摩斯探长前传 第八季的剧评 (5)

2021-10-07 21:48:09

云销雪霁会有时,曲终人散空余响

这篇剧评可能有剧透

上一次给Endeavour写剧评还是在第四季播完的时候(感兴趣请戳[https://movie.douban.com/review/8400608/]),现在我回看这篇剧评,不得不感叹,还真是一篇情真意切的……初中生作文(捂脸)。不过反过来说也成立:虽然很初中生作文,但好在有真情实感,尽管这真情实感里多少掺...  (展开)
不愧是我💗 2021-10-13 17:37:22

沉郁的探长

这篇剧评可能有剧透

Striker 案件结束的突然,感觉Morse还没有进入状态。本集主要作用是Thursday 对Morse的鼓舞。一如既往埋着社会问题,但没有深入去拍。不知如何评价,是涉及敏感问题想得深讲得浅,将深度讨论隐在剧情后,还是社会问题仅是个噱头作用的背景板,且看后续。 Scherzo 案件核心是复...  (展开)
猫巧巧 2021-10-07 23:01:30

破案小能手在亲情与爱情中的无奈

S8E02这集色调清丽、节奏欢快,不同于以往大部分案件所呈现出的沉重感。 虽然剧集一开始,小摩斯的继母不请自来,在他家里对他的工作指手画脚、百般嘲讽,但我们也从他俩的唇枪舌剑中厘清了摩斯早年的生活经历。他父亲是个出租车司机,遇到后妻后始乱终弃,抛弃了摩斯母子。后...  (展开)
山鲁佐德 2021-10-02 19:22:03

终点

故事紧接上季的Venice事件,Morse受到失去爱人的沉重打击,喝酒越来越凶,经常宿醉。他暂时还没有转投Mcnutt,Thursday把他留了下来。 E1的故事发生在1969年北爱尔兰骚乱的背景之下,一方面,牛津的院长助理在炸弹包裹中身亡,另一方面,Morse却被抽调去保护一个遭到死亡威胁的...  (展开)
蛋奶酥 2021-09-14 09:01:35

S08E01

考利F4合体真好,不再是S07那么阴郁的氛围了,星期四爸爸和摩斯的关系又回来了,最后星期四爸爸的我选你太暖了。这季的第一集还是同样不喜欢星期四小姐,一边答应奇怪的邀约一边对摩斯暧昧不清的感觉,求放过摩斯吧,也别再虐星期四爸爸了吧。从试映集追到第八季,再看看试映集...  (展开)

订阅摩斯探长前传 第八季的剧评