二月 Février (2020)

导演: 卡门·卡列夫
主演: Dimitar Radoinov / Lachezar Nikolayev Dimitrov / Kolyo Ivanov Dobrev
制片国家/地区: 法国 / 保加利亚
上映日期: 2020-10-08(卑尔根国际电影节)
片长: 125分钟
又名: February
IMDb: tt10945164
5星
17.6%
4星
42.9%
3星
34.3%
2星
4.9%
1星
0.4%

二月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二月的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

3 雷赓纶昶 看过 2020-12-03

80/100。#LFWOnline2#这种镜头移动率较低的影像已经不算难接受了,整体的关键还是在于故事与情感的传递之上。在我看来这个故事的前半部分是不够好的,尤其是第一部分某种虚幻成分的加入与第二部分中关于家事的呈现其实显得有些无关痛痒式的多余。但从第二部分上岛之后开始,导演的导向开始集中起来,他想让我们看到这颗倔强却又孤独的灵魂,他看似愚蠢地却又坚定地说着和做着自己一辈子都认定要做的事情,不论前... 80/100。#LFWOnline2#这种镜头移动率较低的影像已经不算难接受了,整体的关键还是在于故事与情感的传递之上。在我看来这个故事的前半部分是不够好的,尤其是第一部分某种虚幻成分的加入与第二部分中关于家事的呈现其实显得有些无关痛痒式的多余。但从第二部分上岛之后开始,导演的导向开始集中起来,他想让我们看到这颗倔强却又孤独的灵魂,他看似愚蠢地却又坚定地说着和做着自己一辈子都认定要做的事情,不论前路迷茫,不论体力渐下。他就像柳宗元那句「孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪」一般,从童年到壮年到老年,穿过时间的漫天大雾,穷尽有限着又无限的一生。另外太喜欢这部电影的配乐,尤其是那曲吉他,每每响起,整个屏幕似乎都在闪耀。 (展开)

1 耐观影-Xavier 看过 2020-11-30

2020戛纳片单,童年,青年,老年三段叙事构建了一生

9 長妻怜央 看过 2021-06-12

#SIFF2021#镜头真的很美,但我真的这辈子没这么困过

0 TWY 看过 2021-06-13

真诚的旧电影。

2 二月鸟语 看过 2020-12-31

#HIIFF2020,一部平静且缓慢的电影,一个关于孤独牧羊人的故事,在你对人生充满不确定的时候这部电影也许可以帮到你一些,当你看到第三幕,你会爱上这部电影。音乐和摄影都很赞。#2020年度剧情片十佳

> 更多短评 161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二月的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自他大一马 3 回应 2021-06-20
出票620 二月 极限出 来自山成 2021-06-20
原声带 来自烈火清平愿 2021-06-12
【上影节】6.13出票 来自bloom 2021-06-06
出两张上海电影节连座最佳位 来自Jarson1114 2021-06-05

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二月的评论:
feed: rss 2.0