路易斯康:光,色彩与永恒 Louis i.kahn light,pastel,eternity (2011)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
暂无评分

路易斯康:光,色彩与永恒的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 DeLUnE 看过 2021-03-19

看了这,才体会到一位年过半百才出作品的天才的孤独与艺术魅力 有点着迷 19:03 3/19 2021

0 子月 看过 2020-11-26

讲座PPT解说形式,不算正式纪录片。结合路易斯康不同人生阶段经历,简要分析他关注点变化的轨迹。包括中间和女设计师安妮-唐合作,运用模块几何原型,她的柏拉图几何学一定程度上也影响路易斯康去更关注哲学。看到许多罕见的路易斯康的手绘,尤其他年轻时欧洲一年游学间的手稿,有对应到后来他结合古典和现代而着重使用的拱形元素。这么些建筑大师看下来,目前最喜欢他的手绘,构图和细节上的诗意,色彩感也非常棒~

1 lennon 看过 2020-04-19

b站上是一个41分钟的讲座,但是名字相同,不知道是不是对应这个词条,还蛮值得一看的。可以看到一个人的成长,一个对哲学对意义有深层思考(焦虑)的建筑家,路易斯康追求的诗意建筑真的很迷人。以及,好羡慕他大学毕业为期一年的欧洲建筑之旅,尽管是穷游。当他50岁重走欧洲建筑之旅,终于可以不用临摹明信片了🤭

0 夏有泽 看过 2020-09-13

康在生命不同阶段奔向了古典与现代并存的欧洲,在厚墙、圆拱、情感、理性中画下一幅幅令人惊异的作品,也设计出一件件直击人性高深处的情绪。"我们需要哲学课"!

0 哈鲁哈鲁 看过 2020-05-30

动人。也想去意大利住5个月。

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

路易斯康:光,色彩与永恒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

路易斯康:光,色彩与永恒的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅路易斯康:光,色彩与永恒的评论:
feed: rss 2.0