人类-动物 휴머니멀 (2020)

导演: 김현기 / 소형준
编剧: 조준묵
主演: 柳承龙 / 朴信惠 / 柳海真 / 金宇彬
类型: 纪录片
官方网站: http://www.imbc.com/broad/tv/culture/humanimal/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-01-06(韩国)
集数: 5
又名: Humanimal
5星
81.9%
4星
15.2%
3星
2.1%
2星
0.3%
1星
0.5%

人类-动物的分集短评 · · · · · ·

人类-动物的短评 · · · · · · ( 全部 258 条 )

热门 /  最新 / 

10 Сухэцинь 看过 2020-02-04

看到象群在被切掉脸的大象边上默哀我心都碎了

5 回忆的音乐盒 看过 2020-01-12

有意义的题材。人性就是如此,不到万不得已不会善罢甘休,亡羊补牢,为时已晚。

4 元气满满 看过 2020-01-11

催泪警告

0 Massey 看过 2020-03-01

很抱歉没有对你们投入更多关心,未来会一直关注

0 Cherry 桃 看过 2020-03-11

希望每个看过这部纪录片的人都能行动起来,虽微小但聚少成多。

> 更多短评 258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类-动物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人类-动物的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

凌危危vivi 2020-02-20 20:13:56

人类的象牙塔背面,堆着动物的森森白骨

这篇剧评可能有剧透

新冠状病毒的疫情从开始到今天,已经过去了两个月。 这漫长的时间里,我们从最初对疫情消息的怀疑,到对疫情扩散的恐慌,最后,我们似乎得出了一个看似合理的结论:如果没有那些吃野味的人,这一切也许都不会发生。 真的是这样吗? 依我看,不见得。 1、谁才是食物链的主宰 在...  (展开)
酒仙桥14号 2020-02-28 10:34:48

豆瓣9.6,吊打99%真人秀,这部新片不该这么少人看

很少会有人不喜欢小动物。 随着社会进步,我们与自然、动物们之间的距离不断在被拉近。 它们不再是从书上、电视上才能看到的珍稀物,而是可以近距离接触、并与人类生活息息相关的存在。 但实际上,人类与动物之间的关系,原本就如此亲密吗? 最近有这样一部纪录片,从另一个角...  (展开)
《看电影》 2020-03-18 07:23:59

欠它们的道歉,该还了

这篇剧评可能有剧透

文_包包 人与动物的关系是长久以来都在不断探讨的话题。 对于这些和我们一同生活在地球上的生命,人类的态度一直在恐惧和驯服两个极端之间游走。 有温馨可爱,集体卖萌的[我们诞生在中国],也有血腥残酷,令人心痛的[海豚湾]。 站在食物链顶端,人一面纵容着自己泛滥的爱心,看...  (展开)
Cherry 桃 2020-03-11 18:05:34

生与死 | 活下去可否是一种选择?

这篇剧评可能有剧透

有些长,但值得花三分钟静心看一看。 《Humanimal人类- 动物》 它讲什么: 它讲述濒临灭绝的动物们的生存现状以及和它们共处的人类所做的或好或坏的举动。 它由韩国MBC电视台历时一年半拍摄,邀请三位演员朴信惠、柳承龙、柳海真去到全球10多个国家,亲身体验和面对野生动物们...  (展开)
七景与 2020-05-21 14:06:20

不可多得的纪录就是真实

这篇剧评可能有剧透

短评纪录《人类动物》 这确实是一部不太一样的纪录片。 比起BBC的绝世美景,和轻描淡写的危机警告,这部冷门高分纪录无疑给还在“隔江犹唱后庭花”的人类下了一记重磅通牒。 小时候我也不知什么时候起,迷上了生态环境保护相关的话题。没多久我就成为了我们家掌握环保知识最多...  (展开)
K 2020-04-16 22:06:03

其实,人类才是这个世界的过客

这篇剧评可能有剧透

很多年以后,当我们再度回首2020,不知故事的开头是否要从一只蝙蝠说起。 野味,野生动物买卖,如果没有历经这一场浩劫,人类或许还沉浸在世界美好的童话中。 其实,当人类自诩站在食物链顶端的那一刻起,就已经输了。 01 跨越4块大陆,10个国家,转了地球5圈以上,摄制组历经1...  (展开)
豆豆图 2020-03-27 22:33:48

[ing

这篇剧评可能有剧透

写在最前,几个明星很吸睛、配音的男声很好听!!!配乐超赞der!!! E01【 杀死大象 】 【为了得到象牙,把大象的脸整个砍下拿走了】 大象被麻醉以便戴上定位器,等待他醒过来的的过程超级紧张。那个大象学者在谈论到6只被偷猎的大象时候泣不成声,我也情不自禁跟着他哭了起...  (展开)
Gun 2020-03-23 12:11:16

人类可以决定动物生死?

我后悔我现在才接触到这部纪录片。以往看过很多纪录片,同样是真实,但题材不同,我完全没有防备的看了Humanimal ,镜头太真实,它们的痛苦真实存在,为什么会这样?看完五集,除了“为什么这么心狠 为什么这么残忍的对待它们 没有人管吗”到最后除了对不起对不起,我不知道该...  (展开)
绿树村边合 2020-03-13 19:41:38

破坏自然,可能是人类不可承受之重

这篇剧评可能有剧透

首先我必须感谢MBC电视台,因为以往BBC,NHK等电视台的自然类纪录片,一直力求客观,而忽略人类对自然的影响,我们通过屏幕看到的是一个个动物家族的故事,但人类对自然究竟会产生什么样的影响,却很少有纪录片主动提及,偶尔谈到,也更多的是从环境变迁方面.... 这次MBC的《人...  (展开)
un 2020-03-08 17:54:23

一些感想

这篇剧评可能有剧透

当前动物的生活与人类有着密切的联系,要怎样人类才能和动物共同生活呢?这是这个纪录片提出的问题。我们大部分人距离这些动物很远,距离必然会导致认识的盲区,这部纪录片至少一定程度上告诉了我们人与动物的真相,虽然有它自己的叙述逻辑。 第一集叫杀死大象。大象是一种社群...  (展开)

> 更多剧评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人类-动物的影评:
feed: rss 2.0