黑色乳汁 Schwarze Milch (2020)

导演: 乌姗玛·柏秀
编剧: 乌姗玛·柏秀
主演: Gunsmaa Tsogzol / 乌姗玛·柏秀 / Terbish Demberel / 弗兰茨·罗戈夫斯基
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 蒙古
语言: 蒙古语 / 德语
上映日期: 2020-02-21(柏林电影节) / 2020-07-23(德国)
片长: 91分钟
又名: Black Milk
IMDb链接: tt11639052
暂无评分

黑色乳汁的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 胤祥 看过 2020-02-23

#70th Berlinale#全景。生于乌兰巴托、4岁移民德国的蒙古女导演乌森玛·博尔休自编自导自演的作品,第二部长片。另一位女主角是导演的表姐,两人都是很上镜的“高级脸”。导演自陈是从伯格曼那里学到了如何处理人物和摄影机的关系。影片有一些很女性的表达(比如性幻想,对蒙古传统里男权的挑战等等),跟导演的自身经历密切相关,不过没有什么强烈的戏剧冲突,妹妹似乎也从未困惑于自己的身份,至少不成为一种叙... #70th Berlinale#全景。生于乌兰巴托、4岁移民德国的蒙古女导演乌森玛·博尔休自编自导自演的作品,第二部长片。另一位女主角是导演的表姐,两人都是很上镜的“高级脸”。导演自陈是从伯格曼那里学到了如何处理人物和摄影机的关系。影片有一些很女性的表达(比如性幻想,对蒙古传统里男权的挑战等等),跟导演的自身经历密切相关,不过没有什么强烈的戏剧冲突,妹妹似乎也从未困惑于自己的身份,至少不成为一种叙事压力,所以影片整体来看还是有些将(理应颇为艰难的)草原牧民生活浪漫化的表达。比起最近看的几部蒙古电影不得不说还是这批移民背景的导演水准在线……妹妹被过路的大汉强奸的戏,处理得相当有新意(通过曲笔和独白来拍摄,“女人们就是被强奸,也会保持沉默”,但还有写实的镜头向观众展示惨烈结果)。 (展开)

1 thinpony 看过 2020-02-22

以身體帶入國族身分的自我認同,這樣的女性女體很鮮明出現在電影要表述的鄉愁之中,尤其性提供了非常好的抒發工具,對比去年恐龍蛋對蒙古族的野性,撇開已父系父權掌控的草原。雖不比起第一部更具大膽無所畏的影像跳接。影片還是給予了流暢的故事,和導演自身想述說的濃厚情感,仍是一部好的當代女性電影。

1 heliostar 看过 2020-02-20

#70 Berlinale 像是蒙古版的《别告诉她》,带着现代和西方的偏见出发莽撞的撕开原始父系的草原秩序,也像一部可供猎奇的人类学记录,探求文明边缘的谱系学。

0 WHL 看过 2020-02-26

女演员好美 居然是导演本人 纪录片式的作品 非常personal.

0 小马小马马 看过 2020-02-28

有的没看懂 但是很有趣

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑色乳汁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑色乳汁的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑色乳汁的评论:
feed: rss 2.0