奶牛 Cow (2021)

导演: 安德里亚·阿诺德
编剧: 安德里亚·阿诺德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2021-07-08(戛纳电影节)
片长: 93分钟
又名:
IMDb: tt11548822
5星
21.5%
4星
51.5%
3星
24.4%
2星
1.9%
1星
0.7%
好于 24% 纪录片

奶牛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奶牛的短评 · · · · · · ( 全部 660 条 )

热门 /  最新 / 

13 黑狗成 看过 2021-10-23 16:08:04

对英国阶级的多视角观察,安德里亚·阿诺德与肯·洛奇并驾齐驱,此次她运用哈佛人类学影像实验室的拍摄模式,完成对后者的超越,从BBC这种讲解说词纪录片祸害到全世界的国家制片系统手中拿到资金拍摄这样的直接电影作品,也是令人大呼过瘾,说阿诺德剥削动物的,请看全了她的片子再来喷,这种无视镜头存在的相处关系要付出怎样的准备,舔舐镜头留下的就是纯粹人类的母性。

9 鄙伶 看过 2021-09-18 20:44:56

4.7 非人影像,非物视角,一种“身体—影像”。摄影机尝试以模拟奶牛的视角,去捕捉“人”作为摄影师无法呈现动物视角的私域影像,但景框的调度及剪辑上的叙事却始终暴露着视角选取中人为的主动性,这样的一种“身体”的影像在对视角的有效操纵下很容易让人想象“摄影师”是如何存在——即摄影机被放置于何处。当我直到影片最后还在思考摄影机是被绑在另一头牛身体上或是其它低的角度的如何模拟时,一声枪响奶牛轰然倒下在巨大... 4.7 非人影像,非物视角,一种“身体—影像”。摄影机尝试以模拟奶牛的视角,去捕捉“人”作为摄影师无法呈现动物视角的私域影像,但景框的调度及剪辑上的叙事却始终暴露着视角选取中人为的主动性,这样的一种“身体”的影像在对视角的有效操纵下很容易让人想象“摄影师”是如何存在——即摄影机被放置于何处。当我直到影片最后还在思考摄影机是被绑在另一头牛身体上或是其它低的角度的如何模拟时,一声枪响奶牛轰然倒下在巨大特写中漆黑的瞳孔映射出手持摄影机的“人(导演?)”......#BJIFF第一场 (展开)

9 Smiletalker 看过 2021-09-26 20:12:04

我再也不喝牛奶了。 如果有一天可以靠机器生产牛奶,不需要不人道的对待奶牛,但是结果是没人养这种动物,奶牛又完全没有野外生存能力,最后这种动物彻底地从世界上消失了,灭绝了,这是仁慈还是残忍?

9 象倌 看过 2021-10-22 21:29:28

IDF开幕片,导演用镜头跟随着一只左眼有圣母泪滴印记的乳牛,展示它在一片“流淌奶与蜜应许之地”的交媾、生殖、哺乳、排泄,全片的氛围是充满着尿溺、粪秽的水泥地,在这边她滴下乳汁、体液、渗出血,在流行歌曲中诞下六只犹太教意义上的小Donna。值得一提的是,乳厂有两种语言,一个是“come on”,一个是“freedom”,企图用集体性失忆/梦呓去置换本便可怜的动物的个体记忆;相较之下,那声枪响不算什么... IDF开幕片,导演用镜头跟随着一只左眼有圣母泪滴印记的乳牛,展示它在一片“流淌奶与蜜应许之地”的交媾、生殖、哺乳、排泄,全片的氛围是充满着尿溺、粪秽的水泥地,在这边她滴下乳汁、体液、渗出血,在流行歌曲中诞下六只犹太教意义上的小Donna。值得一提的是,乳厂有两种语言,一个是“come on”,一个是“freedom”,企图用集体性失忆/梦呓去置换本便可怜的动物的个体记忆;相较之下,那声枪响不算什么,交媾中燃放的烟火也不算什么,哽咽的哞叫也不算什么。(一切肇始于那声欢呼:“it‘s female!” (展开)

4 YiQiao 看过 2022-02-13 16:26:56

“那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消逝,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。”

> 更多短评 660条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奶牛的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

24帧一秒钟 2022-03-05 21:28:56

我像奶牛一般可悲

这篇影评可能有剧透

影片主角是天生黑色眼影的母牛Luma和她刚产下的一只洁白小牛母女俩,全片几乎没有对白,只是夹杂着人类工作人员的只言片语和偶尔一点背景音乐,完整而戏剧性地展现了她们在农场的日常生活。 整体而言农场的生活不错,工作人员对她们轻声细语,经常有人检查她们的健康,还有机会...  (展开)
mj 2021-09-29 01:06:45

编号1129的一生

这篇影评可能有剧透

《奶牛》影片从产子开始,一只小牛犊从卢玛的身体里挤出来,她不断地舔舐着自己的孩子,直到她可以站起来。孩子长大成人离开母亲都是轻快地,她跳跃着甚至没有多看卢玛一眼。音乐响起,卢玛要站在挤奶台上工作,看着在狭窄通道里挤满了和自己一样硕大的同事,她有一点点安慰。...  (展开)
阿武的凤梨罐头 2022-03-30 22:30:37

没有任何女性出演的女性题材电影 |

我只看了30分钟不到,母牛不吃东西,我看不下去了。 可能重拾心情会继续看下去了吧。 不知道说什么,也没打算写影评,只想表达一下自己的感受。 我还未结婚生育,甚至连恋爱都没正儿八经谈过,所以不知道母亲的心情,也不知道作为一个女性角色,应该如何处理自己的人生、自己的...  (展开)
硬汉魏 2022-03-02 19:26:13

从凝视一头奶牛开始……

安德里亚·阿诺德导演新作《奶牛》(2021)聚焦英国农场的奶牛,记录了编号1129奶牛“奉献”的一生。导演采用了一种“非人”视角,“非物”视角,低角度镜头模拟奶牛的视域,俨然成为了一种“身体—影像”。而这种“身体—影像”不经意间造就了银幕上以特写为主的堪称最惊悚的...  (展开)
快点乐 2022-02-15 07:30:21

冷漠的人

影片有两种贴进的方式,一种贴进牛,镜头似乎就是牛的视觉,用牛的视觉带你走进牛的世界,去认识奶牛的生殖与死亡,牛的温度,一种是贴进大地,很多次镜头几乎与地面平行,让人感受天地万物。这是一部不需要语言,也没有旁白的纪录片,但它讲述震撼人心的故事!导演的个人风格...  (展开)
肥宅快乐水 2021-11-25 18:16:25

奶牛

这应该是北影节我看的几场里面印象最深的一部片子,也是最喜欢的一部电影,冲着安德里亚·阿诺德的大名来的。依旧延续了手持➕特写➕几乎无台词的个人特征,标明是纪录片但是效果非常超现实,个人觉得仍然有叙事的成分,但是内容和形式融合得非常好。手持摄影强调主观感受...  (展开)
抛开书本 2021-11-09 18:54:14

西湖开幕纪录片,感谢了一头奶牛

文:万年、朱令仪 公众号:抛开书本 奶牛的睫毛雪白,眼神安静,曾在欢快的乐声中慷慨献奶,生命终结在一声枪响,趴在夕阳下的后背,像被白雪柔软了的黑岩山脉。 导演以极其悲悯的情怀以及敬业的态度记录下一只奶牛的一生。我们或许无法记录下一个人的一生,但却实实在在地可以...  (展开)
工牌十一号 2021-10-24 00:17:44

编号1129 奶牛奉献的一生 | IDF2021

这篇影评可能有剧透

全文指路:[https://mp.weixin.qq.com/s/50Wk5WLnIvELJ48nhh2TAg] ▪️About Andrea Arnold 导演安德里亚·阿诺德的纪录长片《奶牛》(2021),是一部直白、细腻且残酷的纪录片。我们通过摄影机看到作为人类生产工具的母牛,是如何度过她的一生。 导演安德里亚·阿诺德出生在...  (展开)
大盗贼 2021-09-25 22:05:08

被使用的奶牛的一生

20210924北影节第6场/中间影院 被使用的奶牛的一生!人到底是什么?是在食物链顶端“统治”地球上百年的高级动物吗?我“养”你是“统治者”高姿态的恩赐还是傲慢的共存?我们不就是那产房里刚生下崽子被隔离的母亲,不就是格子间的打工人,不同的是我们能坐在电影院悲天悯牛2...  (展开)
美学围棋 2022-04-10 14:59:40

很残酷地看完这部电影

动物保护组织“纯素食世界”在全英国范围内打出了颇具争议的广告:一只牛犊站在铁丝网后,广告的黑色背景上配有醒目的标题“人道的牛奶只是个传说——别买牛奶”,正文则写着:“参观奶牛牧场后,我成了纯素食者。躺在分娩血泊中的奶牛母亲发疯般地寻找和呼唤着孩子,她的女儿...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家都是在哪看的 来自当天卤 4 回应 2022-04-14 19:45:51
会上映吗?有资源吗? 来自沙漠浇水 4 回应 2022-03-30 14:23:38
给小牛脑袋上烫两个洞涂蓝色燃料是做什么用的? 来自www翁垟 6 回应 2021-10-23 00:42:42
出豆瓣评分了 来自西瓜大侠女 2021-09-18 23:38:05

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奶牛的评论:
feed: rss 2.0