巴克·亚罗 バック・アロウ (2021)

导演: 谷口悟朗
编剧: 中岛一基
主演: 梶裕贵 / 洲崎绫 / 小泽亚李 / 小野贤章 / 置鲇龙太郎 / 杉田智和 / 潘惠美
类型: 动画
官方网站: back-arrow.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2021-01-08(日本)
集数: 24
单集片长: 24分钟
又名: Back Arrow
IMDb: tt13405062
5星
56.3%
4星
31.2%
3星
9.2%
2星
2.4%
1星
0.8%

巴克·亚罗的分集短评 · · · · · ·

巴克·亚罗的短评 · · · · · · ( 全部 926 条 )

热门 /  最新 / 

30 听取春声 看过 2021-05-14

剧情紧凑800倍速,毫不恋战,仿佛拍大纲。充满令人生草的沙雕展开和有趣亮眼的小细节,人物率直果断,常常不按套路出牌。要素过多,萝卜片集大成,三国风味,科技树背景下分裂割据此消彼长的战国创业故事。/18集神回,反派竟是我自己,唱歌灭世有真心为你内味了/结局是星辰远征,也是叶落归根。

24 Zian 看过 2021-05-22

故事发展到20集也对标题BACK ARROW有了新的理解和猜测:最初主角对世界一无所知,所以是八嘎野郎的谐音;现在秉持赤子之心的亚罗从“由神明打造出的灭世终兵器”化为凡人联合起来反抗神明的戮神之矢,是为射回神明的back arrow,甚至是ed最后一句united arrow。先前打四星是怕收尾不稳,今天改打五星,每集几乎都是一节更比六节强的神回,固然这部番开篇的无厘头分流了一批观众,但怎么会只有... 故事发展到20集也对标题BACK ARROW有了新的理解和猜测:最初主角对世界一无所知,所以是八嘎野郎的谐音;现在秉持赤子之心的亚罗从“由神明打造出的灭世终兵器”化为凡人联合起来反抗神明的戮神之矢,是为射回神明的back arrow,甚至是ed最后一句united arrow。先前打四星是怕收尾不稳,今天改打五星,每集几乎都是一节更比六节强的神回,固然这部番开篇的无厘头分流了一批观众,但怎么会只有7.9啊ㅠㅠㅠ /// 60分的底子发挥成90分(120分!120分!)的大乱炖萝卜片,剧情紧凑且奔放,谷口味和中岛味很浓,群像处理意外地好,个别角色更是寥寥几个镜头就给立住了。群戏是无知之幕,亚罗是虚室生白,欧蒂娜和缠流子公主贴贴,周公主和解男士是——我直接嗑拉! (展开)

29 海月梦香 看过 2021-01-08

首先说说主要阵容,中岛一基目前写出的原创半年番都挺出色(天元突破、斩服少女),这次同时担任系列构成+全话脚本,再加上监督是谷口悟朗,只要正常发挥的话就不会差。田中公平的配乐也很契合这个故事。 其实制作方面稍微有点美中不足,比如动画人设和美术风格没有发挥出原案大高忍的优势,再比如说大部分时候的机甲不是手绘而是CG,这些小细节稍微有些遗憾,可能也是初期热度不高的原因吧。不过制作水准虽然惊艳不足,但也算... 首先说说主要阵容,中岛一基目前写出的原创半年番都挺出色(天元突破、斩服少女),这次同时担任系列构成+全话脚本,再加上监督是谷口悟朗,只要正常发挥的话就不会差。田中公平的配乐也很契合这个故事。 其实制作方面稍微有点美中不足,比如动画人设和美术风格没有发挥出原案大高忍的优势,再比如说大部分时候的机甲不是手绘而是CG,这些小细节稍微有些遗憾,可能也是初期热度不高的原因吧。不过制作水准虽然惊艳不足,但也算得上平稳,属于能够流畅观看的范围。 如今临近完结,我的结论是:这是一部极力推荐观看的动画。本作初看演出和作画或许和中岛以往的作品相比起来不太起眼,但只要往后看下去就会被爽快利落的叙事风格与极具魅力的角色们吸引,而难以预测的情节展开也使我在半年以来的全24话里体验到了许久未有的期待与振奋,燃破天际。 (展开)

10 hugh 看过 2021-01-21

确实是斩服和钻头的风格,而且和前两部一样都不对我的胃口,不过这个八嘎呀路就真的有点魔性

10 ❷D执着🔥 看过 2021-01-09

机甲番啊,还不错,观望一下

> 更多短评 926条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巴克·亚罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

巴克·亚罗的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

御史台 2021-06-11 16:46:09

近五年最好的原创番!

从内容上来说,前端有绚丽的机甲对战,顶层是人定胜天和君权神授的思想碰撞,内核是一个个坚强自信独立自主勇于开拓不断进取的女性角色,边边角角是橘势大好和男公主与他的一对翅膀,你想要的都会有!!!我宣布这是近五年原创动画的天花板! 战斗场面很多,但是节奏超快。别的...  (展开)
孤独色调 2021-06-24 00:18:47

我的前路是漫漫星辰吗!

从《1984》到机器人三定律,从星球大战到黑客帝国,从哈利波特到三体,从阿拉基到2077,科幻作品这个类型和其他任何文化作品类型一样,由启蒙时代走来,一步步自我成长与进化。古典,幻想,宗教,奇幻,恐怖,现代,未来......无论是什么时代,什么作品,什么风格,科幻主义从...  (展开)
海月梦香 2021-06-19 03:19:54

不止热血,更是一部浪漫与感动的作品

先说结论,这是我近年最喜欢的一部动画,它的整体质量不是最好的,却是让我最满意的。 难以预测的情节展开使我在半年来体验到了许久未有的期待与振奋,而经过丰富的群像化描写与创新的世界观设定铺垫,使本作的结尾不仅仅是热血,更透露着浪漫风的感动。 本作品最先吸引我目光...  (展开)
赞美太阳 2021-07-02 00:24:16

看完后满脑子都是那句话

绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!绝!绝!绝岱澹!...  (展开)
缓缓歌 2021-06-23 23:52:59

王前本无路,唯自辟征途!

看,都给我看! 你想看的,他大把有,你不想看的,他一点不出现! 我看完的那一刻,真的有我以前补完天元突破的那种震撼和感动。天元唯一的就是尼娅走的时候把我眼泪整出来了。巴克少了多愁善感,多了跨越星河与时间的浪漫和热血。 看,完全不会后悔! 即使明天我还要考高数,...  (展开)
一般市民L 2021-06-22 20:49:43

各话感想

这篇剧评可能有剧透

第一话,冲着导演和萝卜开始追的!开局节奏就相当紧凑,交代了世界观设定,就是一个现实加动画漫画名作设定的大杂烩,既视感满满。说是萝卜,其实还是变身系,可惜不是很喜欢机设,但是战斗场面还是蛮热闹的。男主是近年来难得一见的猛男角色,比较新鲜。总体来说第一话观感不...  (展开)
樱飞漫舞 2021-06-21 23:15:33

神一样的番

很多年没有、目测近期也很难再有这样的看番体验了。 很难用一句话来评价这部作品,只能说是神一样的番,把原创动画的特点“无法预测的命运舞台”诠释得淋漓尽致。 怒涛展开的剧情,永远无法预料的下一个情节,个性鲜明的角色,引人深思的内涵。 经费全部用在刀刃上,看似贫穷的...  (展开)
汐月光 2021-05-09 12:09:25

观感爽快的老宅最爱萝卜番

完结来总结一下。 《巴克·亚罗》顺利落地,也为第二季留有余地,不过基本上是不太会有的(二期线能不能过是个问题)(冲个圆盘销量或是贡献几个手办吧) 《巴克·亚罗》属于SF、机战番、超级系,《天元突破》精神续作,《斩服少女》同类气质。群像剧。宅向。早古热血宅番。男...  (展开)
Phoenicia 2021-07-23 13:18:23

“从刚刚起他们就在说什么啊!”

这篇剧评可能有剧透

无法理解的结局 21集信息量大爆炸!凯帝绝代澹凭信念可以做到凡人之躯比肩神明的地步,热血番的脑洞无穷无尽,能把看似无懈可击的神使击败,既是主角团的大成长也是林伽林德统一战线的大胜利。然后是无我在力量不自控与自我意识间饱受折磨开始自暴自弃,解楼坛继承凯帝信念释放...  (展开)
Miracleyoo 2021-07-10 22:02:34

十年前的作画讲二十年前的故事含四十年前的精神

这篇剧评可能有剧透

综评:7/10 剧情:8/10 作画:3/10 分镜:7/10 音乐:6/10 配音:7/10 节奏:9/10 娱乐性:7/10 赶在这个季度结束的时候一口气补完的番。不得不说很多好番败在了海报上,当时选择这个季度的追番列表时看到那张夸张扭曲老气的海报,下意识就无视掉了,还好后面有个up主强推了这...  (展开)

> 更多剧评 12篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅巴克·亚罗的影评:
feed: rss 2.0