怪物乐园 Monsterland (2020)

怪物乐园的分集短评 · · · · · ·

怪物乐园的短评 · · · · · · ( 全部 471 条 )

热门 /  最新 / 

90 味味 看过 2020-10-06 00:09:18

什么时候豆瓣打分变成按心情打分了?当然咋评分人有自由,但未来我们参考需谨慎。看简评:没找到大妖怪的人给打低分,没看懂的人给打低分,没由来生气的人也给打低分,竟然还有奔名字来看剧的,还奔的是个译名……恐怖片现在也有鄙视链了?有时候为追求高级而打的低分,片子就很多人不看了,好遗憾。这个剧没有大怪物,也不是黏糊糊的恐怖,分镜和结尾都力求深意,选角也有特殊的视觉上的想法。想轻松看看,顺便停下来想想内容含义... 什么时候豆瓣打分变成按心情打分了?当然咋评分人有自由,但未来我们参考需谨慎。看简评:没找到大妖怪的人给打低分,没看懂的人给打低分,没由来生气的人也给打低分,竟然还有奔名字来看剧的,还奔的是个译名……恐怖片现在也有鄙视链了?有时候为追求高级而打的低分,片子就很多人不看了,好遗憾。这个剧没有大怪物,也不是黏糊糊的恐怖,分镜和结尾都力求深意,选角也有特殊的视觉上的想法。想轻松看看,顺便停下来想想内容含义的人务必要看,追求高级大恶心快乐的请绕远。 (展开)

17 江山尽 看过 2020-10-05 00:35:28

话说HUIU对于恐怖类诗选剧集是不是存在着什么误解?一而再再而三的搞这种“挂狼头卖人肉”的噱头大于实际的剧集,不得不说,实在令人费解………

9 玩具巴士 看过 2020-10-20 19:47:27

多符合2020的主题啊,魔幻。因为主角都演的太真实了所以觉得深奥吗,其实所有的道理都很浅显啊。首先是活着,其次是开心。

9 +陽子+ 看过 2020-11-14 00:21:03

这是一部本年度被低估的好剧!它带来的惊悚感并非视觉直接的恐怖,而是某种细思极恐。剧中的怪物,也并非魔幻世界里的奇异生物,而是人们的罪恶感、愧疚感、恐惧感、焦虑抑郁等等负面思想“异化”而成。每一集单独故事里的主人公都被残酷的现实生活摧残得遍体鳞伤,渴望有个出口可以逃脱,出现在他们生活中的“怪物”,既是压垮他们的最后一根稻草,却又是他们死活想紧紧抓住的救命稻草。

2 累特 看过 2021-04-07 01:22:41

摸着良心说我对影视剧中的政治元素已经非常宽容了,但是第六集和第七集浓浓的种族歧视还是刺到了……拍摄时间在疫情之后,不多想不太可能,亚裔如今的境地这位导演也添了小小一块砖吧,三星都是给前五集的,以示尊重

> 更多短评 471条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪物乐园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

怪物乐园的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

Arella 2020-10-05 21:14:54

Love kills

这篇剧评可能有剧透

第五集心有戚戚。杀死一个人有很多种方式,放弃和离去是其中最伤心的一种,无论是被杀者还是杀人者。我认为剧中不过是一种影射,其实就是那个T最后放弃了她的GF,这很正常,别说抑郁症,其实感情本身也很容易被岁月消磨。但这一集中T还是很爱很爱GF的,一般的人,一般的爱,坚...  (展开)
迪斯雷利医生 2020-11-23 12:07:11

分集剧透,剧透,剧透

个人看了之后觉得是这么回事。如有其他建议,欢迎和平讨论。 剧 …… …… 透 …… …… …… 01画皮 未婚先孕妈妈照顾不周,孩子差点溺死在浴缸里。孩子心理阴影导致自闭,妈妈更加无力抚养。看见画皮怪,意识到自己应该“脱胎换骨”重新生活,抛弃了碍事的孩子。 02影子人 年...  (展开)
人人视频 2020-10-14 11:41:55

谁说怪物最可怕?这部恐怖剧给你看点不一样的!

国庆期间连续上线了多部新剧,几乎每一部都有令人眼前一亮的点。 不论是莉莉·柯林斯在《艾米丽在巴黎》中的颜值; 还是《行尸走肉》新衍生剧《行尸走肉:外面的世界》第1集结尾留下的巨大悬念; 都让人忍不住想继续追下去。 但要说到小编最喜欢的新剧,还是Hulu的恐怖诗选剧《...  (展开)
菠萝蜜 2020-10-08 00:38:02

人生的黑暗隐喻!

这篇剧评可能有剧透

个人其实对这种暗黑风还是蛮喜欢的,所以第一集就入坑了,“十一”假期连续追了后面好几集之后打算弃剧了,感觉特别像之前的《黑色童话》,但这个更加直面人心,更准确的说应该是社会隐喻吧!每一集其实都是我们在日常生活中会遇到的事情、可能会发生在我们身上的事情;作为人...  (展开)
Rood-漫漫 2021-08-08 17:10:41

第七集,女巫是真的存在吗

这个美剧拍的很有深度和耐人寻味,可惜没什么人看,多亏人人视频有推,然后我又喜欢看惊悚悬疑的才发现宝藏。第七集真的好奇怪,最后出现的女巫是不是假的,其实是女主内心的心魔和自我的暗示,如果真的存在,两个女生不一定打不过一个老婆婆吧,老婆婆当年的经历也惨,即使没...  (展开)
fff 2021-07-02 23:48:16

怪物乐园第二集结局

这篇剧评可能有剧透

结局是他杀死了自己的妈妈吗? 但是一开始这个影子还跟他有互动,我以为影子其实是他想象出来的朋友。最后拿的是光弹枪,应该不是射死他妈妈了吧?不过有看到说她妈妈的病是怕光的,所以还是打死的他妈妈。 生活总是很操蛋,不幸的人总是更不幸。那些网友一味怂恿,动动手指就...  (展开)
  Rachel   2021-03-10 16:58:31

赞的不得了

很有味道的片子,怪物来自于人的内心世界。最后一集大结局,看的我要痛哭流涕了...无比震撼...很喜欢看这类剧,黑镜为高配版,怪物乐园为中配版,走进黑暗为普通版,环形物语为唯美版。 都是我喜欢的类型😝....继续寻觅这类揭露人性,带点惊悚的剧... 很有味道的片子,怪物来...  (展开)
Charlotte 2020-11-18 10:55:13

每个人都有怪物的影子

那些独立于我们普世价值观的人类被称为“怪物”,我们总是对和自己不一样的人产生一定的怀疑、恐惧甚至蔑视,但是却忽略了我们自己内心深处也是具有怪物的影子的。这些隐藏在人性中的暗影逐渐扩大到最后吞噬了整个人生。在第二个故事中的男主人公将自己所有的人生痛苦归结于出...  (展开)
羽毛 2020-10-11 08:29:24

怪物之地

与其打上恐怖,惊悚的标签,不如剧情和隐喻的标签。 色调阴郁,神怪传说只是引子,核心还是人性以及美国社会的分裂和问题:乡镇经济低迷、迷茫的青少年、堕胎、宗教、教育缺失、女性成长...与“乡下人的悲歌”异曲同工。 人性的弱点是自私,剥皮怪杀人夺脸获得新生,女主通过抛...  (展开)
垂怜 2020-10-06 10:40:47

有些风尘不可慰

这部剧集对我震撼极大 讲的是悲惨生活的故事 用怪物的方式表达出来 大多数人或许很难触碰到心灵 。里面的主角曾经都是平凡的人,在遇到挫折时候也奋力抗争 但生活从来都是残忍的 挫折之后是另一个更大的挫折 贫穷。 疯子女儿。 中风的母亲。 石油泄漏失业的男人。....这些人都...  (展开)

> 更多剧评 16篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅怪物乐园的影评:
feed: rss 2.0