灰姑娘药剂师 アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋 (2020)

导演: 田中亮 / 相泽秀幸
编剧: 黑岩勉
主演: 石原里美 / 西野七濑 / 成田凌 / 樱井由纪 / 井之胁海 / 金泽美穗 / 真矢美纪 / 田中圭 / 池田铁洋 / 绪方义博 / 穗志萌香
类型: 剧情
官方网站: www.fujitv.co.jp/unsung/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-07-16(日本)
集数: 11
单集片长: 54分钟
又名: 默默奉献的灰姑娘 / 默默奉献的灰姑娘药师 / 默默奉献的灰姑娘 药剂师葵绿 / 默默奉献的灰姑娘药师 ~医院药剂师的处方笺~ / アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり / Unsung Cinderella , Ansang Cinderella Hospital Pharmacist's Prescription
5星
26.0%
4星
37.6%
3星
28.6%
2星
6.0%
1星
1.8%

灰姑娘药剂师的分集短评 · · · · · ·

灰姑娘药剂师的短评 · · · · · · ( 全部 1513 条 )

热门 /  最新 / 

144 拥桑 看过 2020-07-17

日剧再一次展现了什么叫高素质,高品格的医学剧。制剂师部长说:坐电梯的,一般顺序是,患者,医生,护士再是药剂师,药剂师一般是走楼梯的。药剂师救了人,功劳也是医生救人的。医学职场做的十分到位,石原里美这个角色也是不走寻常路为剧情需要而创作,空有热血才干付出也抵不过没有医生资格证。相原其实也不知道为什么医院需要药剂师,药剂师救了人一句谢谢都得不到究竟是为何?几个人物困境勾勒出来了,节奏中快,更没有拖拉,... 日剧再一次展现了什么叫高素质,高品格的医学剧。制剂师部长说:坐电梯的,一般顺序是,患者,医生,护士再是药剂师,药剂师一般是走楼梯的。药剂师救了人,功劳也是医生救人的。医学职场做的十分到位,石原里美这个角色也是不走寻常路为剧情需要而创作,空有热血才干付出也抵不过没有医生资格证。相原其实也不知道为什么医院需要药剂师,药剂师救了人一句谢谢都得不到究竟是为何?几个人物困境勾勒出来了,节奏中快,更没有拖拉,10集的长度足够讲一个默默奉献的好故事了。一开始觉得这部是《非自然死亡》和《轮到你了》下岗再就业,但是居然超出我的预料框架。4⭐期待 后续再看看 (展开)

78 lacrimosa以泪洗 看过 2020-07-17

抛开人设浮夸,鸽子,田中圭,和那两个若手演技稀烂的令人触目惊心,以及,女主跟只猴似的从门诊窜到急诊,从产科窜到内科,除了不在药房待,哪都待以外。这剧节奏不错,故事虽然老套,但也不至于难看。

57 般木般木 看过 2020-07-17

第一集的剧情就中规中矩,有一点低低配版《非自然死亡》的感觉。石原里美是好看的,但看她眼含泪光深情注视糖尿病小女孩表示“我懂你”的时候就还是有一丝审美疲劳…… 暴躁取药病人、药剂魔术师大叔之类的人设有着典型日剧/日本人的浮夸,就微笑就好。希望是渐入佳境的类型!另外这部是从《轮到你了》剧组拉了多少熟人哈哈哈哈哈。

60 sweet grass 看过 2020-07-17

以前的医疗剧:医生救死扶伤犹如天降 药剂师:医生都是狂妄自大差点搞死人命

45 禾斗匕匕 看过 2020-07-16

老婆我来了,超絶可愛いななせ

> 更多短评 1513条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灰姑娘药剂师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

灰姑娘药剂师的剧评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

|•'-'•)و✧ 2020-07-21 23:49:18

请放下成见来了解一下药师日常

这篇剧评可能有剧透

之前这部剧宣传片在我们药师群体间传开时,天真妹说:“wow,十元会不会让我们这个职业受到重视啊?”我说:“别傻了,院长会去看这种剧吗,年终奖会多发你一块钱吗。”她继续:“那至少也能给人家科普一下我们的工作吧!”但是看了看评论,吐槽满视野,而且大部分是对药师这个...  (展开)
今天太阳好大 2020-08-02 22:34:12

作为药剂师,看日本的同行如何工作的

作为一个工作两年的临床药师,深深的最近知道药剂师在国内属于小众行业,并不为人了解,说起药剂师大家第一发应就是:发药的,其实不仅普通人这么想,连很多医院的院长也这么想:就是发药的嘛,只要认识字就可以了。而且医改后,药品零加成,药剂科成为了成本部门,在医院的地...  (展开)
slotl 2020-07-18 18:09:31

请给真正默默无闻的灰姑娘多一些掌声

看了原作和第一集,才明白为什么那么多药剂师听到拍剧的消息时,就激动到落泪了。 这真的是一群默默无闻的灰姑娘,真正的无名英雄。 无名到说要以他们为主角,观众都会奇怪,这群人有什么好拍的。 无名到预告里一句“药剂师是患者最后的堡垒”都要被护士围攻。 无名到剧中人只...  (展开)
草木君 2020-07-17 14:29:22

靠爱发电的药剂师

四字总结药剂师这个职业:靠爱发电。 现实里哪有那么多爱,所以大家就都成了摆设。 评论里有人说这部剧主角的光环全靠粗心粗鲁的医生衬托,可是,现实是,医生真的会犯错,经常,且坚定的相信自己不会错,尤其在用药上,这种迷之自信被患者,护士,医生本人巩固的跟堡垒一样:...  (展开)
论文发了吗? 2020-08-30 15:08:40

从医生角度的碎碎念【剧终】

这篇剧评可能有剧透

十元妹子的演技暂且不评价,听说原作本人好像有医疗背景,然后看了看编剧是黑岩勉,光是这一点,我觉得剧情方面可以放心食用。 说一下自己对剧情的看法。 不知是否能帮助大家理解剧集。 我会从一些奇怪的角度着手,因为很多剧情都特别触动我。 有剧透。 有剧透。 有剧透。 第一...  (展开)
slotl 2020-08-06 19:23:55

石原里美回应关于本剧的部分争议

石原里美本人接受Doctors LIFESTYLE編集部的采访,回应了一些争议。这些争议在豆瓣评论区也都能见到。比如医生是反派?药剂师不务正业?葵绿的工作方法和团队协作。 很大气谦和,正能量。 不是医生VS药剂师,要实现团队医疗到底需要什么? 「—在播出的1、2集当中,围绕着处方...  (展开)
风姑姑 2020-08-01 22:47:26

如何在鄙视链底层顽强生存?石原里美新剧来教你

这篇剧评可能有剧透

石原里美新剧《灰姑娘药剂师》本月开播,追了三集,质感还不错。 职场味很浓,目前感情戏浓度不足1%,能看出一点端倪,可能会在中后段剧情里萌芽发展。 上班非常憋屈,但又无可奈何的人,适合追这部剧补点气。 石原饰演的葵绿是药剂师,医院鄙视链最底层。 医院电梯优先使用顺...  (展开)
云里雾里 2020-07-27 08:23:02

关于短评中一些差评自己的想法

这篇剧评可能有剧透

《默默奉献的灰姑娘》剧评: 起初可能还会比较尴尬,但看到第二集,我觉得我对这部剧其实还挺满意的。 这部剧的发展节奏还是挺好的,一集可以穿插好几个故事,尤其是在每集片尾有关患者未来的影像,确实挺让人感动的,这也是我以往所经常关注的点:那就是影视中只展现了解决当...  (展开)
七宝 2020-07-23 10:26:45

灰姑娘药剂师——工作是需要自我感动还是要得到认可

这篇剧评可能有剧透

“如果想听到患者对你的感谢,那么做药剂师不适合你” 故事从新入职的相原(西野七濑饰)的视角开始,入眼即是明亮的、现代化大医院,医生、护士和病人来来往往,药剂师的工作在医院似乎不被看到? 医院里的潜规则:电梯优先顺序:病人、医生、护士,最后才是药剂师。在追逐前...  (展开)
邓可乐eden 2020-07-23 17:02:03

仅仅一集就把我看哭

质朴而完整难过的故事,干净纯净、电影般的画面,乌托邦里可遇不可求的友谊。 Ep 01 最后的快镜头短片让我萦绕在眼眶的眼泪扑噜扑噜地淌下来。 葵みどり aoi midori,好喜欢这个名字。与我最爱的演员蒼井優 aoi yu 同姓呢。这些有着简单、干净名字的女性们,有着让人热泪盈眶的...  (展开)

> 更多剧评 30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅灰姑娘药剂师的影评:
feed: rss 2.0