一出大戏 Un Triomphe (2020)

导演: 埃马纽埃尔·库科尔
编剧: 哈立德·阿玛拉 / 埃马纽埃尔·库科尔 / Thierry de Carbonnières
主演: 凯德·麦拉德 / 达维德·阿亚拉 / 拉明·西索科 / 奥利维耶·富贝尔 / 伊冯·马丁 / 索菲安·哈米斯 / 玛丽娜·汉斯 / 劳伦特·斯托克 / Catherine Lascault / Pierre Lottin / Wabinlé Nabié / Aleksandr Medvedev / Saïd Benchnafa / Mathilde Courcol-Rozès / Adama Bathily / Brigitte Froment
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2021-03-24(法国)
片长: 106分钟
又名: 抓狂演训班(台) / 决胜 / The Big Hit
IMDb: tt12444440
5星
13.6%
4星
48.5%
3星
30.4%
2星
6.1%
1星
1.4%

一出大戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一出大戏的短评 · · · · · · ( 全部 329 条 )

热门 /  最新 / 

0 外出偷狗 看过 2021-01-23 23:23:48

贝克特<等待戈多>与现实的荒诞及人的“等待”动作的确配合得相当好,但很遗憾这一切都是影片明明白白说出来给观众听的。为了这个最终的结果,没有详细展开每个人的故事,不落俗套却让人物面目模糊。毕竟这不是《凯撒必须死》。

0 华盛顿樱桃树 看过 2021-01-09 14:36:58

为能够老这样痛痛快快的结局而鼓掌。剧本层面事无巨细,拍摄手法林林总总,情感表达丰富多彩。

0 阿卜 看过 2021-01-18 21:39:39

结局无疑还是拯救了这部电影,如果被剧透了结局,这电影就真没有必要看了。如果是舞台剧,恐怕还是蛮不错的。

0 道道看电影 看过 2021-12-19 16:49:00

真实事件改编 结尾非常意外

0 小粉 看过 2020-12-06 21:06:28

看完这部终于想鼓起勇气读一遍「等待戈多」了,现实的荒谬和荒谬的现实。

> 更多短评 329条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一出大戏的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

我唔係君少 2021-02-01 15:03:19

人生是一出荒诞剧

这篇影评可能有剧透

本来想说,只有在法国这种地方才会发生这样的真实案例,后面想想,其实我们这边的案子,有时候不也荒诞如此么。大师果然是大师,把这种奇妙的,源于生活的荒诞变成戏剧,让那些本没有机会接触罪犯的普通人,也能感受这种无所不在的荒诞。 让监狱里的人,排练《等待戈多》,本来...  (展开)
王哪跑 2021-03-28 11:48:03

一言难尽

反正不是个喜剧…和有点小喜欢的人去看,对方看的都睡着了,打呼噜的那种。 影片背后表达的东西,是有温情在的,但是前面的铺垫也太长了,各种带着监狱犯人排练的场景刻画…怪诞是真的怪诞,我这样的凡人是没理解的了,建议要去看这部电影的朋友在去之前多了解一下故事背后的历...  (展开)
开心果吃水果 2021-02-02 01:43:37

一出大戏,一份温情

1.结尾也许你猜到了,但依然会让你觉得,希望自己没猜到; 2.中间有点重复,特别是各地巡演的类似劲头;也许电影导演想带出他对当时法国某些政治层面的思考; 3.开头让人感慨一声,法国监狱,这么好的文化福利!监狱里面可以组戏剧表演队,可以出外表演,由政府出钱请人(就是...  (展开)
空山新雨 2021-01-18 23:12:35

荒诞与真实----关于几处故事情节的理解

这篇影评可能有剧透

可能是自己看过的法国电影太少,看完这部片子可以很强烈地感受到法国电影和美国电影的不同。大量的人物对话,手持摄影机带来的真实感,加上剧本本身厚重的戏剧感,完美的呈现了一个故事长片应当有的样子。总结来说是一场“戏中戏”,种种原因遗憾地错过了片头,我所看到的一开...  (展开)
sudi™ 2020-12-11 16:01:21

戈多是谁?谁又是谁的戈多?

法国电影展映。看片单的第一反应就是想看《一出大戏》。被列为2020年戛纳电影节入选作品,即将在法国上映的喜剧佳片。 法国的一所监狱,为了改善文化氛围,找了一个不知名的话剧导演,给监狱里的罪犯上表演课。都不能用非专业的演员来定义他们,纯粹就是没有表演经验的,还有着...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阿糖攒内存中 2021-10-08 20:29:26

一出大戏

Etienne是一个不成功的话剧导演,他在监狱组建了一支戏剧表演队伍,带着一组囚犯排练经典戏剧——《等待戈多》。 在他终于获得了许可带着一租囚犯出狱巡回演出的时候,Etienne重拾了自信。他们的首次公演虽然稚嫩,但得到了剧场老板的认同,Etienne与这些特殊演员之间的关系也...  (展开)
Ruby.F 2020-11-25 21:58:49

你我皆戈多

这篇影评可能有剧透

爸爸:你能不能关心下我,不要只关心你妈妈?我这么重要的演出为什么不来? 女儿:我在复习 爸爸:复习难道有这个重要么? 女儿:你从来没问过我考得怎么样。 演员(囚犯):法官来了么 导演:没有 演员:法官来了么 导演:没有 演员:法官来了么 导演:我不知道 演员:… 导演...  (展开)
渔童 2020-11-25 21:57:00

喜剧的内核终究是悲剧,荒诞的背后充满了真实

这篇影评可能有剧透

可曾记得中学课本里的那一片《等待戈多》的节选文章,读起来荒诞而不知所云,老师也是一带而过。 今天晚上在法国文化中心放映的这部电影是#法国电影展映#作品之一,让我多少阅读到了《等待戈多》。本片根据真实事件改编的电影,讲述一群监狱中的罪犯编排演出戏剧的故事,导演通...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我的天 哪里看啊求告知啊。 来自Higo 4 回应 2022-03-02 16:10:00
中字已出 来自拓木映畫 2021-12-19 11:30:24
一言难尽 来自王哪跑 2021-03-28 11:42:22
广州天环百丽宫场 出票 来自吴志贞 2021-01-10 17:49:19
结尾的歌名是 来自伯纳乌花园 2 回应 2020-12-06 21:31:54

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一出大戏的评论:
feed: rss 2.0