所言所行 Les Choses qu'on dit, les choses qu'on fait (2020)

导演: 埃马纽埃尔·穆雷
编剧: 埃马纽埃尔·穆雷
主演: 卡梅丽雅·乔丹娜 / 尼尔斯·施内德 / 樊尚·马凯涅 / 艾米莉·德奎恩 / 珍娜·蒂亚姆 / 纪尧姆·谷伊 / 茱莉亚·皮亚彤
类型: 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2020-09-16(法国)
片长: 122分钟
又名: 情事 / The Things We Say, the Things We Do / Love Affair(s) / 我爱你 你爱她 她爱他(台)
IMDb: tt12443930
5星
18.6%
4星
51.9%
3星
26.4%
2星
2.6%
1星
0.6%
好于 75% 爱情片

所言所行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

所言所行的短评 · · · · · · ( 全部 2846 条 )

热门 /  最新 / 

82 同志亦凡人中文站 看过 2020-12-20 05:03:24

也只有法国人(再加个伍迪·艾伦?)才能把偷情拍得如此理所当然而又饱含哲理了。你偷我偷大家偷,每个人出轨每个人。导演在婚姻和爱情中不断构建镜像和闭环,将庸俗的红白玫瑰话题轻巧转变为各种可能性的协奏曲,剧本文学性很强。

59 江声走 看过 2021-01-17 01:05:18

警幻仙子若再要谁下凡历练一番男女痴缠,切不可再误入东土了...西牛贺洲有所谓法兰西者,真真情山乐土欲海仙境也..

76 嘟嘟熊之父 看过 2021-01-13 23:56:48

坚定的本我意志,爱情不是对手戏,而是独角戏。“我”才是我记忆中唯一的主角,旁人都是我的舞台置景,我为自己打上一束追光、挑选一段配乐,为自己唏嘘、喝彩、释怀。我粉饰篡改我的记忆,再云淡风轻地以一名讲述者的身份道予旁人,甚至我的聆听,也只是为了激起另一段属于我的感同身受。

25 哼哼.floweray 看过 2021-01-28 10:05:30

你以为占有和嫉护是爱的标志 但人不会为爱情去复仇,也不会为爱情去杀戳 真爱是只关乎对方的幸福 爱无关占有,爱一个人,不占有任何东西

25 鹌鹑之丘白桃挞 看过 2020-10-01 22:42:07

爱的哲学随想录,探讨爱情发生的时刻、浓度、维系与取舍的准则。

> 更多短评 2846条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

所言所行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

所言所行的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

昼夜售蓝 2021-01-15 12:37:30

“如果你还想睡我,就不要再说爱我了。”

记一些台词: 1. “欲望模仿理论。一句话总结就是,欲他人之欲。就是你不仅会对某个人或某样东西有欲望,甚至还会想拥有和别人一样的欲望。比如说,如果你太太知道我对你有欲望。这可能会重新激起她对你的欲望。于是,你成了欲望的对象,你是欲望的来源。或者说,如果你太太被...  (展开)
红色莉莉周 2021-01-24 10:55:37

终于看了一部不无聊的爱情片

这是一个非常“法国”的故事:全员说谎,全员欺骗,全员口是心非,全员自欺欺人。电影的名字“所言所行”,也精确地传达了这一特点——一方面,他们嘴上说着一件事,行为上做着另外的事;另一方面,他们其实无法“自知”,于是所言所行,又往往与其内心真实渴望不符。 而这一落...  (展开)
Doku 2021-01-29 22:51:51

爱情这场假面游戏

这篇影评可能有剧透

人们以为他在爱情中,但这往往并不是爱,其实他错了,他以为占有和嫉妒是爱的标志,但人不会为爱情去复仇,也不会爱情去杀戮,真爱只关乎对方的幸福,爱无关占有,爱一个人不占有任何东西。 以上是高级的爱情,做到以上的人只有片中François的妻子,她做到了,最后她以漂亮...  (展开)
乂烊凵匸 2022-02-10 22:22:53

用代号,关系一目了然

这篇影评可能有剧透

h:男,s:女,—:上床,- -:未上床;h1与h2表兄弟,s2与s3姐妹。 h1—s2、s2—h3, h1- -s3 —h4—s3 —h1; s1- -h6—s6, s1—h2 、h2—s4、s4- -h5、h5—s5, s7—h7 、h7—s8, h2—s4; h1—s1; h1—s2、s1—h2。  (展开)
毛豆バブン 2021-08-24 20:26:48

你有多容易爱上一个人

这篇影评可能有剧透

昨晚在小厅选映的电影,只有我和前排两三个中年男女。中年男人对着反反复复的偷情出轨频频苦笑,我也随着电影逐渐笑得越来越大声。 也有一点点感慨。贯穿始终的哲学家,成为了人们不符合moral protocal的七情六欲的救赎。嫉妒是丑陋的,偷情是丑陋的,爱上不爱自己的人是丑陋的...  (展开)
醋爆虾 2021-03-13 21:22:57

剧情梳理介绍

这篇影评可能有剧透

介绍一下所言所行的剧情:单身男主A找了订婚女E上床然后E去日本和Z结婚了,A喜欢E的朋友C,C却和A的朋友F上床了,并且叫A一起同居,后来C和F分开,A顺利和C上床,然后F找了新女友Y并且把C当做情人,A实在受不了F和C了就溜了,来到表哥D的房子里见到怀孕的嫂子B,嫂子B介绍她以前...  (展开)
TomCruise野 2022-03-21 00:14:20

爱情像圆圈

爱。它非常美丽。它是一份礼物,自我的礼物,是对自我的超越和对他人的冒险。不仅仅是对个人利益的追求。 爱情不是对手戏,而是独角戏。 相信爱情就像是相信有圣诞老人。若是你深信不疑也挺好。我记得这种感觉。 就像圣诞老人一样,我曾对此深信不疑。说你爱一个人比说你想要一...  (展开)
2022-02-06 21:50:29

所言所行

在法国乡间度假期间,已怀孕三个月的德芬要独自接待男朋友弗朗索瓦的表弟麦森,因为弗朗索瓦的同事生病,他要赶回巴黎代班。在等待他回来的四天中,德芬和麦森逐渐熟络起来并开始互相分享一些非常私密的故事,二人亦因此愈来愈亲近……它关乎真相与谎言的博弈游戏,以及性别和...  (展开)
湖海暮霭 2021-09-28 22:51:35

言行不一的黑色幽默

这篇影评可能有剧透

看完有点啼笑皆非又无可奈何。尤其是看完之后细细品味这个题目,所言所行,真的有一丝黑色幽默的意味。导演或许不是为了讽刺影中人物,但是用所言所行这个题目,拍摄的是却是影中一个个人物在婚姻或者亲密关系中的“胡作非为”以及他们冠冕堂皇的借口和自我辩解。 有这么一句话...  (展开)
Bonjour 2021-07-28 20:12:20

全员出轨,却没有一个坏人

好久没看到这么舒心的片子。也会为他们复杂的情感关系感到纠结困惑,但因为每个角色的善意与温和,剧情再怎么抓马都不会担心出现糟糕的结局。 点明主旨的一段话『人们以为他在爱情中,但这往往并不是爱。其实他错了,他以为占有和嫉妒是爱的标志,但人不会为爱情去复仇,也不会...  (展开)

> 更多影评 32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问在哪里可以看到 来自LTiki-Taka 7 回应 2021-11-29 19:47:14
无人不奸 来自一凡君 1 回应 2021-08-21 10:15:25
有片源么 来自Mithnite 2021-08-19 20:43:27
结局不喜欢 不喜欢不喜欢 来自冰小 2021-07-30 22:14:06
年度出轨史诗 来自Alanxy 2021-05-07 08:46:30

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅所言所行的评论:
feed: rss 2.0