出租什么都不做的人 レンタルなんもしない人 (2020)

导演: 草野翔吾 / 棚田由纪 / 棚泽孝义 / 進藤丈広
编剧: 政池洋佑 / 本田隆朗 / 竹川春菜
主演: 增田贵久 / 比嘉爱未 / 叶山奖之 / 古馆宽治 / 松川星
类型: 剧情
官方网站: https://www.tv-tokyo.co.jp/rentalsan/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-04-08(日本)
集数: 12
单集片长: 32分钟
又名: 什么都不做的出租先生 / 出租什么都不干的人
5星
25.5%
4星
45.3%
3星
25.3%
2星
3.1%
1星
0.9%

出租什么都不做的人的分集短评 · · · · · ·

出租什么都不做的人的短评 · · · · · · ( 全部 737 条 )

热门 /  最新 / 

38 赶鸭子上架 看过 2020-05-02

意外好看。被东京抛弃的合同工、工作压力大害怕上班的人、害怕集体一致性的21岁女孩、不敢一个人去离婚的人…世界真是孤独,如果有一个什么都不做的人陪着,其实也是壮胆的慰藉

13 Eastforest 看过 2020-04-10

很舒服的调子,应该挺治愈的吧,ed好听的,但就是真的很不适应看上去这么平凡的增田贵久哇

13 陈纯真2021 看过 2020-04-17

看了更新的两集,羡慕他可以过那样的生活,妻子会包容和支持他。只是不知道,过那样的生活,在现实需要怎么样的代价。 租他的人,处于社会中端的人吧,卡在工作中,看起来日常无异,内心各自有个人的问题,是熟人难以启口的,这样的问题也不是找他就可以解决的。看看也就罢了,像鸡汤。

11 某茶君 看过 2020-05-10

Ep05弃。第五集剧情劝退,就算什么都不做还是要产生某种“价值”和“正确”,让社会所认同,说到底不过是另一种形式的鸡汤而已。

7 f.i.s 看过 2020-07-21

现实中与出租先生组成家庭一定会很累,所有生活的压力都由善解人意的女方默默的扛下了。出租先生就是在逃避,抱歉我像叶山弟弟一样无法认同他的价值观和生活观,如果他一个人无欲无求也就算了,但他还有妻儿。叶山最后的怒吼就是普世价值观吧。什么都不做想想可以但怎么可能什么都不做呢…

> 更多短评 737条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

出租什么都不做的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

出租什么都不做的人的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

聿子狸。 2020-06-11 22:29:10

请温柔对待自己【附台词整理】

这篇剧评可能有剧透

作为一个得了「一进办公室就头疼病」,每天都想拍桌子说不干了的社畜,这部剧真的足以令人心动。 主人公森山翔太辞职在家,只提供这样一项服务「出租什么都不做的人」: 独自一人时不方便进饭店/玩游戏凑人数/赏樱花占位置...如果仅需要一个用来凑数的人,仅需支付路费与饭钱就...  (展开)
阿卓 2020-05-10 02:27:34

平替版《天使爱美丽》:原来喝水也可以很幸福

这篇剧评可能有剧透

帮别人解决问题又不贪图任何回报,十几年前的《天使爱美丽》中艾米丽就做过这样的事,把玩具还给主人,帮被欺负的邻居在坏老板家捣乱,千方百计归还陌生男孩的遗失文件,这些做好事不留名的行为都让艾米丽做了,让我们看的暖心又治愈,向往生活里陌生人带来的美好。 然而啊,现...  (展开)
表姐电影 2020-05-12 10:18:07

奇葩岛国剧,拍出了无数咸鱼的梦

这篇剧评可能有剧透

不知道有没有人有这样的想法,上班上久了,每天晚上躺下,都会害怕明天的到来。 想到明天闹钟响了,就又该起床上班,匆匆踏上通勤的路。 到了公司以后,迎接自己的是总是做不完的ppt报告、开不完的会、复杂的人际关系,想想就好烦啊。 特别是压力缠身的时候,脑子里常常会忍不...  (展开)
satoshikunn 2020-04-27 18:57:18

不热血的电视剧,却看得我热血沸腾

这篇剧评可能有剧透

1、从未见过这样的主角,引发好奇 什么都不做,这个主角太奇怪了!从进入画面的第一秒开始,我就特别好奇,他靠什么为生。 最神奇的是,他执行完一项工作请求之后,回到老婆和孩子都有的家,老婆竟然说,下一份工作等等就好了。 为啥?!! 这个设定超级吸引人,简直无法想象可...  (展开)
银一 2020-04-21 17:01:42

也想做个什么都不做的人

看了第一话,竟然还是挺想追下去的。 毕竟这个服务我觉得很有共鸣,人也有孤单的时刻,不想一个人的时刻,这时候有个人陪着,感觉是完全不一样的。 这个让我想到了团购这个东西,也是很多很多人一起,找有同样需求的人,然后就形成了团购这个东西。 然后笔架妹子真的好久没看她...  (展开)
报姐电影 2020-09-17 17:29:29

闻大叔体味,和陌生女人同床,日本“废物”小哥出租自己爆红

这篇剧评可能有剧透

“我只想当一个什么也不干的废物。” 同一个世界,同一个梦想。 对于“早起想死,周一恐惧,晚上焦虑”的社畜们来说,躺在家里啥也不做,是大多数人的究极目标。 每天累死累活强打起精神伺候甲方、应付领导,只有熬夜挤出来的一小点儿时间真正属于自己,好几个时刻情绪上头,真...  (展开)
Minipursuit 2021-05-20 21:04:32

活着就已足够幸福

看到这段泪目了,每个人都好累得追求价值,但人的存在本身,就是价值的体现了 这部剧讲述躺平的男主人公辞去高压工作后,出租自己的时间来生活 中间还有谩骂他的人,也有对他很好的人 与不同的人打交道,安静倾听,不评判他人的人生 但男主人公的妻子孩子真的好辛苦,社会的评...  (展开)
Ray 2021-04-15 20:59:33

最后一集客人的故事很触动我

这篇剧评可能有剧透

男人的每天都积极的寻找很多美好的事物,最后还是自杀了。 女人懊悔不已,心想或许自己对他表白了就能挽留住他。 伯纳德·贝伦森 说过这样一句话:“或许悲观主义者最绝望的痛哭,正是因为世界并没有他想的那样糟。” 可能寻找到再多美好的事物,也只会映衬出他死灰的心吧,最后...  (展开)
没事儿就吃瓜 2020-08-01 19:39:05

词穷,就是看的很治愈很舒服喽

所以新的一集什么时候出来啊,虽然还没入社会,但是其中好几集感觉好有现实带入感,剧中笔架饰演的妻子好有趣,数豆芽的场景映像很深,现实中如果遇到这种妻子大概是很难得的吧,能够支持自己的丈夫,能够理解自己的丈夫(个人的恐婚感下降了一点,算是好事吧)TX的深夜剧确实...  (展开)
xueny 2020-07-14 22:08:31

当你迷茫,焦虑不安的时候可以选择停下来

看了四集,从不好意思吃冰激凌饮料的男士,到被东京劝退返乡,再到努力让自己迁就好友维持社交,再到一想到上班就腿软想上厕所的压力男,每一样都能投射到曾经的自己! 我们太在意身边人的眼光,他人对自己的评价,当能力无法匹配所处环境的欲望,我们就会对自己失望,同时产生...  (展开)

> 更多剧评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅出租什么都不做的人的影评:
feed: rss 2.0