烂故事 Favolacce (2020)

烂故事的短评 · · · · · · ( 全部 316 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2020-08-23

4.0。

2 嘟嘟熊之父 看过 2020-08-12

类似《水瓶座》,一部依靠声音组织的电影,营造氛围的、提供暗示的、误导视线的,勾连起跳跃留白的叙事与局部模糊的情境,将不确凿的回忆坐实为虚构的现实。更适宜做为短片生成概念,试图传达的通感几近无效,因为人物始终是绷直的。

2 Paprika 看过 2020-02-26

柏林电影节第一个五星

0 梵目 看过 2020-08-20

.xinqixi.太残酷太悲伤太罗嗦

1 James Cool 看过 2020-03-05

超级折扣版的哈蒙尼·科林,旁白其实有点败笔,既然是松散的非线性叙事,那就应该一鼓作气,为什么还要用线性的线索来吊着观众呢?

> 更多短评 316条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

烂故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

烂故事的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

怪异收集者 2020-08-23 20:56:39

虚构的社区,“真实”的故事

这篇影评可能有剧透

随便看片,结果又看到了一部好片子,或者我认为的好片子,虽然真的是从视频网站随便点开的电影(后面查了下原来是柏林电影节最佳剧情),但其精致的、充满人文气息的内容,真的很能让人代入其中,尤其是通过小孩子的视角,展现了罗马郊区一个“病态”社区的故事。有些黑暗也有...  (展开)
Chihyang Chang 2020-08-18 13:32:46

爛故事(Favolacce,2020)

这篇影评可能有剧透

1、這一年暑假,暴雨前天空中轟然的雷鳴就像砲彈或炸藥引爆那樣,震醒了這個社區。爛故事(Favolacce,2020)中的孩子們,受一名缺乏寬容與愛的理化老師之引導與煽動,受既功利又冷酷家長之對待,受社會充斥的災難性新聞之宣傳,他們終於失去了童年的純真。當假期過後,學校開...  (展开)
旧风 2020-09-19 22:27:34

烂掉的是生活和大人

这篇影评可能有剧透

片中有弱智商的父亲、沉默的母亲、或者出手打人的爸爸和永远痛哭的妈妈,有很多许多人小时候曾经经历的,永远不愿提起的记忆黑洞。 一切是从一本日记开始,旁白说着自己被故事吸引,然后自己编造了这个日记中的故事,给了故事一个想象的氛围,创造一个虚拟的故事的社区,然后称...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烂故事的评论:
feed: rss 2.0