从暗到明:电视与彩虹史 Visible: Out on Television (2020)

5星
76.5%
4星
19.1%
3星
3.6%
2星
0.3%
1星
0.5%

从暗到明:电视与彩虹史的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

!影评找不到了! 来自Monaghan 4 回应 2021-02-16 23:20:58
想看英国的【电视出柜史】 来自W 3 回应 2020-12-15 00:59:15
宝藏 网易云 有原声ost啊!! 来自W 2020-07-17 12:06:32
拍老板库克马屁的剧集 来自橘梗店老闆 2020-06-06 14:07:42
做了两个豆列整理影视 来自Κέ.Ρυμος 2020-06-03 19:47:14
非常好看 来自Camouflage伪装🖤 2020-02-24 00:13:21

> 去这部剧集的小组讨论(全部6条)

从暗到明:电视与彩虹史的短评 · · · · · · ( 全部 1040 条 )

热门 /  最新 / 

462 同志亦凡人中文站 看过 2020-02-18 18:41:40

小荧幕上最好的我们。每一部剧、每一个吻、每一次出柜、每一段爱情与性都在创造历史。为同志而来,为凡人而留,感谢QAF改变我的人生。想不到十六年过去了,这部剧的主创还记得中国有个同志亦凡人中文站...(当然也侧面证明了我们有多顽强,绝不轻易狗带~~~~~~

196 Berengaria 看过 2020-02-16 21:26:00

lesbian的占比还是一如既往的少…真是遗憾,感觉80%都是gay gay gay,even for trans,从男变女的比重也比女变男多大概90%,still a man-dominated world…

199 呼禾 看过 2020-02-18 17:31:43

一口气看完人家的奋斗史,除了赞叹和羡慕,还有无奈。中国,没有宗教迫害,百姓特别听话,居然完全没有平权的苗头……人被捂着眼睛,捂住嘴巴,被压的死死的,加上电视剧电影的审查制度如此,注定悲剧。

15 Airbender 看过 2020-02-21 02:11:36

不要一口气看完,一天看一集,保持共情,保持专注,珍惜眼泪,第一集dark age 就是哭着看完的 哭的或大或小 感慨万千TAT E02 本来前面觉得这集不好哭,到最后为了Milk的White night riots让人止不住流泪,我们新时代的年轻人是如此“无耻”地享用先辈用血泪和实际行动争取来的现有成果。以史为鉴,我们得到了什么?感觉LGBT史我缺课太多了 除了S4 每一集最后都忍不住哭泣 同时也... 不要一口气看完,一天看一集,保持共情,保持专注,珍惜眼泪,第一集dark age 就是哭着看完的 哭的或大或小 感慨万千TAT E02 本来前面觉得这集不好哭,到最后为了Milk的White night riots让人止不住流泪,我们新时代的年轻人是如此“无耻”地享用先辈用血泪和实际行动争取来的现有成果。以史为鉴,我们得到了什么?感觉LGBT史我缺课太多了 除了S4 每一集最后都忍不住哭泣 同时也思考了很多 写了长评 (展开)

4 茗政 看过 2020-03-05 02:22:35

突然又梦到了这部电视纪录片,不知道为什么,可能是里面影人奋力努力为同性恋性少数群体谋求权利时,就那种简单的诚挚的眼神和表达,就是很感动很想哭

> 更多短评 1040条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

从暗到明:电视与彩虹史的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

QAF中文站 2020-08-29 16:00:08

我们的理想,是成为一座鲸落

被一部美剧突然cue到的感觉,有点不可思议。 今年2月Apple TV+播出了一部剧集《从暗到明:电视与彩虹史》,梳理LGBTQ运动如何重塑美国的电视,以及美剧如何作为一种媒介改变人们对LGBTQ群体的认知。 相信很多小伙伴都发现了,剧中出现了QAF中文站的画面——那时我们还叫“同志...  (展开)
Airbender 2020-02-21 02:11:36

这是我们都缺课的历史

这是我们都缺课的历史,这里的我们是所有人,无论是否属于 LGBTQ 群体,都应该了解这段历史,这段正在发生的历史。 Tips:不要一口气看完,最快一天看一集,保持共情,保持专注,珍惜眼泪,认真流淌。 E01 [The Dark Ages] 讲述从零开始的暗黑时代,著名的“石墙运动”没有任...  (展开)
多多视频 2020-04-14 11:57:35

豆瓣9.4!这部LGBT史诗,安利给所有人

《摩登家庭》最终季最后一集已播出,这部幽默欢快的家庭喜剧,在陪伴了我们十年之后,终于告一段落了。 三个家庭中让人印象最深刻的,还是米切尔与卡梅隆这一家; 他们让观众们知道,原来爱,是不分性别的。 这些年随着平权运动的兴起,LGBTQ这些少数人群的身影,在荧幕上出现...  (展开)
iBluuuuuuuue 2021-02-12 11:46:27

7/10

选题其实是某种程度上的“惯用伎俩”,跟我们现在写论文很像,把两个独立的领域合并,做做交叉,能讲些什么是显而易见的。创作者也中规中矩,以世代变迁为线,以纪事本末为体例——从过去到现在,从单一到多元,也从明到暗,LGBTQIA群体的电视彩虹史就这样铺展开来,one after ...  (展开)
vesper 2020-05-13 04:33:11

平权路漫漫

#LGBT# 推荐这部纪录片的理由很简单——目光应该被聚焦到LGBTQIA+群体。 首先,它带给我很大的信息量。 曾经的我只知道LGBTQ群体不应受到歧视,只知皮毛。从纪录片中我才了解到这个群体为自己的身份做出了多少努力,他们获得了不少成就,只是走到今天说起这个依然会造成歧义。 ...  (展开)
恣十二 2020-04-23 11:57:10

浅谈

这篇剧评可能有剧透

We are equal and the truth need to be told. 第一集,荧幕上出现过同性恋的真实人物影响力太大了,这太棒了,群体中的人被看到,引发许多同类人的同感,他们不是只有自己,兰斯只是在做自己,就该这样,同性恋怎么了,大家都是人啊,大家都是人,你不是一个人。 第二集,首先...  (展开)
林中人 2020-04-10 01:05:52

性少数群体与电视媒体不可不说的二三事

这篇剧评可能有剧透

一开始我认为看这部纪录片,我会了解性少数群体如何在电视媒体上去妖魔化的曲折历程,事实证明我猜对了这一点。但让我没有想到的是,我受到了巨大的情感冲击这一点才最令我印象深刻。这片子最厉害的一点是将那些为权益抗争的人鲜明的展现在你面前,你会了解他/她/它们,你会对...  (展开)
🌈钱自由 2020-04-01 22:32:26

随手写下的笔记

这篇剧评可能有剧透

ep1 麦卡锡反共,更反同。→电视丑化lgbtq的形象→stonewall uprising石墙反抗→尼克松上台。电视剧第一个男性出柜,随后是女性,然后变装皇后→一个男人去哥本哈根做变性手术→男运动员变性→酷儿角色增多,一个drag queen死于仇恨犯罪→真人秀出柜了第一个gay ep2 milk当选旧...  (展开)
无暇子 2020-03-23 12:22:51

《电视与彩虹史》随手记

1⃣️六七十年代,性少数群体被污名为某党派的阴谋,艺人要么为了事业而表现的符合社会预期,要么就放弃事业回归自己的生活,艺人之间不会过问此类问题,多年之后恍然发现你也是同类。电视节目中此类角色均不得善终,哥伦比亚电台在小心翼翼中终于播出了第一个出柜的节目。...  (展开)
花果山洗碗鸡🎩 2020-03-21 00:14:42

why TV is a powerful media

最终集最后那段,为什么电视是一个如此强大、如此具有渗透力的媒体,以及我们为什么坚持要在电视上看到我们的身影: Fifty years after the stonewall uprisings overlooked by television, there is more LGBTQ representation on screen than ever before, including reboots...  (展开)

> 更多剧评 16篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅从暗到明:电视与彩虹史的影评:
feed: rss 2.0