红月 Lúa vermella (2020)

导演: 路易斯·帕提诺
编剧: 路易斯·帕提诺
主演: 卢比奥·德卡米尔 / 阿娜·马拉 / 卡门·马丁内斯 / 皮拉尔·罗德罗斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 加利西亚语
上映日期: 2020-02-23(柏林电影节)
片长: 84分钟
又名: Red Moon Tide
IMDb链接: tt11950836
5星
15.1%
4星
34.4%
3星
34.4%
2星
10.8%
1星
5.4%

红月的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

8 煤十斤公爵 看过 2020-07-25

静滞的时间与海底的影像是对于死者的静滞观看的生成,《红月》之中,超验已经完成,stasis在开始即已出现,而影片的魔幻现实主义时间则是关于死者返归的催眠或招魂术。人们在大远景之中消解,逐渐失去运动,近景则是一个无主体的人,重复自身的梦呓,关于怪兽。整部影片的前半部分的空镜并不“空”,作为BDO的空间的利维坦式怪兽身体。失焦的观看者无法对画面进行辨认所以仅能诉诸体验,这一点很像很多人提到的阿彼察邦,... 静滞的时间与海底的影像是对于死者的静滞观看的生成,《红月》之中,超验已经完成,stasis在开始即已出现,而影片的魔幻现实主义时间则是关于死者返归的催眠或招魂术。人们在大远景之中消解,逐渐失去运动,近景则是一个无主体的人,重复自身的梦呓,关于怪兽。整部影片的前半部分的空镜并不“空”,作为BDO的空间的利维坦式怪兽身体。失焦的观看者无法对画面进行辨认所以仅能诉诸体验,这一点很像很多人提到的阿彼察邦,尤其是《纳布亚魅影》,《蒸发》等“现象学神秘主义”性质的短片,神秘意象的产生来自于烟,火,风,而非《布米叔叔》中的红眼怪兽。 红月的到来是杀戮的时刻,怪物寓言一语成真,沉入海底,在人们的呓语中不断重构的Rubio回归,从缓慢的梦呓时间逐渐转变为杀戮时间,直到影片结尾,怪物将影像吞噬。 (展开)

5 好人卡专业户~ 看过 2020-07-25

真心看不懂啊… 看得懂的大神能给我解析一下么 拜托了,这是我上影节第一部 看的一头雾水啊

5 许多多多XD 看过 2020-07-25

很不好意思,睡着了几分钟

4 一只猫 看过 2020-07-29

十分无聊的行为艺术。电影节慎看新片。SIFF

1 Jeannels 看过 2020-08-02

今年看过的最致幻的片,用梦魇般的视听完成了一场超维体验(仪式)。一度想起志贺理江子的《螺旋海岸》,迷醉和惊惧,相互缠绕。#SIFF23#

> 更多短评 68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红月的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红月的评论:
feed: rss 2.0