刀剑神域 爱丽丝篇 异界战争 第2期 ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 第2クール (2020)

导演: 小野学
编剧: 漆原虹平 / 中本宗应 / 木泽行人
主演: 松冈祯丞 / 户松遥 / 茅野爱衣 / 泽城美雪 / 竹达彩奈 / 森川智之
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: sao-alicization.net
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-07-11(日本)
集数: 11
单集片长: 24
又名: 刀剑神域3 Part.3 / 刀剑神域 Alicization War of Underworld 第2期 / ソードアート・オンライン アリシゼーション Part.3 / 刀剑神域 Alicization War of Underworld -THE LAST SEASON- / ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld -THE LAST SEASON-
5星
10.6%
4星
10.9%
3星
26.4%
2星
26.8%
1星
25.3%

刀剑神域 爱丽丝篇 异界战争 第2期的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

相当失望 来自鱼闲鹤野 3 回应 2020-10-29 20:45:23
观感好起来了 来自蓝雨 5 回应 2020-08-26 10:10:12
骑士长大叔怎么一秒变渣男的感觉 来自WinterWood 2020-08-10 22:23:22

> 去这部剧集的小组讨论(全部16条)

刀剑神域 爱丽丝篇 异界战争 第2期的短评 · · · · · · ( 全部 2035 条 )

热门 /  最新 / 

137 帕格尼尼 看过 2020-07-12 06:45:06

第一话真的就被一点shit搞臭了一整锅汤。直叶被触手蹂躏的那段看得我他喵直接裂开,而且这段刻意性非常明显,就是为了给猪哥一个“觉醒”的理由,但却用了最省头发的构思,同时恕我不能理解直叶的脑回路。川原砾的恶趣味一直都是“可以”的,这不是能不能用的问题,而是看你有没有必要用,而且要考虑整体上能不能做到合理化。好像川原砾笔下的反派,十个有九个都是心理不正常,而且思想还比较龌龊,就比如Alicizatio... 第一话真的就被一点shit搞臭了一整锅汤。直叶被触手蹂躏的那段看得我他喵直接裂开,而且这段刻意性非常明显,就是为了给猪哥一个“觉醒”的理由,但却用了最省头发的构思,同时恕我不能理解直叶的脑回路。川原砾的恶趣味一直都是“可以”的,这不是能不能用的问题,而是看你有没有必要用,而且要考虑整体上能不能做到合理化。好像川原砾笔下的反派,十个有九个都是心理不正常,而且思想还比较龌龊,就比如Alicization第10话“禁忌目录”的强暴情节,好嘛,我懂,这种情节不用费啥脑子就能想出来,但如果就事论事,就单论强暴这段到底有必要?其实真没必要,就看你川原砾到底有没有能力想到一个合理的情节去进行自然过渡,而不是每次让观众回顾某个剧情转折点的时候,总是会想起那些见过无数次且让人觉得毫无水平的桥段。 (展开)

44 王教练(。 看过 2020-07-12 03:00:21

剧情过于无语。怪不得之前要道歉…

30 喵小艾 看过 2020-07-12 11:46:06

官方里番??

24 不是鹌鹑 看过 2020-07-12 13:27:54

无力吐槽,各种乱入,迷之操作,流水账剧情,小野学可以下台了

23 孤岛 看过 2020-08-31 00:51:41

完完全全耗尽了我对刀剑的旧情,越来越乱的感情线,我亚总真特么最惨绿帽女主,还有那突兀的恶趣味真拿老粉当傻子了。20集结尾舒适优吉欧祭天,爱丽丝送走亚总流弊。

> 更多短评 2035条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

刀剑神域 爱丽丝篇 异界战争 第2期的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

淼淼 2020-08-30 10:38:19

看过第20话后彻底失望

这篇剧评可能有剧透

吐槽第20话: 一爱丽丝不会飞但是她上一集把龙放走了,难道她上不去就等着桐人来吗,何况她是整合骑士,居然不会用风元素飞,明明桐人都会; 二毫无意义的断肢,也没看出来桐人有多惨,反正马上就长出来了,战斗的代价太小,就显得敌人太弱; 三ugo反复诈尸; 四桐人实力成迷,...  (展开)
英年早胖 2020-08-02 20:05:54

大概是最好看的刀剑神域

这一季刀剑神域片头和片尾大概是最好看的,显然制作十分用心。至于内容就可以不用看了,角色的智商并没有随着篇幅的刻意拉长再拉长而增长,所有角色的刻画都很突兀并逐渐2B化,尤其是配角强加的戏份非常生硬,每集的主线进度跟海贼王有一拼了,节奏稀烂。算上爱丽丝篇,其实一...  (展开)
BeClement 2020-08-30 19:34:40

非常失望,有辱刀剑之名

这篇剧评可能有剧透

以刀剑的热度和话题度,在日本国内一定能拿到最好的资源。又是一手好牌打得稀烂。 剧情 首先说剧情,开始时一众女角色被虐菜是难以置信的。桐人的妹妹、诗乃弱就算了,毕竟不是主角。亚丝娜也变弱了。关键是,顶着神级账号的光环,被小兵虐菜。这样的小兵,桐人一出场,一波带...  (展开)
CoCo天启 2020-08-16 11:19:22

这个番已经不能用失败来形容了

首先恭喜刀剑神域爱丽丝篇喜提七月最烂新番。这个结果是远远出乎我的意料的,也让我明白了只要你想作死,一切皆有可能。 怎么说呢,刀剑神域更新后我看了实在是忍无可忍了。我是在同学的推荐下开始看的刀剑神域,目前系列(包括剧场版)都已经看完,在追更新。我虽然是一个新粉...  (展开)
辛江 2021-08-06 11:42:17

往回救救评分吧

这篇剧评可能有剧透

整整一年没补番了…… UW更像黑暗系动画……血腥场景是以前sao、alo、ggo、圣母圣咏篇从来没体会过的,也可能是uw设定更贴近现实,断胳膊断腿爆眼什么的流血流太多…… 桐人UW几乎全程划水,除了最后干爆瓦沙克和加百利没有其他表现,瓦沙克和加百列还都不是第一次死,要说全场...  (展开)
black814 2021-03-14 07:07:45

几个吐槽

1.这是我第一次从影视作品中看到本身国家对敌其他国家的非历史题材类的片段,作者是想抒发什么?中韩美怎么你了?当初若不是日作死,不然中日也能友好合作吧,特别是中韩美打日,美国全灭?发觉不对的是韩国人,作者想表达什么,大家自己想想吧 2.世界观整的太宏大,也不收尾填...  (展开)
doubankiz 2020-12-21 21:35:18

这只能用 sao 来评价了

因为事前有心理建设,所以预期没有太高,不过对于刚看完《从零开始的异世界》第二季的人来说,这节奏真是,脱线的毛衣,越来越长。过多的画外音,闪回,解说等冲淡了战斗的感觉。感觉的要打了,炫技两分钟,注水半小时,结果就是憋尿到内伤,反过来被拧紧了水龙头。 希望监督好...  (展开)
S_FF 2020-10-04 03:24:04

看的时候有太多可以吐槽的地方了!

这篇剧评可能有剧透

1、一开始觉得第一骑士拼死砍中过去的加百列真的感动,没几秒后…恩…和第二骑士有了孩子然后死时记忆碎片里出现的是并没有被污染的最高祭祀…恩…是真的感人 2、亚总在2K援军到达后基本给人状态就是在划水,尤其是微笑棺木的poh出现后就基本像出了bug一样,不打还劝原住民投降...  (展开)
口袋 2020-09-20 12:44:55

刚看完24

额嗯...看到最后的kirito will return,我鸡皮疙瘩起来了,别了,别再恰烂饭了,好好的ip给整得这么四不像,剧情混乱,人设崩塌,毫无章法可言,我也不知道制作组是在想些什么。 追了两个多月了,观感就一直没有好过,没看过原著的我更迷了,不是情怀作祟早就弃番从良了。 画风...  (展开)
HAHAHHA 2020-09-20 03:09:24

小野学给我爬,别让我看到你出现在saop里吼

靠了,劳资期待了那么久,他喵的一上来就对妹妹搞什么触手play,触手你🐴的啊,川原你啷个回事儿?搞不腻的吗?作画、op、ed 啥的都搞得不错,你就不能不要这两段吗?我要看二刀流桐姥爷啊!桐人你啥时候醒啊?为什么让师奶一上来就当着正宫的面亲桐姥爷啊?没当着她面也不行...  (展开)

> 更多剧评 32篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅刀剑神域 爱丽丝篇 异界战争 第2期的影评:
feed: rss 2.0