贝多芬 Louis van Beethoven (2020)

导演: Niki Stein
编剧: Niki Stein
主演: 托比亚斯·莫雷蒂 / 罗纳德·库克利斯 / 曼努埃尔·鲁比 / Caroline Hellwig / 科内利乌斯·奥博尼亚 / 约翰娜·加斯多夫 / 萨宾·塔布瑞亚 / 安塞尔姆·布雷斯哥特 / Colin Pütz / Peter Lewys Preston / 乌尔里希·诺登
类型: 音乐 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 德国 / 捷克
语言: 德语
上映日期: 2020(德国)
片长: 120分钟
IMDb: tt11496350
5星
12.1%
4星
28.4%
3星
52.6%
2星
6.9%
1星
0.0%

贝多芬的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

0 fire 看过 2021-03-25

硬件挺牛逼

1 D野千寻 看过 2021-02-16

“出身决定命运。我从没想过要承认这一点。”太多有能力有天赋的人敌不过宿命,真正掌握在自己手里的命运,也许不过30%,所以何不看淡。 服化道走心,以前讲究的男人都化妆戴假发,除了不多戴首饰,对自己外表的打扮程度不输女人。

2 大洋洲 看过 2021-02-12

没什么大的槽点,也没有太多亮点,倒是又看到了Sabin Tambrea,觉得亲切罢了。

3 芳菲天 看过 2021-02-17

之前备课的时候,看过他的遗书,无比惊讶,伟大如他,生命的最后竟是如此的无奈、绝望和妥协。上帝给了他最美的才华,却剥夺了他用耳朵享受它的权利。青年时期的少年意气,中年的流亡在外和leben mit 耳疾并接受这一命运的安排似乎成了他无法企及的目标,他的暴躁和专制其实是不愿妥协的抗争,而这种抗争落在别人眼里便是不可理喻不可一世的傲慢和自大,所以双线条的叙述框架是蛮适合这部剧的。配角他的侄子卡尔,那个演... 之前备课的时候,看过他的遗书,无比惊讶,伟大如他,生命的最后竟是如此的无奈、绝望和妥协。上帝给了他最美的才华,却剥夺了他用耳朵享受它的权利。青年时期的少年意气,中年的流亡在外和leben mit 耳疾并接受这一命运的安排似乎成了他无法企及的目标,他的暴躁和专制其实是不愿妥协的抗争,而这种抗争落在别人眼里便是不可理喻不可一世的傲慢和自大,所以双线条的叙述框架是蛮适合这部剧的。配角他的侄子卡尔,那个演员其实是完全没发挥出自己的颜值水平,站在了大师的阴影下,有点为他鬼魅气质的庸俗化心疼。 (展开)

0 威廉 看过 2021-03-13

原来莫扎特、海顿都做过贝多芬的老师

> 更多短评 104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贝多芬的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

贝多芬的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

昊子 2021-07-25 11:32:47

贝莫会

1 这是我见到的唯一一部影片,大胆的表现了贝多芬和莫扎特相会的情景。 宋老师在这里补充一些事实。那是在1787年,贝多芬仍然是17岁。他一直抱着梦想到维也纳去会见自己的崇高偶像莫扎特,而那时他已经重病缠身,经济困顿,刚刚开始在写最后一部歌剧唐璜。莫扎特当时30岁,5年...  (展开)
如歌的行版 2021-06-10 11:04:48

路德维希·凡·贝多芬

2021年6月9日,星期三,22点,上海电视台外语频道,第27届上海国际电视节“白玉兰奖”优秀电视节目展播,片名《天才贝多芬》。影片可看做是用今天的表达方式,浅显易懂地表现音乐巨匠的坎坷人生,格调较为朴实,是一部适合普通观众了解贝多芬,了解古典音乐的普及型“教材”。...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贝多芬的评论:
feed: rss 2.0