派遣员的品格2 ハケンの品格2 (2020)

导演: 佐藤东弥 / 丸谷俊平
编剧: 中园美保 / 山口雅俊 / 渡边优子 / 山冈真介
主演: 筱原凉子 / 小泉孝太郎
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: https://www.ntv.co.jp/haken2020/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-04-15(日本)
集数: 8
单集片长: 45分钟
又名: 派遣员的品格 第二季
5星
15.3%
4星
33.4%
3星
44.1%
2星
6.1%
1星
1.2%

派遣员的品格2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

派遣员的品格2的短评 · · · · · · ( 全部 743 条 )

热门 /  最新 / 

14 lacrimosa以泪洗 看过 2020-06-19

如今的日剧,能保持住节奏,不拍成老太婆的裹脚布的,已经算是相当不容易了。不过,大泉洋已经不是当年的大泉洋了。

10 buylowsellhigh 看过 2020-08-01

大泉洋出来才是完整的派遣员

6 影毒肥佬 看过 2020-06-29

暂看2集,生硬,资料為何在这時候还要人送?但明白非如此表现不可……配角也暂只首集的反派尚可。没有酒巴戏调济是硬着陆。

3 azul 看过 2020-08-09

13年前看第一部时还在读书,觉得若是职场上是这样的话,那努力做个大前春子那样的工作效率奇高的职人就好了。13年后…嘛,要遇到里中和东海林这样的上司/前辈,是不可能的。终于在前作滤镜下顽强忍耐地看完了,相比前作真的有够烂。

2 黑色中分要不得 看过 2020-08-08

大前春子也淹没在时代洪流里了啊

> 更多短评 743条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

派遣员的品格2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

派遣员的品格2的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

碧落花飘香 2020-06-18 17:40:49

奇怪的技能又增加了!逐集整理的剧中细节,以及拍摄取景地

▣没有出演第二季的第一季主要演员 加藤爱,自2014年就淡出了影视圈。2015年,产下一女。 小松政夫,今年已经78岁高龄。仍然活跃在影视圈,几乎每年都有新作。 松方弘树,和小松政夫同龄。已经于2017年去世。 白川由美,主要演员中年龄最大的一位,比小松政夫和松方弘树大6岁...  (展开)
风姑姑 2020-06-30 18:05:03

这些「二等职员」们,请你们在习惯委屈中打赢翻身仗

这篇剧评可能有剧透

《派遣的品格》第二季重磅回归,我们之前安利过第一季([点击回顾第一季]),13年后,第二季依然深挖派遣员的悲催日常。 派遣员在公司没有人权,相当于公司里的二等职员:没有正式员工的福利待遇,更没有他们的工作有挑战。 大部分派遣员走讨好型路线,顺便把老好人的灵魂修炼得...  (展开)
花生先生 2020-07-22 15:02:02

当我看派遣员的品格二的时候,我在看什么?

No.1 看情怀 十三年前就超级迷恋筱原凉子,弄个相册还标题为凉子姐姐的剧我都爱看。确实她的剧大多塑造的是坚强独立洒脱干练的女性形象,外形又是成熟性感OL范儿,深得我心。刚看派遣2第一集时候确实被凉子姐姐的脸惊到了,有点僵,一度怀疑是不是生病了,不过之后几集就顺眼了...  (展开)
飞翔王 2020-07-18 20:41:32

超越时代的作品

每部都市剧都有时代和文化的烙印。 毫无疑问,派遣员的品格是优秀的作品,很多剧中人物的观念,想法,为人,处世都是先进甚至超前的,13年前看到这部电视剧,心灵就被强烈的震撼和冲击。甚至我个人对工作,对人生,对同事的看法也被影响到。 人在江湖,身不由己。作为职场从业...  (展开)
小松悠 2020-08-13 12:20:02

派遣员的困境没有说清楚,AI 更是不必提起

这篇剧评可能有剧透

昨天看完了「派遣员的品格2」结局有点失望,值得多说几句。 第二季倒数两集的主要内容集中在 AI 和人类在职场中的竞争和取代问题,关于这个点,人工智能哲学和道德理论说得不少,我觉得这样一部励志轻日剧要擦边这个热点,不太明智,总给人一种说不清楚还非要说的不良体感。 这...  (展开)
宝莲灯JOEY 2020-09-28 09:09:10

励志好剧

这篇剧评可能有剧透

第三集:【可复制的咖喱制作方法】 原来女主也有搞不定的时候,员工餐厅的咖喱的调配方案实在弄不出来。不过,即便如此,她也是在经历了长达数小时的三次返工尝试之后,才打算另找办法的。 当天白天搞不定,她就琢磨着晚上继续寻求帮助、找办法,一直到深夜凌晨搞定为止。最关...  (展开)
白川 2020-08-04 02:03:05

沉船上的船员,何去何从

前阵子看《派遣员的品格》,大前春子煞有介事地抱着一本《日本沉没》,对里中和东海林说:“你们这些可笑的人,日本将要沉没了!” 放在剧中的语境之下,不过是为了暗指墨守陈规不知改革的日本企业,最终将会因为无法适应市场而衰落,就像一艘沉船,最终将会沉没。 毕竟是一部...  (展开)
飞翔王 2020-07-24 04:55:09

知者无忧勇者无惧-第六集观感

1。用一次性木盒装外卖非常浪费,为什么不用可回收纸板来做包装。塑料的确对身体不好,但纸包装健康环保,连一次性筷子都要从国外进口木材的日本,居然用木盒做包装,不可理喻。 2。无纸化节约成本没什么不对,重要性不高的文件和需要多人同时观看的文件没必要用纸来打印,部长...  (展开)
飞翔王 2020-07-21 16:32:44

给小白上课

这篇剧评可能有剧透

不知是血汗工厂做久了,还是洗脑神剧看多了,发现今天的社会脑残比十三年前有增无减,导演编剧明明在介绍中讲了新一季和前一季的不同,还有一些小学生思维的人在刻舟求剑。也许有些人连这个小学课本的成语故事都不懂,故事讲的是春秋战国年代的一个古人,坐船过河的时候身边的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
茉莉菜 2020-08-07 10:49:39

还行

很多剧情还是很有现实意义的,比如AI和开头几集职场上的情况。 中段比较精彩,特别是隅田便当那一集,讨论了小企业和个人自身的发展,也贯彻了春子的独立自主思想,算是为里中主任后面自己开店做了铺垫。 结局大三角的事业发展都给了交代,没啥悬念;就是卷毛屡次表白还是被无...  (展开)

> 更多剧评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅派遣员的品格2的影评:
feed: rss 2.0