假面之夜 マスカレード・ナイト (2021)

导演: 铃木雅之
编剧: 东野圭吾 / 岡田道尚
主演: 木村拓哉 / 长泽雅美 / 小日向文世 / 梶原善 / 泉泽祐希 / 东根作寿英 / 石川恋 / 鹤见辰吾 / 筱井英介 / 石桥凌 / 渡部笃郎
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: https://masquerade-night.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-09-17(日本)
片长: 129分钟
又名: 假面饭店续篇 / Masquerade Night
IMDb: tt13582738
5星
5.8%
4星
20.2%
3星
59.4%
2星
13.0%
1星
1.6%

假面之夜的短评 · · · · · · ( 全部 2526 条 )

热门 /  最新 / 

32 星置 看过 2021-09-21 17:46:20

没有前作好看 手表的伏笔也许是唯一的亮点了吧 不仅犯罪原因莫名其妙 后来交代的也非常不清楚 另外谁说作为男性生活就要一定会跳探戈的?所以开场中村アン收尾又跑回まさみ是有什么我不知道的转折吗?请让我大吼一句:跑去电影院脱了裤子(并不)你就给我看这个?!

39 玖龄 看过 2022-03-20 17:23:12

全明星阵容的爆米花片还是很容易看下去的,有些猜到了,有些被骗到了(主要是受了前作的影响,先入为主)。ps:第一个客人那白气球也太离谱了,虽然这个酒店的服务一直就是离离原上谱🤪

26 MC 看过 2021-09-20 14:55:56

非得找身高出类拔萃的麻酱和大神搭...你说你们到底安的什么心!

33 robilicious 看过 2022-03-19 21:10:17

其实主线或者说全篇就为了讲一件事,长泽雅美要去LA了,这玩意没下部了

39 镜中猫|51neko 看过 2022-04-05 19:32:58

看人的电影,大牌多到不能靠cast猜凶手ww

> 更多短评 2526条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

假面之夜的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

哦撸马(阿点) 2022-04-07 17:15:08

观后感|又是众星云集

原作我是在20年初看完的,当时看完的印象是这间酒店里工作的都是能人啊。 后来有了这本也要拍电影的情报,我好像还根据卡斯辨识了一下谁是凶手。结果也就过了两年多,看电影的时候,我居然完全不记得凶手是谁了!也是好事,看的时候能更投入。 和《假面饭店》一样,电影的节奏...  (展开)
七海雨漫 2022-04-17 22:00:26

企业理念和心理变态

这篇影评可能有剧透

对于东野圭吾,看过几篇小说,有朋友很热切的推荐了恶意给我,但是看完了也没有觉得很震撼,只是觉得一般好看的推理。 是看过假面饭店那本小说的,没想到是个系列3部曲,看到电影就是续集假面之夜了。 看小说的时候觉得男主和女主还挺有火花的,但是总觉得木村拓哉和长泽雅美少...  (展开)
乱心清 2022-08-14 22:33:08

最好看的,还是两人的故事

这篇影评可能有剧透

一个系列的内容中,第一部就相当于是个开头,所起的作用除了展示其故事本身内容以外,还有打地基,展示一些系列故事的必要信息。若第一部是个绝佳的故事,那么第二部便很容易顺理成章,若第一部故事差强人意,好歹也混了个脸熟,后作再上也不必再费心思去介绍设定。 东野的假面...  (展开)
大树 2022-06-16 20:01:37

《假面之夜》

今天看了日本推理电影《假面之夜》 这部是《假面饭店》的第二部,一看就是推理作家东野圭吾的一贯风格,在不复杂的案情下楞是给你弄得云里雾里,而且善于穿插感情牌,总体来说还是很有看点的。 我第一次接触假面系列电影,还是在我常去的香港弥敦道的一家电影院观看的《假面饭...  (展开)
辉兔的爱与生活 2022-04-17 16:10:08

假面系列成于东野圭吾的推理,败于东野圭吾的墨迹

这篇影评可能有剧透

这是假面饭店的续集,故事依旧发生在柯迪酒店,主演木村拓哉和长泽雅美还在,同样来自东野圭吾的配方。不过这个假面系列如果有第三部就该换女主了,因为雅美的角色要晋升去美国,除非等到雅美回国再续讲。 木村和雅美继续代表警察与酒店双方,关于职业操守和工匠精神进一步展开...  (展开)
许独秋 2022-04-17 07:45:10

双重假面

这篇影评可能有剧透

这个饭店,没有办不到的事,但有两样东西除外。 雅美的工作就是要办到那些几乎不可能的事,比如隐瞒客人的出轨。还要帮着死皮赖脸的男人和不想与之结婚的女人好好相处。又或者为一个并不存在的客人过生日。林林总总的难事,在这个饭店里层出不穷,令人疲于应对。但雅美的信条就...  (展开)
archersucks 2022-04-16 01:59:04

这部电影简直在侮辱我的智商,就算是麻酱我也只能给1星。

这篇影评可能有剧透

气的我第一次写影评。推理讲闭环,这部电影做到了全是开环。 首先撇开充斥着全篇无孔不入的对警察和酒店各自理念的说教宣传;撇开日下部在里面涉及大量戏份却只为了说明山岸从“不拒绝客人”的思想观念转变-这些不说,日剧经常如此,我都忍了。 去除以上,实质的推理部分有几个...  (展开)
盛京读书人 2022-04-11 15:08:08

偏执狂再遇偏执狂

这篇影评可能有剧透

作为《假面饭店》的续作,这部电影依旧选择服务与公权的矛盾来讲述故事。警察新田浩介经过上一部的“毒打”,开始理解礼宾部服务员山岸尚美的作为,改变了自己的警察作风。 这一部是关于姐妹情深的片子,仲根伸小姐的妹妹被强奸,警察盘问时态度粗暴,业内成为“二次强奸”。妹...  (展开)
Levine 2022-04-05 17:10:53

假面

木村真的帅炸!! 开头双人舞, 高潮的探戈, 收尾的“我不是为了一决高下才来到这里!” 还有,结局的戴眼罩送别。 嗷、真滴男神…… 人间真理/得罪谁也不要得罪女人 两部的真凶都是女人,被利用的帮凶也是。 混乱的男女关系也脱不了干系, 真的是李玫瑾说的“十命九奸”。 干...  (展开)
超级电影迷1973 2022-04-04 21:13:32

两种截然不同的职业操守的激烈碰撞

2021日本悬疑片《假面之夜》,2019《假面饭店》的续集,根据东野圭吾同名小说改编,豆瓣评分6.5,IMDb评分6.5。 原班人马担当续集,故事框架和第一部差不多——酒店发生病案,警方驻扎酒店,两种职业操守相爱相杀,男主女主恪尽职守。 续集与第一部的差别是——侦破主线更为突...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

强行人设 来自duckula 2022-06-26 12:46:38
日本人貌似不强制办理身份证 来自死肥宅 34 回应 2022-06-17 23:50:47
有人说看不懂凶手动机我来解释一下(有剧透) 来自云无心 1 回应 2022-06-14 22:02:39
救救孩子 田中美奈实演的是谁啊 来自已注销 8 回应 2022-05-30 09:38:20
举报人如何知道凶手的? 来自死肥宅 12 回应 2022-05-30 09:34:05

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅假面之夜的评论:
feed: rss 2.0