我的妹妹 Schwesterlein (2020)

导演: 斯蒂芬妮·楚特 / 韦罗妮克·雷蒙
编剧: 斯蒂芬妮·楚特 / 韦罗妮克·雷蒙
主演: 尼娜·霍斯 / 拉斯·艾丁格 / 玛尔特·克勒尔 / 彦斯·阿尔比努斯 / 托马斯·奥斯特迈尔 / Isabelle Caillat / Urs Jucker / Paulo dos Santos / Linne-Lu Lungershausen / Moritz Gottwald / Noah Tscharland
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞士
语言: 德语 / 法语 / 英语
上映日期: 2020-02-24(柏林电影节)
片长: 99分钟
又名: My Little Sister / 我的親親小妹(台)
IMDb: tt10117768
5星
10.1%
4星
30.9%
3星
53.0%
2星
4.6%
1星
1.4%

我的妹妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的妹妹的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

5 胤祥 看过 2020-02-25

#70th Berlinale#主竞赛+泰迪。5分。两位女导演第三次合作,首作也是洛迦诺出身……不过这部片实在让人看着叹气。反正能想到的桥段基本都有,女主角妮娜·霍斯的表演很优秀,也很用力很准确但是毫无惊喜(比如哥哥去世时脸上压抑着哭和笑的微妙表情,以及很优秀但十分套路的“流下一滴眼泪”),给人一种十足的“快听老娘给你们上表演课”的感觉。目测又要有一波吹影后的?希望评审团不要做这种不动脑子的决定…... #70th Berlinale#主竞赛+泰迪。5分。两位女导演第三次合作,首作也是洛迦诺出身……不过这部片实在让人看着叹气。反正能想到的桥段基本都有,女主角妮娜·霍斯的表演很优秀,也很用力很准确但是毫无惊喜(比如哥哥去世时脸上压抑着哭和笑的微妙表情,以及很优秀但十分套路的“流下一滴眼泪”),给人一种十足的“快听老娘给你们上表演课”的感觉。目测又要有一波吹影后的?希望评审团不要做这种不动脑子的决定……看了这种家庭情节剧才觉得,电影节还是应该选[温蒂妮]这种。影片并不是差,只是平庸,在柏林取景挺讨喜的,还用了德国童话《汉斯和格蕾特》的兄妹梗,Lisa为无法出演《哈姆雷特》的Sven写了一部“monologue/dialogue”的戏,有一段很精彩动人的双人朗诵。但这并不能让这部片子成为一部佳作。 (展开)

1 踢迩达 看过 2020-02-26

#Berlinale20-18 故事记录的是目睹亲人一步一步走向死亡的艰难过程,情感上是朴素中的动人真挚。情节设计上无甚新意,但是胜在男女主角的表演,尼娜·霍斯影后预定。

0 石板栽花 看过 2021-04-04

这对兄妹表演真是绝了!

2 咯咯精 看过 2020-02-25

三星 硬加一颗星给哥哥(站哥哥 要高于undine)哈姆雷特刷五遍的脑残粉热烈应援一下 台词我也能背两句嘻嘻 总监也这么会演戏爱总监 剧场全员出动 也不用布置 省时省力宣传片哈哈哈 看评论大家夸表演心里真高兴 包括nina也是我们Schaubühne人呀 全体日常发挥随手厉害而已 西柏林剧场拍完了谁给东柏林Volksbühne也拍一个吧 没有台柱子我要求把Castorf请回来嘤嘤嘤

0 人间观察员 看过 2020-02-24

平庸有罪

> 更多短评 127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的妹妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的妹妹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

zerohour 2021-04-26 20:04:17

结尾升华了

想给三星半的,三星给电影半身,半星给女主角的表演。前一个半小时都很无聊,作为抗癌题材,本片没有引入很新颖的元素或前情,企图描述一个平凡女性在家庭中、事业上、社会关系里应对亲人癌症的折磨,但过于刻板化的人物形象缺乏深度,自私自利的丈夫、渴望表演的弟弟、不负责...  (展开)
Q影誌 2020-02-25 20:02:09

你的生命,有多少人珍惜?——《我的妹妹》

哇~😭😭😭 哇~😭😭😭 哇~😭😭😭 《入侵者》让观众两极分化,没想到《我的妹妹》也让男女观众分化: Frauen weinen, Männer lachen. 两部电影的主角都是女性,导演也都是女性。 《我的妹妹》可以被称作话剧版的Halt auf freier Strecke(2011)——女主角...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

都在哪里看的啊? 来自咩老邪 3 回应 2021-04-18

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的妹妹的评论:
feed: rss 2.0