亲爱的同志 Дорогие товарищи (2020)

导演: 安德烈·康查洛夫斯基
编剧: 安德烈·康查洛夫斯基 / 埃伦娜·基斯勒瓦
主演: 朱莉娅·维斯托斯卡亚 / Vladislav Komarov / Alexander Maskelyne
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2020-09-07(威尼斯电影节)
片长: 120
又名: Dear comrades / Dorogie tovarishchi
IMDb链接: tt10796286
暂无评分

亲爱的同志的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的同志的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

6 朝阳北路黄圣依 看过 2020-09-07

四星半,老爷子发挥太稳了,让人不禁有一点点喜欢…

3 Porc au Prince 看过 2020-09-15

@法国电影资料馆,Konchalovsky回顾展开幕。刚在威尼斯拿了奖。关于1962年6月的新切尔卡斯克屠杀。和《战争天堂》一脉相承,观感中规中矩。很好地塑造了私人的“后台”和公共的“舞台”间的双重世界,所有人都在这双重性中进行随时会卡住的来回切换。“酒”的意象很有趣。对女主共情之余不忘讽刺,特别是经历一切后的那一句“要是斯大林在就好了”。两个有趣的事实:1. 女主Yuliya Vysotskay... @法国电影资料馆,Konchalovsky回顾展开幕。刚在威尼斯拿了奖。关于1962年6月的新切尔卡斯克屠杀。和《战争天堂》一脉相承,观感中规中矩。很好地塑造了私人的“后台”和公共的“舞台”间的双重世界,所有人都在这双重性中进行随时会卡住的来回切换。“酒”的意象很有趣。对女主共情之余不忘讽刺,特别是经历一切后的那一句“要是斯大林在就好了”。两个有趣的事实:1. 女主Yuliya Vysotskaya就是Novocherkassk人。 2. 开头的苏联国歌,是导演爸爸创作的 (展开)

1 xiao雨痕 看过 2020-10-25

#ciff 一个忠诚的****战士,在现实面前竟然这么不堪!哼!

0 离 尔 德 看过 2020-10-25

#CIFF_芝加哥电影节 摄影好!最后女主在湖边,走进湖里,好家伙,太美了,这黑白质感。对于国家的冷血和工人的反抗,题材看多也就那样,没有什么高潮,十佳也到了不必。这样的剧本将深陷其中和置身之外作为一个对比,还真是精妙。蛮喜欢女主对女儿手狠的那一巴掌,老父亲安静的继续靠在门框,女儿想反抗的推掉一个盘子,真好。

0 其实不叫大怪兽 看过 2020-10-18

#tciff芝加哥#当代这些俄国大师反思起来真的让人头皮发麻,如果今年俄罗斯送这部冲奥外,大概率应该入了。还有如果这片要是上面知道了讲什么的,100%会和谐。祈祷~年度推荐!!!

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的同志的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的同志的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

影的告别 2020-09-16 06:51:17

要不停提醒自己克制过强的带入感

Chers camarades (Дорогие товарищи), Andrei Konchalovsky, 2020 (亲爱的同志) 新切尔卡斯克机车厂工人发起罢工,一位市委领导的女儿在参与者之中。这位原本忠诚坚定的共产党员目睹了镇压、经历了女儿的失踪之后渐渐陷入了迷乱…… 在Konchalovsky的讲述中,...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的同志的评论:
feed: rss 2.0