如何变成鸟 Όρνιθες (ή Πώς να γίνεις πουλί) (2020)

导演: 巴比斯·马克里迪斯
编剧: 巴比斯·马克里迪斯
主演: Aris Servetalis / Nikos Karathanos / Michalis Sarantis
类型: 剧情 / 喜剧 / 纪录片
官方网站: http://neweuropefilmsales.com/movies/birds-or-how-to-be-one/
制片国家/地区: 希腊
语言: 希腊语 / 英语
上映日期: 2020-01-28(荷兰(鹿特丹国际电影节))
片长: 81min
又名: Birds (Or How to Be One)
IMDb链接: tt12159334
5星
8.5%
4星
30.5%
3星
54.9%
2星
6.1%
1星
0.0%

如何变成鸟的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

1 Mr. Infamous 看过 2020-07-27

正儿八经而又嬉皮笑脸地折腾出一部所谓化鸟术,说的还是人类对鸟这个自由化身的象征,想要融入天空,超越尘俗,到达一种凌然肉体的化境,可往往现实就有许多奇特而矛盾的羁绊。“云中鹁鸪国”与凡尘俗世,高墙与自我,神与人与鸟,那种虚实关系一对比,许多味道都在,尤其是那些充满灵气的运镜。不过这样飘逸散漫的电影,注定爱憎会走向两极,甚至很多人都找不到乐子,这正正是它的独特所在。三星半。

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2020-07-23

纪录片的手法,剧情片的痕迹,比较喜欢导演上一部的Pity,这部明显比上一部在晦涩和诡异的风格上走得更远,但是形式有余,精彩不足。

0 防晒霜 看过 2020-07-25

超现实戏剧+独特的镜头语言

0 西北化为乌有 看过 2020-07-30

#SIFF线上展映#技术上已经非常成熟。既怪咖又深沉,只是表达确实太碎了。

0 和聯勝再無飛機 看过 2020-09-30

真正的冷幽默

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

如何变成鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

如何变成鸟的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Mr. Infamous 2020-08-03 13:27:45

鸟话连篇的变身指南

这篇影评可能有剧透

(来西宁前写个小文,强行假装自己与上影节有关系,哈哈。原载于“百视通”公众号。) 巴比斯·马克里迪斯执导的希腊电影《如何变成鸟》,浑然一则指南。 它所指点的,是自视为万物之灵的人类,如何变成鸟。看似滑天下之大稽,又未必不是跳脱固有思维后的一种审视、解脱与突破...  (展开)
疯子的太阳虫 2020-07-31 12:46:55

三分的记录片,五分的梦想

调度:没有调度。 构图:就一个构图,人物居中放画面中间。其他就没啥构图。 配乐/音效:总体都一般,脑子里只记得奇怪的模仿鸟叫的人类,尤其那个话剧练声真的听得我难受死了。 剪辑:稍微有点想法,比如开头把讲解不同鸟类的特点和不同的人剪辑到一起(也有点生硬)。 剧本:稍...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅如何变成鸟的评论:
feed: rss 2.0