蠼螋 Earwig (2021)

导演: 露西尔·哈兹哈利洛维奇
编剧: 露西尔·哈兹哈利洛维奇 / 吉尔夫·考克斯 / Brian Catling
主演: 保罗·希尔顿 / 埃里克斯·劳瑟 / 萝玛拉·嘉瑞
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2021-09-10(多伦多电影节) / 2022-06-10(爱尔兰)
片长: 114分钟
IMDb: tt10062338
暂无评分

蠼螋的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 Lies and lies 看过 2022-10-30 12:30:41 美国

过于雕琢。结尾情感满溢,但未免有些突然。

0 基瑞尔 看过 2021-09-11 11:29:17

获得年初Deadline电影前瞻提及。又关于「牙齿」,有美妙个性的时刻,更想找书看。

0 Enid 看过 2023-02-01 07:01:01 葡萄牙

非常考验耐心的电影,全程看不清也不知道发生了什么,其中有细微值得回味的片段然而总体上却是梦魇般陷入混沌无法逃脱的绝望感,看了两次才坚持下来。还没有看书,猜想会是很不同的感受,各人诠释不同,导演提炼出这么个极简的设置带给观众沉浸式折磨人的体验,我觉得才是要点所在。

0 呆萌喵星人 看过 2021-09-12 21:46:38

#TIFF21 第21场 前30分钟无台词的表现形式一度将我拉进睡梦中,再到后来越来越意识流。哈兹哈利洛维奇的电影风格如此,不靠语言表现或者jump scare,而是营造氛围,尽管我对她的片一直不是很感冒。这部阴暗打光烘托氛围很是浅薄,虽有上世纪70年代英式恐怖片的感觉,但很皮毛,适合midnight madness单元。

0 blood orange 看过 2021-09-14 13:05:31

#69SSIFF

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蠼螋的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2022-11-06 19:14:59

找不到出口的叙事迷宫

当今影坛上最臭名昭著的导演非加斯帕·诺莫属,看过他的《不可撤销》《遁入虚无》《爱恋》等作品的观众一定对其大尺度的暴力与情欲刻画而深感震惊。碰巧他的太太也是一名导演,作为加斯帕·诺的长期合作者、制片人兼剪辑师,她会否受到丈夫创作风格的影响呢? 如果你是第一次接...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

蹲个资源 来自momo 7 回应 2022-11-11 03:44:24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蠼螋的评论:
feed: rss 2.0