温德米尔儿童的影评 (6)

诸葛福媛 2020-06-26 00:31:16

不是绝佳电影,却是不该错过的故事

这篇影评可能有剧透

《温德米尔儿童》上映于2020年1月27日,第75个国际大屠杀纪念日。 电影讲述的故事正是那场惨无人道的屠杀的后续。1945年,许多犹太儿童被从集中营中解救,他们无家可归。在犹太慈善家蒙特菲奥里的促成下,英国政府同意让一部分犹太幸存者进入英国,首批的300名儿童被带到风景如...  (展开)
怀特还好 2020-02-25 21:05:10

不是你期待中的救赎

这篇影评可能有剧透

《美丽人生》和《辛德勒名单》《穿条纹睡衣的男孩》在前,要想在同样题材的电影中脱颖而出,确实非常困难,影片最珍贵莫过于,改编自真实事件,于是开篇的那些文字,一笔带过的“万人坑”描述,简直令人不寒而栗。 起初我居然以为是像《月升王国》那样,轻松愉快的童话世界的儿...  (展开)
柠檬甜 2020-06-20 18:14:31

生命层次的共鸣

二战后300名受纳粹迫害的儿童来到英国温得米尔,由奥斯卡·弗里德曼先生带领团队照顾他们四个月,作为融入新生活的过渡期。 观影后有两处印象比较深刻。一是萨拉克来到温得米尔后的第一个清晨,带着怀疑和不信任跑了出来,跑到山林湖边,才真正重新感受到了自然和自由;二是镇...  (展开)
南若柔 2020-06-19 20:33:37

沐浴在战争的童年

妈妈:再哭我把你卖到地瓜摊。 儿子:妈妈,把我卖到雪糕店好吗? —————— 去年花里逢君别,今日花开已一年。韦应物《寄李儋元锡》 —————— 机关算尽太聪明,反算了卿卿性命。《红楼梦·第五回》 —————— 豆腐浆粥的做法与营养 【来源】 《纲目拾遗》 【原料】 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
李元芳66 2020-06-18 21:12:16

活着就好

第二次世界大战后在英国被安置和重建的大屠杀儿童的悲惨故事,并最终使人得以肯定。它始于新大陆的不确定性和恐惧,但最终导致了所有人都珍惜的希望和善意以及终生的友谊和幸福。第二次世界大战后在英国被安置和重建的大屠杀儿童的悲惨故事,并最终使人得以肯定。它始于新大陆...  (展开)
朵朵想当胡萝卜 2020-03-03 21:50:33

愿世界和平?

这篇影评可能有剧透

这部影片 讲的是二战大屠杀幸存的儿童在英国政府安置下心理重建的故事 电影的一开始 就告诉大家 这是一个根据真实故事改编的电影 就像一部温和的纪录片 没有太多的故事渲染 而印象最深的一个场景 是电影里有一位辅导老师 想到了一种通过绘画来治疗发泄情绪的方法 安排了一群孩...  (展开)

订阅温德米尔儿童的影评