金斯敦市长的剧评 (14)

泛海 2021-12-08 21:08:14

第二集 关于权力的几处隐喻

这篇剧评可能有剧透

抛开剧情不说(已经有很多剧透),从故事的隐喻的角度来看看这个故事-权力和它的构成,这也是众多犯罪片的组成历史。 权力1-麦克。 女人说:他们说你能做各种各样的事情。 确实如此吗? 麦克的权力是从何而来?是谁给的他呢? 但他为何也解决不了女人的求助,而必须看着他的弟...  (展开)
夜来 2022-01-03 20:33:58

这剧在反种族强化方面挺有意思的

犹记得黑人狱管对着白人狱管说:还不就是那些该死的老黑。 而白人麦克又对着黑人冰球小孩说:去他妈的白人。 很有意思。 邦尼那句几百年了,黑人就只有跑得快这一条出路。看起来唬人,但实际上就这剧里,混的好的不乏黑人,典狱长、警察局头头都是黑人。白人警察也没有觉得有什...  (展开)
ꈍ◡ꈍ 2021-11-22 10:14:30

剧里一些地点的考据

虽然讲的是Michigan的一个小城,但是看到第三集的时候发现里面一些取景是在加拿大,也是一座曾经以监狱为产业的小城Kingston(中文一般也叫金斯顿/金士敦,剧还没播的时候看到这个名字还和朋友开玩笑不会是说这个金斯顿吧)。 Kingston一共有三座监狱,剧中出现的就是在湖边的...  (展开)
恶人8 2021-12-07 13:55:04

所谓「市长」,并非我们所理解的政府要员,而是真正掌握这个镇命脉的幕后大佬。

这篇剧评可能有剧透

目前豆瓣评分 8.5。 由《黄石》主创泰勒·谢里丹一手打造而成。 演员卡司也很有看点,男主「杰瑞米·雷纳」,我们熟悉的鹰眼; 还有黛安·韦斯特和凯尔·钱德勒,以及《黄石》里的老熟人休·狄伦等实力派演员。 演员阵容吸睛,剧情设定也很带感。 暴力、枪杀、贩毒、强J……你...  (展开)
劉不黒不黒 2022-01-16 04:43:26

被拯救的何止是艾瑞斯

当迈克拔枪为爱瑞丝复仇雪恨的那一刻起,他其实心理已经接受爱丽丝,迈克决心拯救这个惨到底的姑娘,不仅仅是因为良知。 第十集结尾,从监狱里死里逃生的迈克没有选择与母亲及弟弟凯儿回家,而是选择回到森林中的木屋,带回了爱瑞丝想喝的香槟。他不放心把艾瑞斯一个人丢在那里...  (展开)
天天美剧吧 2021-11-20 10:20:50

又一部潜力神剧,《黄石》味儿的

《黄石》第四季已经更到了第三集,豆瓣评分9.7居高不下。 不愧是俺的爱剧呐。 不过,等《黄石》更新的日子,我们又有新作可以看啦。 《金斯敦市长》 Mayor of Kingstown(2021) 共10集 《金斯敦市长》 ,和《黄石》一样,同属派拉蒙出品。 并且有《黄石》主创泰勒·谢里丹一手打...  (展开)
Predator 2022-01-17 00:26:39

人人都只是想生存下来。

这篇剧评可能有剧透

黑暗又写实的美剧。 prostitute,gang,politician,criminal。重点刻画的四类人群,我都能理解,我唯一不理解的是Mike McLusky。 美剧中也有很多富有深意的情节,例如,Mike母亲为监狱的罪犯所授的历史课程,黑熊的出现以及Iris和Mike对待它截然不同的两种反应,只是我看不出...  (展开)
马卢主义者 2022-01-15 22:32:30

一个政治掮客家族的故事

政治掮客 其实就是将政府和人民(黑道)联系起来的中间人,他们收取介绍费作为咨询费合法化。 麦鲁斯基家族是正是金斯敦这个城市的政治掮客家族,同时也是真正掌握这个城市权力命脉的幕后大佬。 警察、黑帮、地检、FBI,可以说麦鲁斯基家族只要愿意,第二天就会有 : 黑帮火并,市...  (展开)
亲切的陆游 2022-01-10 11:30:36

作用

金斯敦,是个内陆小镇。我想在历史上应该是北美移民建立的那种农业聚集点演化成的,麦克家估计要么一开始就是名门望族,要么就是通过两三代人的努力成为了名门望族,乡绅一类的,发挥着政府命令下的维护社区稳定的功能,类似于印度的婆罗门族吧,婆罗门不是国王,也不是军人,...  (展开)
百毒不侵狸 2022-01-07 03:45:28

从第九集开始崩了

这篇剧评可能有剧透

唉,第九集又开始离谱瞎编起来了。根本没有哪个监狱会用一串钥匙打开所有的门,也没有武器库会安置在距离囚犯活动区不到十米的地方,正常监狱设计之初都有防暴动的以内部力量绝对无法打开的安全门禁,也不可能三五个囚犯持枪就能冲击一个装备完善的狱警班 。 你说一个正常的编...  (展开)
INN_AraMaki 2021-12-28 01:01:14

虽然看起来很硬但还是不够硬

这篇剧评可能有剧透

如果看过《猎凶风河谷》和《赴汤蹈火》的话就会对泰勒·谢里丹的片有个最直观的印象那就是:硬 这个硬体现在故事的发展上,《猎凶风河谷》里的失踪案从一开始似乎只不过是失踪,但随着时间的推移和画面上不断凝结的冰雪,所有人物的命运都不可避免走向最严苛的结局。而《赴汤蹈...  (展开)
疁城守夜人 2021-12-10 20:39:01

国王从不离开他的领地

这篇剧评可能有剧透

先贤圣哲总喜欢以一种包藏宇宙、吞吐四海八荒的浪漫主义情怀来标榜“无为而治,道法自然”。殊不知,在找到了人性的解药后,最终悟道的依然是“天地不仁,以万物为刍狗”。 如果你迷恋《权利的游戏》中波澜壮阔,动辄星辰大海般的史诗气质,抑或是波折诡谲、气势恢宏的《西部世...  (展开)
Sameurr 2021-12-09 14:52:30

Mayor of Kingston S1E05 观影心得

冰球的故事和草地上看星星的片段都很用心。 Mike问“why hockey?”,Hakim的回答是,我想离开这里。他说他想要在冰球这项“白人运动”里成为主宰,但当一项运动甚至都已经被预设了肤色,想要从中找到出路将会何其艰难。 在这个迷漫着灰色烟雾的城镇,Mike试图用愤怒的双拳对抗...  (展开)
剧情向 2021-12-07 23:20:45

都市版《黄石》:“鹰眼”杰瑞米,化身“地区教父”?

这篇剧评可能有剧透

金斯敦。 一座可以称为“公司”的城市。 公司从事的商业活动,非常特殊—— 监禁! 这个城市有七座监狱,囚禁着两万多个没有希望、没有未来的灵魂。 由“鹰眼”杰瑞米·雷纳饰演的迈克·麦卢斯基,是一名权力掮(qián)客。 他背靠金斯敦市最大的“黑帮”——警方。 每月领取2...  (展开)

订阅金斯敦市长的剧评