契约友情 계약우정 (2020)

导演: 刘英恩
编剧: 金柱满
主演: 李信永 / 申承浩 / 金素慧 / 吴熙俊 / 敏度希 / 曹怡贤 / 金元海 / 白智媛 / 张慧珍 / 金道完 / 金仁权 / 金素拉 / 李正贤
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-04-06(韩国)
集数: 8
单集片长: 35分钟
又名: 合约友情 / 友情契约 / How to Buy a Friend / Friend Contract
5星
19.4%
4星
43.1%
3星
32.9%
2星
3.1%
1星
1.6%

契约友情的分集短评 · · · · · ·

契约友情的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

4 小J² 看过 2020-04-08

剧组太穷就算了,全程滤镜令人窒息。导演和摄像仿佛在拍低成本MV。

9 昭昭 看过 2020-04-15

虽然单看剧情其实有点弱,但我太喜欢它用诗来掌握节奏表达情感的叙述方法了。 你说好要来的位置/我提前去等你的瞬间 所有正在接近的脚步声/让我心脏砰砰跳 开门进来的所有人/是你/是你/想着可能是你/门再次关上 深爱着的你/等着那个不会来的你/我终于/走向了你 通过开门进来的别人/跟随我心中砰砰跳的脚步/等着你的期间/正向你走近 没能说出的话/终于都对你/化成雪来落下 是18年来见到的第一次雪 在白雪... 虽然单看剧情其实有点弱,但我太喜欢它用诗来掌握节奏表达情感的叙述方法了。 你说好要来的位置/我提前去等你的瞬间 所有正在接近的脚步声/让我心脏砰砰跳 开门进来的所有人/是你/是你/想着可能是你/门再次关上 深爱着的你/等着那个不会来的你/我终于/走向了你 通过开门进来的别人/跟随我心中砰砰跳的脚步/等着你的期间/正向你走近 没能说出的话/终于都对你/化成雪来落下 是18年来见到的第一次雪 在白雪之上/你的脚步咯吱开 在那上面/去比划着我的脚印/明知道不会匹配 像变成钥匙串一样/哐当/像你的大门会敞开一样 像是在你画出雪之前/世间没有过雪一样 潮湿的泥土/会记得脚印 (展开)

5 恍惚的月 看过 2020-04-15

虽然小众,但是情节充实,演员年轻但有演技,以诗串联起情节,有悬疑,有温暖,也有结合n号房对时事的反思,非常棒的一部剧。

4 双鳥渡 看过 2020-04-12

一般般吧不过挺好看,剧情走向有点拖沓,校园题材涉及的方面有点像最近的n号房间事件,但目前叙述不多。 “打湿的沙子会记得每个脚印”,事情看似平息,当做没发生一样,但有些事就像埋在草垛里的隐形火种会留下痕迹,在未来的某一天有可能因为一件事燎原。

1 Baekwu 看过 2020-04-21

四集短剧就是不墨迹看的舒服,男女主可爱,校园暴力、友情、朦朦胧胧的青春期爱情,这才是校园剧的正确打开方式啊。

> 更多短评 171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

契约友情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

契约友情的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

蓝隐 2020-05-06 21:04:19

里面有意思的句子和诗

这篇剧评可能有剧透

朴灿弘: 情不自禁往前跑的事情 是自己真心喜欢的事情 没能说出的话 终于都对你 化成雪来落下 是18年来见到的第一次雪 在白雪之上 你的脚步咯吱开 在那上面 去比划着我的脚印 明知道不会匹配 像变成钥匙串一样 哐当 像你的大门会敞开一样 像是在你画出雪之前 世间没有过雪一般 ...  (展开)
58702 2020-04-27 17:40:00

不做所谓的使者

这是一部校园剧,现实又黑暗。 校园暴力,男主经历过,安成度经历过,瑞晶经历过。 对于开始时男主的做法,我们没资格批评。因为我们没有经历过他所经历的,就不能理所当然的认为他做的不对。 这个世界好像总是这样,无论国度,只要一个人说另一个人不对,马上就有一群"正义使...  (展开)
刷剧小怪物 2020-04-19 22:26:15

紧凑,美好,暴力

这篇剧评可能有剧透

可以算得上一部短剧了,一共4个小时,短小精悍的一部。虽然主要情节是xq暴力死亡女生的相关线索和探究原因,可也有男主“忍者”和女主的感情线,也是十分好嗑,而且很多画面超美,随便一截屏就是一张壁纸!这些美好的画面下却也隐藏着不安的因素。死亡女生的男友也代表着正义不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
咘哒咘嗒 2020-04-16 08:18:42

这部剧有人看了吗?

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………这部剧有人看了吗?想知道好看吗?剧荒到不行 ...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅契约友情的影评:
feed: rss 2.0