流行病:如何预防流感大爆发 Pandemic: How to Prevent an Outbreak (2020)

导演: 道格·舒尔茨 / Isabel Castro / Arianna Lapenne / Ryan McGarry / Danni Mynard
主演: 希拉·马达德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2020-01-22(美国)
集数: 6
单集片长: 50分钟
又名: 流行病 / 流感大流行(港) / 流感来袭(台)
IMDb链接: tt11497904
5星
25.8%
4星
45.2%
3星
24.9%
2星
3.1%
1星
1.0%

流行病:如何预防流感大爆发的分集短评 · · · · · ·

流行病:如何预防流感大爆发的短评 · · · · · · ( 全部 1252 条 )

热门 /  最新 / 

105 猎户座 看过 2020-01-23

Vox和Netflix共同出品的Explained纪录片剧集在去年11月份的时候还在猜测下一场新型瘟疫什么时候来临。结果一个月之后就来了。

64 转发点赞五星 看过 2020-01-23

十分应景。全世界医生都不容易,但是我感觉中国医生职业防护是做的最差的。这里面几个女性都很累,尤其是看到三天连班还要给老公做饭。太惨了。本来想着看一眼打一星的,居然看完了。

9 Lainey 看过 2020-01-23

拍的是不怎麼樣 不給小孩打疫苗的家長真是有毛病

2 Strelizeia 看过 2020-01-26

说得有点散

2 恶隐息烙 看过 2020-01-30

作为纪录片不大行。不知道为什么非要剪得那么碎,几条故事线虽然涵盖了发达国家/发展国家、中心/乡镇、现有防疫/未来预警,但故事片段之间根本够不成对比,为什么不干脆一集以一个人为主角、跟踪展开对应的故事线?现在这样看完了什么都没明白。ghc面对的是预算和国家优先级不足,who面对的是当地居民对西方社会的排斥和敌对,印度医生面对的是穷人的不良生活环境,小镇医生面临的是乡镇衰退与人力不足,分布生化面临的是... 作为纪录片不大行。不知道为什么非要剪得那么碎,几条故事线虽然涵盖了发达国家/发展国家、中心/乡镇、现有防疫/未来预警,但故事片段之间根本够不成对比,为什么不干脆一集以一个人为主角、跟踪展开对应的故事线?现在这样看完了什么都没明白。ghc面对的是预算和国家优先级不足,who面对的是当地居民对西方社会的排斥和敌对,印度医生面对的是穷人的不良生活环境,小镇医生面临的是乡镇衰退与人力不足,分布生化面临的是探索的未知,议员面临的是家长的自作聪明,白发病理学家面临的是变幻莫测的大自然,而他们都将在各自背负的基础之上,提防着背后来袭的下一场瘟疫。 (展开)

> 更多短评 1252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

流行病:如何预防流感大爆发的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

流行病:如何预防流感大爆发的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

One Day 2020-01-27 01:41:04

一个手游、两部电影、一部纪录片后,浅谈对流行病毒的抽象理解

这篇剧评可能有剧透

爆发疫情的这几天从春节过后的周末一直在家被各种信息包围,出去实地了解又及其不现实,于是自己决定利用这个时机以娱乐的方式来理解一下流行病毒所处的大环境。了解为什么我们会读到一些新闻,其背后的各方角度和事实追溯可能在哪里。感兴趣的同学可以在这篇影评以后读读其他...  (展开)
J 2020-01-26 11:51:05

The next big battle

As the cases with Coronavirus rapidly increase, Netflix happened to air a new documentary series “the pandemic: how to prevent an outbreak”. How timely! The series has six episodes, each with several chapters. It is not focused on the scientific aspects o...  (展开)
雪梨雪梨🍐 2020-03-31 01:53:37

为什么我要给这部最近大火的Pandemic纪录片差评

差评原因一:到底想让观看者收获什么? 是的,虽然这部纪录片题目叫pandemic: how to prevent an outbreak. 但是看完第一集后,我不知道where it leads to ---这部纪录片到底想讲什么?讲流行病的原理吗?讲流行病医生的生活吗?讲各个国家是如何预防流行病的吗?虽然题目是“...  (展开)
行走的影碟机 2020-02-16 17:24:06

【日记】每个人身上至少有4种病毒(疫情之下的影视)

关于病毒 站在人类角度,会感到恐惧 站在病毒角度,是为了生存 现在自然角度,或许,只是在进化 疫情之下,十部影视作品推荐: 两部纪录片、三部剧集、五部电影 【1】《病毒为何致命》 2010 BBC地平线系列纪录片。 通过世界各地医学研究人员的介绍,了解病毒原理以及人类如何对...  (展开)
巴塞电影 2020-02-05 16:20:12

这部讲流行病的新片,每个人都该看看

为国而宅的日子太难熬了,吃不下,睡不着,脑袋里想的全是“国家说动”的那一天,要怎么出门撒欢儿。 但是眼下,四起的谣言,频发的状况,让我等不明所以的吃瓜群众又添了一份无处安放的信息焦虑。 明明是个举国欢庆的春节,怎么就变成了病毒肆虐的自我隔离了呢? 也许,网飞这...  (展开)
油焖茄子 2020-02-14 08:40:53

挺特别的纪录片

Netflix的纪录片Pandemic, 一共六集终于补完。和之前CNN拍的那部纪录片不一样,这部更personal, 聚焦在世界各地五六个为流行病做出贡献的医生, 团队, 志愿者, 研究人员和他们的私人家庭生活。有不少讲到信仰如何方方面面渗透到从医人员的价值观和生活。片子有点闷,但属于渐入...  (展开)
XA™ 2020-03-21 23:31:02

唯一能对抗阻力的,只有合力

这篇剧评可能有剧透

本片概览 小时候有个脑筋急转弯式的冷笑话给我印象很深—— A:流行的都是大众喜欢的,比如流行音乐、流行的书刊、电影。 B:那可不一定! A:那你说说看为什么? B:比如流行病。 虽然有点尬,但这个冷笑话让“流行病”这个词给我幼小的心灵不小的冲击。 看到Netflix最新推出...  (展开)
电影派 2020-02-04 16:09:50

1300万人感染,6600人死亡,这些「疫情」给我们留下了什么?

2019年,美国宾夕法尼亚州。 在一片荒芜土地上,工作人员将一根根带有编号的红色木桩订入泥土中。 很多人并不知道—— 这里其实是个乱葬岗。 100年前。 一种致命流感病毒席卷全世界,感染上亿人。 公共场所逐一关闭,医院人满为患,甚至连停尸房都爆满。 乱葬岗如同警示,告知...  (展开)
昨天小楼 2020-01-27 15:00:59

《流行病》带你了解武汉新型冠状病毒

武汉新型肺炎来势凶猛,最新科普纪录片《流行病:如何预防流感大爆发 》非常及时,强烈推荐: 历史就是已经发生的一切,现在和未来都是历史的延续和投射,了解历史就能洞悉当下和未来。 人来到这个世界,哲学上叫“抛掷”—— 为什么来,生命有何意义? 答案五花八门,这个尼采...  (展开)
v-backpacker 2020-04-13 13:03:52

未來的提示

原本以為是部科普紀錄片,沒想到整部片把敘事重心更多放在在各個疫情不同階段的現場工作者身上。 偵測疫情的人們: 1-1.由於近年毒性更強更危險的傳染病都來自於人畜共通病毒,美國政府有針對開發中國家農業與傳染病進行長期常態觀測的部門,其中主事在東南亞四處奔走的科學家 ...  (展开)

> 更多剧评 41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅流行病:如何预防流感大爆发的影评:
feed: rss 2.0