人为因素 Der menschliche Faktor (2021)

导演: 罗尼·托克
编剧: 罗尼·托克
主演: 马克·瓦斯科 / 莎宾·蒂莫提欧 / 哈沙·阿库坎 / Marthe Schneider / Karen Margrethe Gotfredsen / Tom Van Landuyt / 斯潘塞·博加特 / Isaak Dentler / Steve Driesen / 尤丽·赫曼 / 西蒙·范比滕 / Katia Fellin / Jasper Tack / Wanja Valentin Kube / Marie Rosa Tietjen / Adeline Rosenstein
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 意大利 / 丹麦
语言: 德语 / 法语 / 弗拉芒语
上映日期: 2021-01(圣丹斯电影节)
片长: 102分钟
又名: Hors Saison / Human Factors / Out of Season / Zorro
IMDb: tt7904172
5星
2.6%
4星
25.6%
3星
52.6%
2星
16.7%
1星
2.6%

人为因素的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人为因素的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

1 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-03-05 14:32:25

#Berlinale71 Panorama# 盲选惊喜,很好的心理惊悚片,通过一次意外小事件从而带出一个家庭里所有家庭成员的内心秘密和关系,视角虽多但不乱,同时避免了叙事的繁复,徐徐展开拼成全貌,将日常波澜刻画得不动声色,氛围极佳。

2 消亡之人 看过 2021-06-29 15:39:32

由结尾的老鼠视角落于俗套。 是否真的有人?一阵风?自然因素?有什么分别呢。人的梦魇永远只源于压抑的精神状态,人的痛苦只来自于人,无论是自己还是他人。 父亲的人物塑造抓住了一些很传神的东西。我实在太熟悉他每句话的语调和句式。“你应该”“你要”“你不能”,孩子哭泣的时候他说“我们静下来好好吃个饭”,看似是语气的软化,但你会发现,他从来不懂问一句“怎么了”。父亲就是只会用祈使句说话的吧。 其他人物虽然... 由结尾的老鼠视角落于俗套。 是否真的有人?一阵风?自然因素?有什么分别呢。人的梦魇永远只源于压抑的精神状态,人的痛苦只来自于人,无论是自己还是他人。 父亲的人物塑造抓住了一些很传神的东西。我实在太熟悉他每句话的语调和句式。“你应该”“你要”“你不能”,孩子哭泣的时候他说“我们静下来好好吃个饭”,看似是语气的软化,但你会发现,他从来不懂问一句“怎么了”。父亲就是只会用祈使句说话的吧。 其他人物虽然算不上单薄,但是挺刻板的。就像整部电影描绘的家庭矛盾,很具有代表性,但因此失于生动。 喜欢最后两个孩子的对视。这正是这个家庭中其他人物关系缺乏的东西,相同处境下的共情与理解。 (展开)

0 Stubborn 看过 2021-06-30 23:36:42

变换不同视角去看一桩入侵事件,实质上探讨的还是家庭(尤其是夫妻)关系。划船的镜头和老鼠视角还蛮有意思的。

3 blood orange 看过 2021-03-01 10:02:25

#2021圣丹斯&柏林71全景

1 农富二代 看过 2021-06-12 14:54:51

【SIFF】暗流涌动下的是贫瘠的戏剧张力

> 更多短评 91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

人为因素的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人为因素的评论:
feed: rss 2.0