致不灭的你 不滅のあなたへ (2021)

导演: 村田雅彦 / 山内东生雄
编剧: 藤田伸三 / 大今良时
主演: 川岛零士 / 引坂理绘 / 内田彩 / 爱河里花子 / 斋贺光希 / 津田健次郎 / 八代拓 / 石见舞菜香 / 利根健太朗 / 阿部敦 / 稻川英里 / 小林优 / 小伏伸之 / 夏吉优子 / 小原好美
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: https://anime-fumetsunoanatae.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-04-12(日本)
集数: 20
单集片长: 24分钟
又名: 給不滅的你(台) / To Your Eternity / Fumetsu no Anata e
IMDb: tt12063450
5星
54.5%
4星
32.9%
3星
10.4%
2星
1.5%
1星
0.8%

致不灭的你的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如果我是不灭,我会如何生活? 来自马番茄 1 回应 2022-09-13 15:09:08
所以皮欧兰变什么了啊? 来自等待不是虚度 1 回应 2022-07-24 01:39:29
致不灭的你 不死さん 来自紫罗兰. 2022-07-20 23:00:20
过头的刀子令我反胃 来自狗天仙 11 回应 2022-07-19 10:44:59
想求类似这样的漫画或番 让人伤心和意难平的 本人... 来自周星星 12 回应 2022-05-11 13:41:46
有番外篇吗 来自豆友eFdeBvuYJY 2022-04-29 11:55:27
求外挂字幕文件 来自夕阳丶 2022-04-23 08:14:29
AI真人化的不死 来自小R 2 回应 2022-04-19 15:05:55
主角智商以后会成长吗? 来自乀(ˉεˉ乀) 5 回应 2022-04-19 13:07:04
愚蠢的中国人 来自藐视一切智障 2022-02-19 11:53:51

> 去这部剧集的小组讨论(全部134条)

致不灭的你的短评 · · · · · · ( 全部 7586 条 )

热门 /  最新 / 

503 今天不熬夜 看过 2021-05-07 00:21:01

“我记住了他的气味、他的样子、他的声音,但我始终不知道他的名字。”

686 南極の貓頭鷹 看过 2021-04-13 07:20:03

B站同学如是评论 5月份,看4月番,3方代理,2遍审查,弄得1败涂地,再回10年前无版权时代。字幕汉化组、资源网站满血复活。没有时效性和完整性,作为消耗品的文学追求正版就永远是空话。 “没有人会为了支持正版而降低体验,正如终结山寨机的只能是质量更好的手机。” 这是一个混乱的时期,同时也是这一文化领域暂时打破垄断、重新洗牌的时机。 8.5

406 Eureka 看过 2021-04-21 21:59:42

第一话封神。孩子在墙上画满逝去的朋友的画像,坐在炉边迎接死亡。无边的雪原外面是否有能够吃到水果的乐园?离开狼的身体之后,那枚诞生的意志终于在混沌中吃到第一口梨。

291 春日浪游者 看过 2021-05-05 23:28:36

生命是彻骨的寒冷,悲凉的孤寂。人类无数次从无到有的探索大多徒劳无功。当你选择从无知无识的球进化为有情的生命开始,你将人类的脆弱、苦难与永恒的跋涉一并接纳。不灭的意志自此传承,生生不息。

180 私~川流 看过 2021-05-02 11:33:25

大约是文学。

> 更多短评 7586条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

致不灭的你的剧评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

凌波狸 2021-06-20 09:42:10

经验锻造过的肉身才能产生“灵魂”

剧情的主要中心是:精神的完美理想国是否能够代替肉身的经验? 我把黑衣男看作是造物主,他和世间的一切联系着,能够感知世界上发生了什么。当他发现这个世界出现了“敲门人”这个东西的时候,他创造主角--一个球。 敲门人是没有经验锻造的灵魂,它们拥有自我意识,认为灵魂被困...  (展开)
20个小明≯ 2021-05-14 16:49:08

逆天高分9.8,一集封神!绝了,飙泪,起立鼓掌!

这篇剧评可能有剧透

最近有部新番,小明一直心心念念。 其实每个季度都会有百余部番剧播出,本作之所以能引起我的注意, 只因居然能请到宇多田光来演唱主题曲。 作为日本歌坛当之无愧的天后,宇多田女士对合作对象可谓相当挑剔,之前献声的动画作品可是《福音战士新剧场版》这种业界神作的级别。 ...  (展开)
狐野ジャジャン 2021-09-19 10:40:05

今日之日本人的共同体与身份,以及NHK的局限性

这篇剧评可能有剧透

《致不灭的你》作为一部NHK亲自出品的动画片,有着相当不错的感染力和叙事。尤其是开头主角刚刚降生,在雪原里与第一个角色相遇再到分离的剧情,几乎是近几年日本动画界难得地能以如此平静而舒缓的节奏,把如此强烈的情绪调动起来的名场面。整部剧里也不乏各种感动人的细节和片...  (展开)
角质君之死 2021-04-13 02:09:20

悲伤逆流成河

漫画看得我哭了好几次,不知道动画版会不会更感人呢? 原作者:大今良时(Ooima Yoshitoki) 后来才发现原来画家是个女生!难怪感情上的故事形容得更细腻,但画风上一点都看不出来,完全不是少女漫画的路线,非常另类。 -华丽丽的分割线(是不是很久没见过呢)- 何为生,何为死...  (展开)
Akame 2021-10-16 18:24:09

平庸只在一念之间

这篇剧评可能有剧透

我还记得我在先导PV里写过一条热评: “按照漫画剧情来看的话,要不就是梦幻岛第一季,要不就是梦幻岛第二季。改编难度很高。” 就前半部分(共20集)的舆论风向来看,可能会从人气&播放量上霸权四月。 最重要的是关于它的设定非常厉害。作为一个石头旁观者观察这个世界的变...  (展开)
采兰赠药 2021-09-11 12:21:35

一些历史知识点

这篇剧评可能有剧透

1. 主角的人类种族 第一集的背景,大概可以推测,主角可能是史前的人类中其中的一种。 在过去,人类的大家庭,不仅仅包括我们(即“智人”),还包括许多其它的人类物种。就好像鱼有草鱼、鲫鱼、鲈鱼一样。这些人类物种间是有生殖隔离的,他们属于两种不同的生物。 除了“智人...  (展开)
来自新世界 2021-10-16 23:41:41

奇幻风公路片,主要是第一集和最后一集好看

这篇剧评可能有剧透

某个黑衣观察者向世界投放了一颗球,为了保存这个世界。这颗球当然很厉害,但也并未像我听到这句话时想象得那么厉害(我想象的大概就像游戏里按个存档键一瞬间的事),而只是不老不死,设定里没明说但我估计记忆存量也无限,可以变成任何给予他刺激的无生命物体以及曾经有生命...  (展开)
Miracleyoo 2021-07-11 06:35:00

何而为人?

这篇剧评可能有剧透

综评:9/10 剧情:9/10 作画:8/10 角色:9/10 配角:8/10 分镜:8/10 音乐:8/10 配音:9/10 节奏:7/10 深度:9/10 娱乐性:3/10 在我看来,这部番剧的核心在于探讨“何而为人”的话题。探讨的手段也极具启发性,并非循规矩蹈地通过当事人的一系列故事来反应其成长,再归因于...  (展开)
阁楼上的人 2022-08-28 20:35:14

致不灭的你,开头第一话的少年你还好吗

这篇剧评可能有剧透

刚看完没有一天,放着主题曲来写个影评。 很刀的一部番,但最令我共情也是最震撼我的,其实是第一话。少年独自一人生活在荒野,与唯一的白狼为伴,和用着白狼躯壳懵懂无知的不灭相遇。永远乐观积极。哪怕是生命的最后一刻,他依旧挣扎着从床上起来去坐到椅子上。去寻找家人的路...  (展开)
青乙 2022-07-26 19:31:27

见证“不灭”,也被“不灭”见证

这篇剧评可能有剧透

总评:配乐特别到位,画风有以前经典旧番的影子,前半部分制作比后半部分要好许多。 三个故事喜爱程度:玛琪篇>古古篇>监狱岛篇。监狱岛篇叙事不太得力,稍稍有点把前面铺设的好感毁了,在转折细节上比较突兀,忍不住怀疑是否刻意煽情。 皮欧兰婆婆的寿终正寝又成功挽回一局...  (展开)

> 更多剧评 76篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅致不灭的你的影评:
feed: rss 2.0