法医宋慈 (2020)

导演: 胡国瀚
编剧: 夏天兰 / 胡国瀚
主演: 于震 / 许梦圆 / 潘长江 / 胡浩帆 / 周中和 / 郑仕明 / 李秦 / 童唯佳
类型: 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-02-06(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: Forensic Medicine Song Ci
IMDb链接: tt11798718
5星
4.3%
4星
14.8%
3星
54.2%
2星
21.1%
1星
5.5%

法医宋慈的短评 · · · · · · ( 全部 1588 条 )

热门 /  最新 / 

19 皮卡丘与精灵球 看过 2020-02-09

开篇不错,可惜编剧还是太局限了,探案剧加入男女主感情戏实在毁剧情,为什么不能认真工作呢?男主师傅出场那一刻便猜到他有问题,又落入俗套了。窦宝说案子结束就回家,立马能猜到后面他可能要被害,又又落入俗套。查案过程如今案子牵扯到数年前案子,男女主总有一个人身份特殊,又又又落入俗套。这可能是部合格的网大,但也只能算一般水平,太多俗套下来,我不喜欢。最后结局强行反转一次,多加一颗星吧,女主未杀人替父亲死,男... 开篇不错,可惜编剧还是太局限了,探案剧加入男女主感情戏实在毁剧情,为什么不能认真工作呢?男主师傅出场那一刻便猜到他有问题,又落入俗套了。窦宝说案子结束就回家,立马能猜到后面他可能要被害,又又落入俗套。查案过程如今案子牵扯到数年前案子,男女主总有一个人身份特殊,又又又落入俗套。这可能是部合格的网大,但也只能算一般水平,太多俗套下来,我不喜欢。最后结局强行反转一次,多加一颗星吧,女主未杀人替父亲死,男主不再因追求真相抓女主父亲。有时候,何为公道呢?死去的28个人个个该死! (展开)

10 MAGGIE_嫚 看过 2020-02-08

处理前后两次案件的方式截然不同,宋慈他成长了,所谓“人物弧光”…全篇主旨是编剧偏爱的法理与情理的探讨,又再次叩问:真相和公道不能双全时,究竟孰轻孰重

9 谢谢你们的鱼 看过 2020-02-11

没想到,网大的制作都这么好了,完全不输超级网剧,拍得也很有想法,导演是一个完全有能力驾驭院线大制作的人。

4 雨夜飞行 看过 2020-02-16

大故事框架还不错,骗来资金和这一众演员和工作人员。逻辑细节上实在是太经不起推敲了,导演对打磨剧本比较不求甚解。场景、动作、服装、演技都不错,但我宁愿看剧本好这些都差的电影……

1 船山遗风 看过 2020-06-20

我去,这转弯,这逻辑。小姑娘不错。

> 更多短评 1588条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法医宋慈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法医宋慈的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

2020-02-10 13:03:58

《洗冤集录》不是洗冤录集!!!

先说说最后吧。我真的想骂人!那书叫《洗冤集录》!不叫洗冤录集!!!这是个重大错误!!!整得我都怀疑自己是不是记错了,还特意去查了。查完了我还怀疑自己是不是看错了,又重复对比了好几遍。 这么大的纰漏导致在我心里,这电影只值两星半吧。 说说演员。果然潘老师就是来...  (展开)
零零 2020-02-11 10:50:06

简单简介一下,完全个人观点(内容剧透)

这篇影评可能有剧透

影片开始先用一个小案子来展示一下宋慈的推理手段(很多推理电影都有用到这种手法)。说实话此处推理逻辑性很牵强,如果说嫌疑人反手握剑不可能造成那样的伤口的话,那么死者的手臂至少要比长剑长很多才能造成宋慈所说的伤口角度。推理不严谨,不过可以忽略,毕竟这不是硬性推...  (展开)
加德满都的风铃 2020-02-11 18:31:51

感情渲染的很好呀

很多人说女主和男主硬组cp 我觉得剧情没有明确说明男主和女主之间究竟是什么感情。 可以是爱情,也可以是亲情,或者两者都有,这个真的不是很重要,重要的是他们都是彼此非常重要的人。 不过多渲染,点到为止,却能够即击心灵。 公道似乎得到了伸张,似乎又没有。死去的人再也...  (展开)
辉兔的爱与生活 2020-07-21 21:53:24

法医宋慈:高分之作完胜狄仁杰,于震潘长江的组合有意思

这篇影评可能有剧透

因为看到了演员表有潘长江老师,本来以为是一部搞笑电影,可看完之后才发觉它的精良。有人负责高冷探案,有人负责搞笑带动气氛,两者结合的很好,甚至最后的温情反转也有些出乎意料,编剧应该加鸡腿。 隆兴县一连失踪二十六人,某夜员外之子张公子因霸人妻女被吊死,宋慈等人同...  (展开)
影评大王 2020-07-12 16:52:33

法医

这篇影评可能有剧透

本片讲述了一夜之间二十七具尸体被悬挂当街,且都被抽去了骨头,死相诡谲。向来不信邪的宋慈以一种追求极致真相的态度与女助手雨墨深入调查。通过对死者关系网的盘查,宋慈发现这是起随机杀人案,有价值的是“27”这个数字,这与十年前的波旬教案有关,他向恩师耿知年请教,谁...  (展开)
1234 2020-06-14 22:31:51

宋慈系列电影

在历史上有这样的一位断案神手,一位著作火遍了全球的人物,关于他的影视著作却屈指可数。 宋慈,宋代人,是我国古代杰出的法医学家,被称为“法医学之父”。 曾任广东、湖南等地提点刑狱官,办案著重实地检验。 公元一二四七年著有《洗冤集录》五卷,是我国第一部系统的法医学...  (展开)
九零后空巢老人. 2020-06-11 17:51:49

不要做那个自认聪明 其实愚蠢至极的人~

刚刚看完这部电影~ 从体现的形式上来看应该是能被称为电影吧。 没看完的时候就想要来吐槽一下。不过我毕竟是一介凡人,如果太片面的评论的话,不大好。就看完再来~ 看完之后我就明白了。 这个宋慈应该不是我看的大宋提刑官第一部,第二部的那个宋慈, 应该不是写出了洗冤集录的...  (展开)
赵长勇 2020-04-18 00:02:51

大烂片

看到后半部就看不下去了,强忍着看完,就想知道这个导演有多弱智!看他们拍出来不容易的份上给一星。 弱智一、基本都在下雨,白天下晚上下,白天下的是太阳雨,晚上下的是月亮雨,最主要的是雨下到身上而不湿。 弱智二、雨墨家被劫的时候最多只有5岁,她的掌法谁教的,后面以为...  (展开)
椰果奶茶不加冰 2020-04-16 11:34:32

《法医宋慈》

本片主要说的还是调查那二十七名死者的案子,看到电影简介里说二十七这个数字有价值,可是看到影片最后才发现与数字没有任何关系,就是最初二十七名死者而已。 现在按照时间顺序说说此片的主要案件:十年前有一个叫波旬的邪教,教主就是宋慈的恩师耿知年(以下叫他老耿)。可能...  (展开)
走召弓虽 2020-03-04 21:09:13

谁能帮我解释,为什么下雨还有月亮?

谁能帮我解释,为什么下雨还有月亮?就这个不能忍。 凶手抽骨为什么要充气?如果要用活人骨头祭祀,波旬教是怎么做到的(要知道这是赵家绝学)? 如果不需要活人骨头,那么赵铁匠要把线索引导耿老头身上,为什么要费心巴力的抽27具活人骨头? 很明显,抽活骨的剧情只是制造悬念...  (展开)

> 更多影评 22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法医宋慈的评论:
feed: rss 2.0