我啊,走自己的路 おらおらでひとりいぐも (2020)

导演: 冲田修一
编剧: 冲田修一 / 若竹千佐子
主演: 田中裕子 / 苍井优 / 滨田岳 / 东出昌大 / 宫藤官九郎 / 青木崇高
类型: 剧情
官方网站: https://oraora-movie.asmik-ace.co.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-11-06(日本)
片长: 138分钟
又名: I Shall Live by Myself
IMDb: tt11657186
5星
10.8%
4星
40.8%
3星
41.9%
2星
5.1%
1星
1.4%

我啊,走自己的路的短评 · · · · · · ( 全部 387 条 )

热门 /  最新 / 

14 桃桃林林 看过 2020-12-11

用轻松的语气,甚至加了些许喜剧元素,来讲了一个孤独的老人的故事。一种无法避免的未来。

3 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-06-11

这部更慢,淡出水了要。仍然是冲天修一一贯的“散步式”电影,想起了《去见瀑布》,但这部其实真正剧情推动力并不强,基本上围绕主角的心理活动和生活状态打转。虽然使用了一些看起来很幽默的形式,也探讨了一些相对现实深刻的议题,比如老年独居、无缘社会、新女性等等,但是真正有趣的地方并不多,给人的触动也有限,看起来其实有点疲惫。

3 kylegun 看过 2021-06-11

成为新时代女性的孤独列车外游过寒武纪巨大化奇虾,跟类人猿医生看完病后与猛犸象一道踏雪回家,爱情舞台唱过离场,人生最闪耀的时刻属于你不在身边的自由,袋装福豆亦能驱鬼……田中裕子真是可以靓足六七十年,演技成精;看到片尾特别致谢名单,感觉是导演冲田修一专门献给母亲的故事

1 無響應 看过 2021-06-08

东北话好难

0 占有欲! 看过 2021-06-17

早已不再奢望冲田修一拍出《横道世之介》这么厉害的作品,但至少要维持在《有熊谷守一在的地方》、《莫西干回到故乡》这样的水准啊,越拍越无趣,太失望了。一个老妪回顾自己一生的故事,无聊、沉闷,自说自话,毫无生命力。

> 更多短评 387条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我啊,走自己的路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我啊,走自己的路的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

琵琶鱼 2020-12-11 08:15:35

那些田中裕子告诉我们的事

不是影评,甚至不是观后感,只是深夜里的凌乱的自我问答。 15年前,50岁的田中裕子演了《何时是读书天》里50岁的美奈子,;15年后,65岁的她演了《我啊,走自己的路》里75岁的桃子。 半年前,我捧着手机看完《何时是读书天》,流了好几次眼泪,是的,我自我带入了。 我不再害怕...  (展开)
和观映像 2021-06-23 15:14:57

桃子:光是等死的人生我才不要。| 和观选片会

这篇影评可能有剧透

本周二,我邀请同事bb安、洋菓子,录制了新一期的播客。我们一起聊了聊即将在第三届海南岛国际电影节国内首映的日影新片《我啊,走自己的路》,相互分享了各自最喜欢的片段,再从电影出发,畅谈(幻想)各自的老年生活,以及对于衰老与死亡的看法。 和观选片会 本期嘉宾:bb安...  (展开)
鲸鹳骑手 2021-06-13 01:58:40

表达方式比书要好一些,但整体还是不太合口

这篇影评可能有剧透

虽然一开头那段生物进化的动画小视频跟本片放在一起挺奇怪的,虽然是想呼应老太太喜欢地球史……但是那一段动画本身做得还不错 因为原著基本上是心理描写,但做成影视化作品时心理描写大多以独白的方式进行,所以很好奇导演会怎么改 虽然独白太多有点太考验编剧,而且可能会显...  (展开)
sonomo 2021-06-09 16:39:46

很真实也很温情

由日本两大影后田中裕子和苍井优主演的《我啊,走自己的路》这部影片表现的是空巢老人的独居生活,通过在75岁女性桃子回忆,镜头反复切换老年岁月和青春时代,让我们看到日本女性桃子从乡村出走,到城市工作、婚育、夫妻恩爱家庭生活和老年独居日子,匆匆五十年的岁月的变化。...  (展开)
北冥有琨 2021-06-05 16:56:27

荧幕上自己老年时的状态

这篇影评可能有剧透

暮年的桃子过着独居老人的日子,每天规律的生活,将家里打理的井井有条。记忆力似乎开始衰退了,时常的自言自语,总觉得有人在跟自己说话。 20岁时为避免包办婚姻逃到东京以来,桃子便立志成为新时代女性,凭自己意愿组建家庭,到头来却被旧的生活方式束缚。75岁的桃子独自生活...  (展开)
惊起一滩鸥鹭 2021-06-02 15:03:58

ora, ora be goin alone

这篇影评可能有剧透

年轻时候的女主在电视机中看到1964年东京奥运会举办的热闹场景,也受奥运精神影响,在与父母的包办婚姻对象成婚前选择了逃婚,搬去了东京生活。在东京饭店打工时认识了常来饭店用餐的丈夫相知相识相爱。多年后,丈夫去世,女主与儿女关系不算好,过着独居老人的生活。 这部片子...  (展开)
和观映像 2020-12-14 13:53:51

你会害怕衰老吗? | 和观 · 新片

这篇影评可能有剧透

冲田修一导演的影片都有着温暖的内核,从《横道世之介》的都市无名街头, 到《南极料理人》的考察船,再到 《有熊谷守一在的地方》里的一方宅院,仿佛世界上每个角落里都上演着有趣的人生。 2020年冲田导演的新作《我啊,走自己的路》改编自女作家若竹千佐子的同名小说,聚焦一...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我啊,走自己的路的评论:
feed: rss 2.0