列夫·朗道:娜塔莎 DAU. Natasha (2020)

导演: 叶卡特琳娜·奥特尔 / 伊利亚·赫尔扎诺夫斯基
编剧: 伊利亚·赫尔扎诺夫斯基 / Kora Landau-Drobantseva
主演: 娜塔利娅·别列日纳娅 / Olga Shkabarnya / Vladimir Azhippo / Alexei Blinov / Anatoliy Sidko / 吕克·布热 / Alexandr Bozhik / Valery Andreev / Raisa Voloshchuk
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 乌克兰 / 英国 / 俄罗斯
语言: 俄语 / 乌克兰语 / 英语
上映日期: 2020-02-26(柏林电影节) / 2020-04-16(俄罗斯网络)
片长: 137分钟 / 145分钟(柏林电影节)
又名: DAU. 娜塔莎之劫(港) / DAU:娜塔莎(台) / Дау. Наташа
IMDb: tt11697832
5星
9.8%
4星
24.3%
3星
42.9%
2星
16.6%
1星
6.4%
好于 13% 剧情片

列夫·朗道:娜塔莎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

列夫·朗道:娜塔莎的短评 · · · · · · ( 全部 4438 条 )

热门 /  最新 / 

331 Lycidas 看过 2020-02-27 07:39:27

好的概念和好的电影是两回事。

300 圆首的秘书 看过 2020-02-26 07:00:22

我疯了。这两个半小时跟列夫·朗道其人还没扯上半毛钱关系,仅仅是整个系统里最小的一个环节,然而已经让人大呼过瘾了。一个制度下的人如何变质扭曲,如何从伤害到被伤害到进一步转嫁伤害,《娜塔莎》讲得一清二楚。演员真枪实弹掏出真家伙,用上真功夫,爆发力实在太惊人。最重要的还是真实,是细节,是半个月拍完的电影没有办法获得的质感,因为电影变成了生活,一切界限都被打破。可以肯定地说,《列夫·朗道》整套作品已经写入... 我疯了。这两个半小时跟列夫·朗道其人还没扯上半毛钱关系,仅仅是整个系统里最小的一个环节,然而已经让人大呼过瘾了。一个制度下的人如何变质扭曲,如何从伤害到被伤害到进一步转嫁伤害,《娜塔莎》讲得一清二楚。演员真枪实弹掏出真家伙,用上真功夫,爆发力实在太惊人。最重要的还是真实,是细节,是半个月拍完的电影没有办法获得的质感,因为电影变成了生活,一切界限都被打破。可以肯定地说,《列夫·朗道》整套作品已经写入史册,即使不是目之所及的范围内最牛逼的作品,也会成为最notorious的作品。 (展开)

219 红酒与谋杀 看过 2020-02-27 19:24:34

Berlinale 13# 柏林喜欢政治为先,它能入选并不惊讶。这当然不会是电影的最高形态更不会重新书写电影史。创作者打算在一部剧情片中加入极强的纪实感 甚至模糊和混淆fiction&documentary 的界限,其实这都没问题 实质上应达到的还是一种“欺骗”效果。可它又是一个项目,现在它就像一个畸形的产物,它到底是个概念先行的剧情片,还是个伪纪录片,还是压根就不是电影了,该怎么定义它?那这种社... Berlinale 13# 柏林喜欢政治为先,它能入选并不惊讶。这当然不会是电影的最高形态更不会重新书写电影史。创作者打算在一部剧情片中加入极强的纪实感 甚至模糊和混淆fiction&documentary 的界限,其实这都没问题 实质上应达到的还是一种“欺骗”效果。可它又是一个项目,现在它就像一个畸形的产物,它到底是个概念先行的剧情片,还是个伪纪录片,还是压根就不是电影了,该怎么定义它?那这种社会实验 还原的又是哪种“真实”?是作为什么媒介的真实?电影本是欺骗的话 那么这部片中表演的“再现”还能不能被归纳进电影表演的系统中去?而它对演员们(参与者)是不是也是某种施害呢?它的种种“实验”特质已经使原本应为电影的基底变质了。要是纯粹做社会实验就别假借电影的名义吧。 (展开)

112 ヾ(❀╹◡╹)ノ~ 看过 2020-02-28 02:14:01

这个太疯狂了,充斥人的控制欲和对人性的践踏,不能忍受

58 在云端的Scotty 看过 2020-02-28 01:16:30

有些失望 噱头大于内容 没有好的文本怎么支撑起大段的对话 形式上所追求的其实就是道格玛95的那些概念;散场时有不小的嘘声

> 更多短评 4438条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

列夫·朗道:娜塔莎的影评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

神秘列车 2020-02-27 13:58:02

《列夫·朗道:娜塔莎》:DAU到底是什么?

2009年起,著名的的数学家、艺术家、哲学家和神秘主义者开始聚集在乌克兰东北部的哈尔科夫。 这些人里面有菲尔茨奖获得者华裔数学家丘成桐、意大利量子引力物理学家卡洛·罗威利Carlo Rovelli、艺术家玛丽娜•阿布拉莫维奇Marina Abramovic、舞台导演彼得·塞拉斯Peter Sella...  (展开)
抛开书本 2020-03-08 03:19:10

柏林电影节看了8个多小时的DAU,从五星到一星

文/笑意 公众号:抛开书本 我在柏林电影节,看了8个多小时的DAU,经历了过山车版的观影体验。 DAU在柏林首映之后,似乎全世界都在讨论这个“真实版楚门秀”。为了帮助大家了解这个备受争议的电影项目,我觉得有必要谈论一下电影的内容本身。 以下剧透预警。 娜塔莎 入围主竞赛...  (展开)
看电影看到死 2020-02-29 19:49:54

这个震惊世界的电影计划,究竟有多疯狂

2020年的柏林电影节在开幕伊始显得有些冷清,除了国内外新冠肺炎疫情持续蔓延,大多数影迷无心文艺之外,入围的片单中可以叫得上号的“大导演“也寥寥无几。怎料进程到一半就出现了年度爆款《温蒂妮》。 而当影迷们都还没有从佩措尔德导演《温蒂妮》的惊爆中回过神来,另一枚引...  (展开)
似水流年SHLN 2020-02-28 11:54:30

“艺术”两个字是最好的保护伞吗?

昨天个人首页被一部柏林电影节的主竞赛影片刷屏-《列夫.朗道:娜塔莎.DAU.Natasha》。很多公众号都觉得这是一部冲击电影史的影片,与此同时也有很多关乎于艺术边界与伦理道德的不同声音。 我没有看过这部电影,自然无权对它评头论足,但是在查找了相关背景资料之后,还是想写一...  (展开)
深焦DeepFocus 2020-08-21 03:46:25

《列夫·朗道:娜塔莎》:电影丑闻一半来自诋毁,一半来自伟大

这篇影评可能有剧透

在今年柏林电影节中《列夫·朗道:娜塔莎》的首映发布会上,导演伊利亚·赫尔扎诺夫斯基针对关于这部凝聚了十四年心血的制片项目的一些争议性较大的问题做出了解释。通过对比本片演员在拍摄过程中的体验以及角色在现实中的真实经历,导演解释道:“所有(在电影中呈现出的)情...  (展开)
雨苔思音 2020-04-17 00:57:57

美丽皮相,破碎内心

这篇影评可能有剧透

观看这样一部电影,就像是一场逐渐走向不安的旅程,一切宛如梦境,观众深深地坠入属于过去的世界之中,如此真实且不加掩饰,美丽而又残酷。影片似乎是真实地记录了娜塔莎几个平凡日夜的工作与生活,白天在餐厅上班,下班后或是与olya拌嘴,或者是寻欢作乐,但是在白日优美的皮...  (展开)
大聪 2020-03-05 10:07:45

这神片被誉为真实版《楚门的世界》,万人被关3年活在前苏联时代

前不久,柏林电影节落下帷幕,有一部电影,或者说有一个系列电影,震动了整个柏林电影节,然后是整个电影节,接下来成为全球的热点之一。 这部电影叫《列夫.朗道:娜塔莎》,整部电影叫《列夫.朗道》系列,英文简称DAU系列。 这个系列甚至被很多电影人评价为是21世纪最伟大电影...  (展开)
xkan 2020-04-17 01:19:35

不是你想象中的大尺度作品

这篇影评可能有剧透

大概两个月前有从豆瓣上听到DAU这个项目的消息,入选了柏林电影节,貌似还掀起一波热火朝天的讨论,可谓是最近一个月豆瓣上关注度最高的作品。 昨天凌晨又在豆瓣上偶然看到消息,于是在DAU官网花3美元租完看了。怎么说呢,和自己观影前所有的预期都不太一样。公众号、豆瓣上已...  (展开)
阿kīng 2020-04-27 15:17:18

短评爆字数

这篇影评可能有剧透

感觉怪可笑的,完全融入不进去,表演痕迹我感觉还挺重的。 因为看的时候脑子里的声音就在说:这一切都是假的。生活本身就很难窥见真实,因为人的内心不可控,戏剧和电影更是有限,这一段影像比电影还假,我感觉。 这东西可能是个行为艺术或是装置艺术,通过我的观看完成了最后的...  (展开)

> 更多影评 80篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们看的是145分钟吗 来自hey!man 13 回应 2022-06-04 11:22:00
现在评分7.0坐等两年后的评分 来自实习江湖骗子 12 回应 2022-06-04 11:21:12
现在得出来一个想法 来自Fernando. 2021-12-15 12:32:48
兄弟们 谁给个资源 来自BENEDETTA 2021-11-29 01:41:44
可怜的娜塔莎 来自M.Z吃素的猫 1 回应 2021-08-22 22:35:51

> 去这部影片的讨论区(全部64条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅列夫·朗道:娜塔莎的评论:
feed: rss 2.0