施林根西夫:穿透沉默的声音 Schlingensief – In das Schweigen hineinschreien (2020)

导演: 贝蒂娜·波勒
编剧: 贝蒂娜·波勒
主演: 克里斯托弗·施林根西夫 / 玛吉特·卡斯滕森 / 伊尔姆·赫尔曼 / 阿尔弗雷德·埃德尔 / 乌多·基尔 / 索菲·罗伊斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2020-02-21(柏林电影节) / 2020-08-20(德国)
片长: 124分钟
又名: Schlingensief – A Voice That Shook the Silence
IMDb链接: tt11790902
暂无评分

施林根西夫:穿透沉默的声音的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

2 brennteiskalt 看过 2020-08-26

每个观看这部纪录片的观众都会在想同一个问题:倘若施林根西夫能活到现在,他又会对这个颠三倒四的世界有如何的嬉笑怒骂。他的颠覆性在于对于作为大众媒介的电影、戏剧和电视的瓦解,观众的位置永远不是安全的,如此爆裂的影像被扔到鼻子前面,你必须对此做出反应。他trash风的时讽作品让每个人都要问自己,这是艺术还是别的什么东西,正在这一过程里,他的政治主张得以成功地传播,这个药剂师的儿子便真的用微量的毒剂治愈了... 每个观看这部纪录片的观众都会在想同一个问题:倘若施林根西夫能活到现在,他又会对这个颠三倒四的世界有如何的嬉笑怒骂。他的颠覆性在于对于作为大众媒介的电影、戏剧和电视的瓦解,观众的位置永远不是安全的,如此爆裂的影像被扔到鼻子前面,你必须对此做出反应。他trash风的时讽作品让每个人都要问自己,这是艺术还是别的什么东西,正在这一过程里,他的政治主张得以成功地传播,这个药剂师的儿子便真的用微量的毒剂治愈了他的观众。这个人天生就是公共性的,因而这部电影里,他私人的回忆与他公开的亮相之间毫无界限。我们听这个极富魅力的人在那里说呀说呀,不禁庆幸于他得亏不是个什么邪教组织的头领,而是一个艺术家,用它夸张扭曲的艺术向我们指出,艺术之外我们所处的这个现实本身又是多么的夸张而扭曲。 (展开)

1 Zephyr 看过 2020-05-12

Obsession is important.

1 风华 看过 2021-01-08

可惜内容完全跟不上。无论是对于三位警察主角和这位囚犯轻描淡写毫无深度的背景铺垫还是最后整个事情莫名其妙的解决都显得极度无力,

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

施林根西夫:穿透沉默的声音的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

施林根西夫:穿透沉默的声音的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅施林根西夫:穿透沉默的声音的评论:
feed: rss 2.0