法医宋慈 (2020)

导演: 胡国瀚
编剧: 夏天兰 / 胡国瀚
主演: 于震 / 许清雅 / 潘长江 / 胡浩帆 / 周中和 / 郑仕明 / 李秦 / 童唯佳
类型: 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-02-06(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: Forensic Medicine Song Ci
IMDb链接: tt11798718
5星
4.3%
4星
14.5%
3星
54.5%
2星
21.7%
1星
5.1%

法医宋慈的短评 · · · · · · ( 全部 1723 条 )

热门 /  最新 / 

28 元宝宝 看过 2020-02-08

题材还是我感兴趣的,但内核被辜负了。及格分完全是照顾演员面子,好歹潘长江和于震也算是演技有底的。但剧本不合理之处比比皆是,所谓反转也是难行填坑,观众一深究很难自圆其说。

9 谢谢你们的鱼 看过 2020-02-11

没想到,网大的制作都这么好了,完全不输超级网剧,拍得也很有想法,导演是一个完全有能力驾驭院线大制作的人。

4 小米=qdmimi 看过 2020-02-16

反正这个演法虽然点央6一样的逗,但叫演技也不是不行。许梦圆长得很有辨识度!于震……可以演真人版波杰特……能看,这就很不容易了,可惜道具简直差出天际,还赶不上幼儿园自排的COS剧,拍都拍了,下次加点银子好好做做吧,那骨头,那现场,那废宅子,演员闻着塑胶味笑场咋整?

3 马里安巴 看过 2020-02-14

徒弟为了老子,利用师父杀师父。

2 不用悲秋 看过 2020-10-14

看到结尾倒也觉得还可以 但明显觉得导演能力上有些吃力 挺好的剧情脉络没拍好 省略去那些完全没用的玄幻元素 踏踏实实琢磨怎么通过线索来推进剧情悬疑的进展 就能上很大一档次 玄幻那些七七八八莫名其妙的一出来 一下子档次低了 古装场景的设计与转换尚且不错但也还有待提高 特别打斗戏缺一个动作指导 太辣眼睛了 对于宋朝的服化道应该有简单研究过 至少没有一眼看出很大问题 对于小成本制作古装电影还算可以了 给个... 看到结尾倒也觉得还可以 但明显觉得导演能力上有些吃力 挺好的剧情脉络没拍好 省略去那些完全没用的玄幻元素 踏踏实实琢磨怎么通过线索来推进剧情悬疑的进展 就能上很大一档次 玄幻那些七七八八莫名其妙的一出来 一下子档次低了 古装场景的设计与转换尚且不错但也还有待提高 特别打斗戏缺一个动作指导 太辣眼睛了 对于宋朝的服化道应该有简单研究过 至少没有一眼看出很大问题 对于小成本制作古装电影还算可以了 给个四星对敢于尝试正经古装电影的年轻导演一些鼓励吧 而且女主选得不错 许梦圆看样子最适合古装 清纯不做作 挺好 (展开)

> 更多短评 1723条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法医宋慈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法医宋慈的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

2020-02-10 13:03:58

《洗冤集录》不是洗冤录集!!!

先说说最后吧。我真的想骂人!那书叫《洗冤集录》!不叫洗冤录集!!!这是个重大错误!!!整得我都怀疑自己是不是记错了,还特意去查了。查完了我还怀疑自己是不是看错了,又重复对比了好几遍。 这么大的纰漏导致在我心里,这电影只值两星半吧。 说说演员。果然潘老师就是来...  (展开)
零零 2020-02-11 10:50:06

简单简介一下,完全个人观点(内容剧透)

这篇影评可能有剧透

影片开始先用一个小案子来展示一下宋慈的推理手段(很多推理电影都有用到这种手法)。说实话此处推理逻辑性很牵强,如果说嫌疑人反手握剑不可能造成那样的伤口的话,那么死者的手臂至少要比长剑长很多才能造成宋慈所说的伤口角度。推理不严谨,不过可以忽略,毕竟这不是硬性推...  (展开)
加德满都的风铃 2020-02-11 18:31:51

感情渲染的很好呀

很多人说女主和男主硬组cp 我觉得剧情没有明确说明男主和女主之间究竟是什么感情。 可以是爱情,也可以是亲情,或者两者都有,这个真的不是很重要,重要的是他们都是彼此非常重要的人。 不过多渲染,点到为止,却能够即击心灵。 公道似乎得到了伸张,似乎又没有。死去的人再也...  (展开)
奶酪 ? 2020-10-06 22:09:00

不能只看片名和评论

在看完《沉默的真相》以后,没过够瘾,点开电影的栏目看看有什么好看电影,《法医宋慈》第一个映入眼前,因为之前看过央视的一档节目,也叫这个名字,那个内容不错,我就打开这个电影的评论看看(不是豆瓣,是那个电影下方的评论),看到一片好评,如今看来,这评论连参考都不...  (展开)
辉兔的爱与生活 2020-07-21 21:53:24

法医宋慈:高分之作完胜狄仁杰,于震潘长江的组合有意思

这篇影评可能有剧透

因为看到了演员表有潘长江老师,本来以为是一部搞笑电影,可看完之后才发觉它的精良。有人负责高冷探案,有人负责搞笑带动气氛,两者结合的很好,甚至最后的温情反转也有些出乎意料,编剧应该加鸡腿。 隆兴县一连失踪二十六人,某夜员外之子张公子因霸人妻女被吊死,宋慈等人同...  (展开)
影评大王 2020-07-12 16:52:33

法医

这篇影评可能有剧透

本片讲述了一夜之间二十七具尸体被悬挂当街,且都被抽去了骨头,死相诡谲。向来不信邪的宋慈以一种追求极致真相的态度与女助手雨墨深入调查。通过对死者关系网的盘查,宋慈发现这是起随机杀人案,有价值的是“27”这个数字,这与十年前的波旬教案有关,他向恩师耿知年请教,谁...  (展开)
奥兹翔动 2020-06-14 22:31:51

宋慈系列电影

在历史上有这样的一位断案神手,一位著作火遍了全球的人物,关于他的影视著作却屈指可数。 宋慈,南宋人,是我国古代杰出的法医学家,被称为“法医学之父”。 中外法医界普遍认为是宋慈于公元1235年开创了“法医鉴定学”,因此宋慈被尊为世界法医学鼻祖。 曾任广东、湖南等地提...  (展开)
九零后空巢老人. 2020-06-11 17:51:49

不要做那个自认聪明 其实愚蠢至极的人~

刚刚看完这部电影~ 从体现的形式上来看应该是能被称为电影吧。 没看完的时候就想要来吐槽一下。不过我毕竟是一介凡人,如果太片面的评论的话,不大好。就看完再来~ 看完之后我就明白了。 这个宋慈应该不是我看的大宋提刑官第一部,第二部的那个宋慈, 应该不是写出了洗冤集录的...  (展开)
赵长勇 2020-04-18 00:02:51

大烂片

看到后半部就看不下去了,强忍着看完,就想知道这个导演有多弱智!看他们拍出来不容易的份上给一星。 弱智一、基本都在下雨,白天下晚上下,白天下的是太阳雨,晚上下的是月亮雨,最主要的是雨下到身上而不湿。 弱智二、雨墨家被劫的时候最多只有5岁,她的掌法谁教的,后面以为...  (展开)
椰果奶茶不加冰 2020-04-16 11:34:32

《法医宋慈》

本片主要说的还是调查那二十七名死者的案子,看到电影简介里说二十七这个数字有价值,可是看到影片最后才发现与数字没有任何关系,就是最初二十七名死者而已。 现在按照时间顺序说说此片的主要案件:十年前有一个叫波旬的邪教,教主就是宋慈的恩师耿知年(以下叫他老耿)。可能...  (展开)

> 更多影评 24篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法医宋慈的评论:
feed: rss 2.0