奥菲亚 Orphea (2020)

导演: 亚历山大·克鲁格 / 卡文
编剧: 亚历山大·克鲁格 / 卡文 / Douglas Candano
主演: 莉莉丝·斯坦根博格 / Ian Madrigal
类型: 剧情 / 音乐 / 奇幻
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 他加禄语
上映日期: 2020-02-25(柏林电影节)
片长: 99分钟
IMDb链接: tt11771882
暂无评分

奥菲亚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥菲亚的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2020-02-28

#70th Berlinale# 奇遇。还是蛮符合奇遇单元宗旨的,一部以性转版的奥尔菲冥府寻妻神话为构思,混合了上天入地英俄法德西意大利对白与歌词、以及菲律宾语(或者他加禄语)场景与字幕卡,和十几种不同影像材质、不计其数的图像和档案影像的、一部注释可以写出一本五百页书的影片,野心极大,表达极度过量,但是实在是欣赏不来,更可怕的是,导演的炫耀让我在第五分钟就完全失去了去了解这些reference的兴... #70th Berlinale# 奇遇。还是蛮符合奇遇单元宗旨的,一部以性转版的奥尔菲冥府寻妻神话为构思,混合了上天入地英俄法德西意大利对白与歌词、以及菲律宾语(或者他加禄语)场景与字幕卡,和十几种不同影像材质、不计其数的图像和档案影像的、一部注释可以写出一本五百页书的影片,野心极大,表达极度过量,但是实在是欣赏不来,更可怕的是,导演的炫耀让我在第五分钟就完全失去了去了解这些reference的兴趣。 (展开)

1 小宇_宇小_小二 看过 2020-09-28

3.5.卡文部分太理想化,东南亚对于西方文化的追求和渴望都写入在他的诗歌里,跟克鲁格部分完全是对立的。克鲁格部分则采用更多现代艺术方式表达对于现代文明的批判态度。俩人共同谱写奥尔菲斯坠入地狱后的内容,也仅仅是对于现代中对人产生异象化的假设,还是运用文字、教育、批判等常规社会手法去诉说,哪怕采用更为极端摇滚方式,很indie那种,也是未能脱离社会根基的。致使,影片让这层批判变成了假说,整个作品就是堆... 3.5.卡文部分太理想化,东南亚对于西方文化的追求和渴望都写入在他的诗歌里,跟克鲁格部分完全是对立的。克鲁格部分则采用更多现代艺术方式表达对于现代文明的批判态度。俩人共同谱写奥尔菲斯坠入地狱后的内容,也仅仅是对于现代中对人产生异象化的假设,还是运用文字、教育、批判等常规社会手法去诉说,哪怕采用更为极端摇滚方式,很indie那种,也是未能脱离社会根基的。致使,影片让这层批判变成了假说,整个作品就是堆砌的现代艺术而已,我们看的感觉很垃圾,这就是他们想传达的,对于现代社会中太多给人带来垃圾的东西。影片最后,哪怕回归到所谓天堂,依然没能脱离这些东西,终究是虚无的,无解的。影片开头结尾算是今年我最喜欢的单部电影设计。 (展开)

1 Q影誌 看过 2020-09-30

知道导演想干什么,但看的时候大脑完全是卡住的状态,真的无法喜欢这部电影,我甚至不知道是否应该希望自己懂得欣赏这样的影片。

0 Willcookie 看过 2020-02-26

朱文写科幻的感觉,你懂吧,就这么复杂。

1 剃刀头 看过 2020-03-01

这是本届柏林必看片,没想到克鲁格到这么大年纪还在拍片,而且信息量大到,完全消化不下。我回头得问这个老头要一个链接。

> 更多短评 20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥菲亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥菲亚的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥菲亚的评论:
feed: rss 2.0