女生们 Las niñas (2020)

导演: 皮拉尔·帕洛梅罗
编剧: 皮拉尔·帕洛梅罗
主演: 纳塔利娅·德·莫利纳 / Francesca Piñón / Ainara Nieto / Eva Magaña / Carlota Gurpegui / Andrea Fandos / Julia Sierra / Jesusa Andany / Mercè Mariné / Zoe Arnao / Elisa Martínez
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2020-02-23(柏林电影节) / 2020-09-04(西班牙)
片长: 97分钟
又名: 女学生 / The Girls / Schoolgirls
IMDb: tt10434142
5星
9.4%
4星
41.5%
3星
40.3%
2星
7.4%
1星
1.4%

女生们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女生们的短评 · · · · · · ( 全部 241 条 )

热门 /  最新 / 

9 junf 看过 2020-08-30

这个分数待遇让我想到了前几年的国产片《黑处有什么》……果然越是认认真真不搞幺蛾子的现实主义青春片反而越得不到认可是吗?这精准细致的心理把握难道不令人称道吗?如此年轻的女主角出色的演技难道不令人赞赏吗(何况还那么漂亮)?你们难道就期待着跟着人学会抽烟喝酒吸毒然后滥交堕胎才叫好的青春片?这种稍稍跨线一点点但很快还是回归家庭与家人和解,难道不是更正常的事?片子的缺点似乎是对背景的利用(巴塞罗那奥运会期间... 这个分数待遇让我想到了前几年的国产片《黑处有什么》……果然越是认认真真不搞幺蛾子的现实主义青春片反而越得不到认可是吗?这精准细致的心理把握难道不令人称道吗?如此年轻的女主角出色的演技难道不令人赞赏吗(何况还那么漂亮)?你们难道就期待着跟着人学会抽烟喝酒吸毒然后滥交堕胎才叫好的青春片?这种稍稍跨线一点点但很快还是回归家庭与家人和解,难道不是更正常的事?片子的缺点似乎是对背景的利用(巴塞罗那奥运会期间、加泰罗尼亚的分裂传统、苏联解体东欧剧变后的欧洲局势)明显不充分——但或许也谈不上缺点,对于成长中的少年来说,这些东西毕竟太远了,过多涉及反而刻意。 (展开)

6 kylegun 看过 2020-09-02

1992年,南斯拉夫逐步解体,巴塞罗那奥运会正努力呈现加泰罗尼亚文化;想要的东西永远只能期望下个月到来,抽屉深处往往藏着母亲情人的秘密,校门外答应等待的车早已远去;教会学校小姑娘Celia在同学嬉闹的性懵懂中,直面母亲不愿言说的亲族关系;功力全放在留白与细节处,小姑娘演技也真心好

8 泥铛 看过 2020-06-07

结尾太棒了 开始对口形 后来环顾四周 才真的开口 最后成为合唱中的“独唱”

2 Kiki 看过 2020-07-27

2020上影第一部

0 德卡的羊 看过 2020-09-26

#2020山一女性电影展# 55/100,即便将景别限制得如此狭窄,每一场戏亦都在预期之内,平庸无聊得让人如坐针毡。

> 更多短评 241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女生们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女生们的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

和观映像 2021-03-11 10:20:57

西班牙导演处女作《女生们》荣获戈雅奖最佳影片等4项大奖

当地时间2021年3月6日晚间,西班牙重要的电影奖项戈雅奖(Goya Awards)落下帷幕,皮拉尔·帕洛梅罗的处女作《女生们》荣获第35届西班牙戈雅奖最佳影片、最佳新人导演、最佳原创剧本、最佳摄影4项大奖。 戈雅奖由西班牙电影艺术学院于1987年开始举办,受疫情影响,本届采用了现...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想看 来自阿姨无哎噢 5 回应 2021-09-30
来自小La想学魔法✨ 2021-03-20
电影里的出现的音乐片段该怎么找? 来自vashotyu6 2 回应 2020-08-30
好闷的电影 来自段坐云端 2 回应 2020-08-25
片尾合唱曲目是什么? 来自云上的帆 2020-08-23

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女生们的评论:
feed: rss 2.0