真雄起 Shubh Mangal Zyada Saavdhan (2020)

导演: Hitesh Kewalya
编剧: Hitesh Kewalya
主演: 阿尤斯曼·库拉纳 / 吉滕德拉·库马尔 / 加杰拉吉·拉奥 / 尼娜·古普塔 / 马恩维·加格鲁 / 戈帕尔·杜特 / 布米·佩德卡尔 / 马努·里希·查达 / Sunita Rajwar / Pankhuri Awasthy / Neeraj Singh
类型: 喜剧 / 同性
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2020-02-21(印度)
片长: 119分钟
又名: 结婚要格外小心
IMDb链接: tt10309906
5星
20.2%
4星
38.9%
3星
34.8%
2星
5.1%
1星
1.0%

真雄起的短评 · · · · · · ( 全部 1369 条 )

热门 /  最新 / 

82 Bhoboghure 看过 2020-02-23

因为电影题材,所以即便冒着疫情还是拉着男朋友去看了电影,很惊讶影院里竟然座无虚席。虽然我们两个一个中国人一个孟加拉人都不懂印地语所以很难get到电影的一些笑点,并且感觉剧情有点拖沓,但还是理解导演的良苦用心:只有这种荒诞搞笑的情节才能把这个在印度仍然很有争议性的话题拍得更容易被大众接受。光是这种敢于把同性平权带入主流院线的精神的也值得给四星了。

44 饮歌 看过 2020-02-27

虽然整部电影自始至终都很像流于表面的一次宣言,台词也浅显甚至有些过于直白。但考虑到这部电影出自印度,一个曾经把同性恋视为违法的国家,似乎瞬间让整部电影光芒万丈。那些搞笑的、夸张的、载歌载舞的宝莱坞特色,顺理成章的成就电影那个意义非凡且令人开心的内核。男一号的颜和身材,还有他可攻可受的模样,实在帅到让人无话可说。

32 HAWKINISM 看过 2020-02-25

三星半(身边坐的几乎都是印度人,虽然很多笑点不能像他们get到,看完都还是替他们感到欣慰

20 小李子 看过 2020-03-25

我们这一生中每一天都在做着斗争,与家人作斗争是最困难、最危险的一件事情。 我不是什么时候去决定做一个gay的, I was born this way。 他们最后能在一起,我真的好开心啊!愿天下有情人终成眷属。

5 天马星 看过 2020-04-25

质量真不敢恭维,情节之俗套,逻辑之混乱,笑料之尴尬……真夸不出口。

> 更多短评 1369条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真雄起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

真雄起的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

QAF中文站 2020-02-25 14:03:22

为什么说《真雄起》是印度同志电影的里程碑?

2月21日,宝莱坞第一部主流同志商业片《真雄起》(Shubh Mangal Zyada Saavdhan)在印度大规模公映,并且以3.27亿卢比(约合3180万人民币)的票房登顶周末票房总冠军。 电影讲述一对同性恋人卡迪克和哈曼回乡参加堂姐的婚礼,浪漫不羁的卡迪克希望男友向家人正式介绍自己,结果...  (展开)
AlanX 2020-04-26 13:40:34

我们会一直奔跑着,为了我们的爱

2018年9月6日,印度最高法院作出判决,推翻实施已久的《刑法》377条,在印度同性恋性行为不再被认为是犯罪行为。 作为宝莱坞第一部在印度大规模公映的主流同性题材电影,《真雄起》继承了宝莱坞电影一如既往的喜剧和歌舞风格,以一种更加诙谐的方式展现出印度社会的同性恋群体...  (展开)
木兮 2020-04-21 12:03:50

爆笑宝莱坞,印度票房冠军...

这篇影评可能有剧透

同性话题放在国内,似乎还是个禁忌区域。 特别是父母一代,无法理解和接受这种方式的结合... 想来同性在国内这条路,还是漫漫长征, 可全球另一个仅次我们人口的印度,有一部同性的电影, 不仅获得印度“龙标”公映许可证,片中关于男男接吻的镜头也全部绿灯通过... 印度大规模...  (展开)
对影成仨人 2020-05-17 21:07:11

你的荷尔蒙是爱,我的就是病?

这篇影评可能有剧透

今天是个特殊的日子,不是「517吃货节」,而是「517国际不再恐同日」。 1990年5月17日,世界卫生组织将同性恋从国际疾病与相关健康问题统计分类中删除,是这个纪念日的由来。 去病化三十年后的今天,性少数群体依旧要气愤而无奈的诘问「你的荷尔蒙是爱,我的就是病?」。 这句...  (展开)
刷剧小怪物 2020-04-19 19:39:12

印度里程碑已立,泱泱大国何时有望

2020是好多新事物的元年,虽然有疫情的影响,但也不影响这是崭新的一年。这不电影很早开始就期待上了,最近才有幸可以看到。印度电影以往的随时随地都可以跳舞唱歌还是没有变,但也不会让人感到反感,在唱跳中既体现了人们对待生活的积极态度,又使得同性恋这一略显悲伤沉重的...  (展开)
藏蓝&纯白 2020-04-22 09:05:25

你终究会被温柔对待。

一部很温暖的电影,男主颜值高,没有色情镜头,只有很治愈的吻戏,诙谐中渗透着辛酸,当然电影是个happy ending。无形中你会将自己投射进两个男主人翁的角色中,会让你在LGBT这个群体共同想要的童话世界里,至少能会心一笑。也会对未来有更多的期待。做个优秀的人,即便现实依...  (展开)
HeartbeatsH 2020-04-22 02:48:58

彩虹下会有一场灰色的婚姻

这篇影评可能有剧透

电影一贯的印度好欢乐,剧情亮点不多,亲吻的镜头也很克制,也没啥槽点,看得不糟心,只想分享下电影传递的信息之一:婚姻 父母的婚姻:有个情节,男主父母互相质疑彼此的婚姻,但相处多年,母亲也接受了这个被安排的婚姻,但意识到他们可能在毁掉儿子的人生,逼他接受不喜欢的...  (展开)
阿泽、、 2020-04-21 03:47:09

两个人的路,不应该一个人真雄起

期待了超级超级久的一部电影,今天终于看完了,全程又笑又感动,印度在LGBT方面踏出了这么大一步,期待中国(大陆)也能踏出更大一步。 先说说这部电影的主线剧情吧,男主卡迪克,曾经向父母出柜,惨遭父亲殴打并赶出家门;男二哈曼出生于精英家族,未出柜,母亲一直在为其物色结...  (展开)
mtji 2021-02-23 20:07:57

《真雄起》影评

这篇影评可能有剧透

很久没有看印度电影了,这也是第一次看印度的同影。 就电影本身,评价3.5星;加上其可能对印度或者同志平权的影响,4星。 先说影片内容,哈曼和卡迪克这对同志恋人参加哈曼堂姐的婚礼,却在火车上因为接吻被父亲发现。在堂姐的婚礼上,两人激情接吻,当众出柜。哈曼父亲及家庭...  (展开)
Frank 2021-02-23 14:50:31

进步的力量

看了一些观点,有些观点认为这部电影缺乏深刻性,过于肤浅流于形式,但是我认为这样的观点未免有些委曲求全。 这部电影显然有这样那样的问题,例如其中的“喊口号“之嫌等,但是我认为作为宝莱坞第一部主流的商业同志片,它的优点绝对是大于它的不足的。 首先它融合了宝莱坞的...  (展开)

> 更多影评 29篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真雄起的评论:
feed: rss 2.0