蓝色的姑娘 Lonely Blue Night (2020)

导演: 程愉
编剧: 程愉
主演: 林晓杰 / 亚历山大·陈 / Laura Faye Smith / 远明 / 洛翼云 / Jeffrey Sun / 布恩·平考 / Jeffrey M. Hartman / Lydia Zhou / Jack Wang / Gabriel Tsai / Grant C. Hansen
类型: 短片
官方网站: https://www.mothertonguefilm.com
制片国家/地区: 美国
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2020(美国)
片长: 15分钟
又名: Mother Tongue
IMDb链接: tt10559834
暂无评分

蓝色的姑娘的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 #mifepristone# 看过 2021-01-20

两种文化的对撞下所产生的奇妙景观:美国人用中文在酒桌上劝酒,中国小女孩却几乎不会说中文。最后母亲唱着口音蹩脚的英语歌,和女儿获得了短暂的共鸣。

0 泥铛 看过 2021-01-18

演员好棒,泪点都在那首英文歌里了。

0 迟迟 看过 2020-10-21

异乡里中美文化的微妙置换,白人劝酒,中国小女孩不说母语。但一下酒桌文化,一下母女bonding,并不是很明确,剩下一些景观展示

0 聪花儿 看过 2021-03-23

Can we talk about misogyny/patriarchy embedded in the dinner culture?

0 看过 2021-01-05

又是一部“杀死剪辑”的片子。全片通过单镜头调度构建场景,而为数不多的镜头切换则成为了情感冲击的催化剂。本片有着CSA title的选角导演,也难怪可以让这么好的演员坐镇

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝色的姑娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蓝色的姑娘的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色的姑娘的评论:
feed: rss 2.0