小野田的丛林万夜 Onoda, 10000 nuits dans la jungle (2021)

导演: 阿图·阿拉里
编剧: 阿图·阿拉里 / 文森特·帕尔米耶
主演: 远藤雄弥 / 津田宽治 / 足立智充 / 伊岛空 / 尾形一成 / 井之胁海 / カトウシンスケ / 岛田久作 / 吉冈睦雄 / 森冈龙 / 松浦祐也 / 仲野太贺 Taiga Nagano / 千叶哲也 / 诹访敦彦
类型: 剧情 / 战争 / 冒险
官方网站: https://onoda-movie.com/
制片国家/地区: 法国 / 日本 / 德国 / 比利时 / 意大利 / 柬埔寨
语言: 日语
上映日期: 2021-07-07(戛纳电影节) / 2021-07-21(法国) / 2021-10-08(日本)
片长: 165分钟
又名: 10000 Nights in the Jungle
IMDb: tt9844938
暂无评分

小野田的丛林万夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小野田的丛林万夜的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

1 舌在足矣 看过 2021-07-12

明明是如此荒诞离奇的一个故事,拍的实在是太过一本正经

1 Peter Cat 看过 2021-07-10

以白描的方式笨拙地还原了小野田宽郎战后三十年虚妄的抵抗,但这种创作最终也限制本片仅停留在整个事件的奇观性表面——一个丛林中的孤胆传奇,一个猎奇且略为空洞的东方故事。事实上,小野田在70年代回到日本之后,成为了日本军国主义的一个符号,一个政治世界里的棋子。但这部欧洲制作欧洲视野的电影也注定与小野田的内在世界错失,严厉地说,本片甚至有抽离政治,站在历史虚无主义的立场上重塑“英雄”的无知嫌疑。这像极了在... 以白描的方式笨拙地还原了小野田宽郎战后三十年虚妄的抵抗,但这种创作最终也限制本片仅停留在整个事件的奇观性表面——一个丛林中的孤胆传奇,一个猎奇且略为空洞的东方故事。事实上,小野田在70年代回到日本之后,成为了日本军国主义的一个符号,一个政治世界里的棋子。但这部欧洲制作欧洲视野的电影也注定与小野田的内在世界错失,严厉地说,本片甚至有抽离政治,站在历史虚无主义的立场上重塑“英雄”的无知嫌疑。这像极了在小野田放弃抵抗时,为其三十年鼓掌和动容的菲律宾总统夫妇,而讽刺的是,小野田三十年丛林抵抗杀害大约30名菲律宾平民,但他从未道歉也未受到刑罚。 (展开)

0 月亮出來了 看过 2021-07-11

The sun sets over the snow, my sword weeps.

0 Thébaïde 看过 2021-07-08

戛纳一种关注开幕影片。大概就是被国家遗忘的“阿甘”似的主人公过着鲁滨逊般的生活?风格四平八稳,没太大问题,但中后期有逐渐正剧崩坏成喜剧的感觉。主人公也降智的厉害,不能相信这样的主人公可以被委派完成秘密任务。最后,太长了,感觉像一帧都舍不得剪,没必要。 PS: 作为中国人还是不太容易接受日本被放在一个被同情的位置。虽然理智告诉我,个体无错。但毕竟法国导演。

2 朱孔阳 看过 2021-07-08

真人真事。片名其实也可以叫《被耽误的小野田的一生》。欧洲的导演还是深谙日本文化,包括日本演员的强项(不说话以及吵架)。我的疑问是作为作恶者同时又是战败方都能获得如此深情的理解和如此诗意的诠释(2小时45分钟),而战胜国却只能自己拍神剧,这里面的原因究竟是什么呢?

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小野田的丛林万夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小野田的丛林万夜的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小野田的丛林万夜的评论:
feed: rss 2.0