窃脑宅男的剧评 (7)

torres 2021-08-24 22:47:32

7.5,小成本但很精彩

这篇剧评可能有剧透

7.5,小成本劇但劇情極其精彩,瑕不掩瑜。 看之前同樣也會有很多質疑,有人直接說明抄人歐美I am zombie,同樣還是那句話,借鑒一下別人作品,拍出自己特色就可以了。 喪屍在本劇在我看來有三個含義,一來說主人公開始混吃等死,如同喪屍一般,二來則是生化危機理解上吃人喪屍...  (展开)
漂泊的龙湾人 2021-08-20 14:25:47

《食脑丧B》新题材的TVB剧,看出编剧的用心

好久没有看新的TVB港剧了,大多的因为已经工作的原因。近年来都是看Viutv的港剧比较多。 《食脑丧B》这部剧可以看出题材新颖,主要原因就是受到VinTV的打压(竞争)。以前一直说TVB一年不如一年,很大原因是因为亚视实在是做得太差了。近这年,随着ViuTV的崛起,还有TVB高层换...  (展开)
陳-Nicnick 2021-08-15 04:00:33

丧尸世界观,内里还是TVB最擅长的温情包装剧。

这类丧尸鬼怪的题材明打年轻群众,偏偏加入温情元素,让很多年轻人冲着重口味而来的就觉得货不对板。这种题材过往也有例子,要想吸引新青年和稳定固有观众这种的包装剧就是双赢,其实只要温情这一主题点剧情讲述得好,观众一样买账。 说回这剧,前十集真的是乱七八糟,零零散散...  (展开)
豆腐小姐 2021-08-08 13:32:02

看完以后还挺喜欢古仔

20集有点不太够,感觉最后是快进着大结局了,整体还是很不错的,轻松搞笑还蕴含着一丝哲理,演员都很棒。就是有点替这部剧可惜,走了网上播,看的人也不是很多的样子。 三兄弟的感情很好看,看完以后对郭子豪改观不少,古仔这个角色真的是我喜欢的类型😅聪明闷骚有耐心,还有...  (展开)
令希丰 2021-08-06 14:33:50

TVB新出恐怖喜剧,好基友是「食脑丧B」

这篇剧评可能有剧透

TVB新戏《窃脑宅男》,原名《食脑丧B》,集数20集,目前更新过半。形式上是恐怖喜剧,因为加入了丧尸元素,本质上是基友喜剧和家庭喜剧。 感情线有,但是感情戏极少,更新过半基本没什么感情戏。早前TVB主打探案的两部热门剧《逆天奇案》和《刑侦日记》,皆因感情戏过多而遭到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wbsdg 2021-08-21 05:42:05

看完好感陈晓华了

这篇剧评可能有剧透

角色设定对tbb来说算新,但套路还是有“tvb内味”,跳不出框架,总能猜到下一步。前些集老被几兄妹对阿Paul的幼稚无语到。食脑获取记忆的功能感觉没怎么利用到,看了简介【透过他人脑袋体验各种精彩人生,历练下终有所觉悟】还以为会写悟出很多关于生命的哲理。 tbb好几个新捧...  (展开)

订阅窃脑宅男的剧评