杀掉它,然后离开这个小镇 Zabij to i wyjedź z tego miasta (2020)

5星
16.9%
4星
36.9%
3星
37.5%
2星
7.1%
1星
1.6%

杀掉它,然后离开这个小镇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀掉它,然后离开这个小镇的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

11 胤祥 看过 2020-02-25

#70th Berlinale#奇遇。今年56岁的波兰动画导演马里乌什·维尔琴斯基耗时14年完成的动画长片处女作,耗时如此之长以至于许多合作者都过世了……画风相当独特,有很多奇诡、血腥和黑暗的想象,主要手法是线稿和纸上动画(不少场景保留了胶带、纸张图层、横线格等等),此外还用到了声音采样。配音演员包括戛纳影后克里斯蒂娜·杨达、安杰伊·瓦伊达等波兰大咖。影片是对导演记忆的一次探索,从童年记忆和父母的... #70th Berlinale#奇遇。今年56岁的波兰动画导演马里乌什·维尔琴斯基耗时14年完成的动画长片处女作,耗时如此之长以至于许多合作者都过世了……画风相当独特,有很多奇诡、血腥和黑暗的想象,主要手法是线稿和纸上动画(不少场景保留了胶带、纸张图层、横线格等等),此外还用到了声音采样。配音演员包括戛纳影后克里斯蒂娜·杨达、安杰伊·瓦伊达等波兰大咖。影片是对导演记忆的一次探索,从童年记忆和父母的相处,一直到母亲与合作者的去世,但影片没有清晰的故事线,完全是把记忆、梦魇、想象以非理性的方式混合在一起,导演自己也在很多场景里以裸体巨人的形象出现(导演本人身高两米……)。这部影片确实是属于电影节且最为符合“支持电影中的新观点、培养独立创新的电影人在美学和结构上大胆”的奇遇单元的作品。 (展开)

11 哼哼.floweray 看过 2020-09-30

所有的梦魇,都是儿时模糊不清的痛和泪 所有的转变,都是年少时不知为何升腾的火焰

4 bloom 看过 2020-02-04

虽然画风仿佛奇诡,但其实不算特别新颖。迷人的是那忍痛的情感、意识流的文学性还有导演用光的方式。私人忆事和时代历史的结合像帕慕克,但巨人外表与孩童视角的比对,更带着深深的自我怜悯、羞耻,带着想要去死的伤感。

2 CCCP报废笑话机 看过 2020-09-25

好暗黑的画风啊,不过有好几幕都让我觉得要是我的鬼画符也这么有创意那我大概会笑醒。其实感觉啥都说了也啥都没说,或者是处于人的口吃状态,让人体会到挣扎在自己创作的电影或和自己的生活中的人物大概就是米哈尔科夫在波兰的化身。世界作者千千万,他们的挣扎一样又不一样。

2 看过 2020-07-01

Annecy 2020 爱与温情、死亡与冷漠、支离破碎的记忆和奇诡的幻想,都很好看。

> 更多短评 181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀掉它,然后离开这个小镇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杀掉它,然后离开这个小镇的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

对方正在输入 2020-10-15 09:25:12

杀掉他,然后离开这个小镇

看的过程中反复想起《视觉快感和叙事电影》中关于管叙事快感和视觉快感的辨析-现在很多的电影所谓的吸引人的特质在于观看者将自我投射于影像而所形成的认同感和观看快感。——毫无疑问,这部建立在胶带,纸张图层,横线格上的纸上动画是较为意识流的私人影志-关于童年噩梦和解...  (展开)
我是大暗红 2020-10-16 12:42:24

海报抄袭安尼亚拉号的垃圾电影

这篇影评可能有剧透

这个片子是我见到的最不要脸的片子之一,连海报都抄袭别人算什么?别人是18年的片了,以为互联网是没有记忆的吗? 奉劝你方不要抄袭,抄袭 1、掩盖你的缺点和不足,不利于你的长远发展。 2、无助于你们获得真实本领。 3、不利于你们培养诚实的品格。 4、腐蚀你们的灵魂,被发现...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪能看,国内大陆 来自smile 3 回应 2020-10-16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀掉它,然后离开这个小镇的评论:
feed: rss 2.0