2020年维也纳新年音乐会 Neujahrskonzert der Wiener Philharmoniker 2020 (2020)

导演: Michael Beyer / Manuel Legris
主演: 维也纳爱乐管弦乐团 / Andris Nelsons / Wiener Staatsballett
类型: 纪录片
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语
上映日期: 2020-01-01(奥地利)
片长: 150分钟
又名: Neujahrskonzert der Wiener Philharmoniker 2020
IMDb: tt11542168
5星
72.0%
4星
23.3%
3星
4.0%
2星
0.0%
1星
0.7%

2020年维也纳新年音乐会的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

3 深夜枠 看过 2020-01-09

年年施特劳斯家族早就腻了 圆舞曲圆舞曲也不是让我仰着头听睡了才叫新年啊 这次增加贝多芬和新曲目,指挥家也年轻了,我也赞成年轻化,新年音乐会还是要曲折新奇一些好

0 炎夏 看过 2020-01-05

补标元旦记录。

2 玲珑心 看过 2021-01-02

五星都给两支芭蕾舞,万民拥抱和十二行列。

1 丛林宜歌 看过 2021-01-01

对比一下今年空荡荡的观众席和暗潮汹涌的沉郁,去年这场显得多么金碧辉煌和轻快活泼,充满多么乐观和天真的劲头。

1 Aleph 看过 2020-01-19

我觉得选曲有一点轻浮…但是今年芭蕾舞编排实在太棒了。 另外很喜欢插入的捡手稿:作曲家的手稿被风吹散,然后他的音乐撒遍人间。太美妙了。

> 更多短评 113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

2020年维也纳新年音乐会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

2020年维也纳新年音乐会的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Samuelv 2020-01-06 00:01:18

曲目介绍及观看链接

2020年维也纳新年音乐会,B站:https://b23.tv/av81653473/p1 上半场: Carl Michael Ziehrer: Ouvertüre zu "Die Landstreicher" 卡尔·米歇尔·齐雷尔 流浪汉序曲 Josef Strauß: Liebesgrüße. Walzer, op. 56 约瑟夫·施特劳斯 爱的问候圆舞曲,作品第56号 (镜头给...  (展开)
添粥 2020-01-26 11:07:19

随笔

今早,阳光穿透层云,家中的一切都在朦胧中闪耀。一边听维也纳新年音乐会,一边吃早餐,好似忘记了胃的微痛。今年的指挥特别活泼,于是音乐也带上了年轻的感觉;今年的风景一如既往,多瑙河依然懒懒地流淌。这次以贝多芬为主题的中场短片再次给了我惊喜——图书馆化作衣着朴素...  (展开)
百毒不侵 2020-01-07 02:22:18

记看ORF转播维新的第8个年头

2013的莫斯特,2014的巴伦博伊姆,2015的梅塔,2016的杨松斯,2017的杜达梅尔,2018的穆蒂,2019的蒂勒曼,到今天的尼尔森斯。 是期待寻求变革的一届,但归根到底还是平庸而失望的一届。 不可否认某种程度上它是小时候的入坑来源之一,但这个一年一度最高规格没有之一的音乐会...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅2020年维也纳新年音乐会的评论:
feed: rss 2.0