雨和你的故事 비와 당신의 이야기 (2021)

导演: 曹溱模
编剧: 刘圣叶
主演: 千玗嬉 / 姜河那 / 姜素拉 / 林周焕 / 李雪 / 姜英锡 / 成民秀 / 李杭娜 / 吴贞媛 / 高宇临 / 崔明彬 / 高健汉 / 柳惠琳 / 朴世贤 / 玉珠理 / 曹溱模 / 金成畇
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2021-04-28(韩国)
片长: 117分钟
又名: 雨与你的故事 / 如果雨之后(台) / Endless Rain / Rain and Your Story / Waiting for Rain
IMDb: tt14540764
5星
10.1%
4星
26.9%
3星
49.7%
2星
10.7%
1星
2.5%
好于 12% 爱情片

雨和你的故事的短评 · · · · · · ( 全部 477 条 )

热门 /  最新 / 

7 抓住沙丁鱼 看过 2021-05-26 02:02:21

很無聊. 標準商業rom片設置,套了一個假文藝劇情。空洞又裝逼

32 阿五 看过 2021-05-26 18:36:04

姜河那和姜素拉比较配

32 蕾伊 看过 2021-05-09 15:51:40

我的心好硬 完全无法和这个关于苦苦等待的故事共情。所有的动容都留给了姜素拉那个角色 你明明是像星星一样耀眼的人 但他能给你的 却只有伞下的极光。 iPhone

8 Muto 看过 2021-05-26 19:26:00

特别幸运,也特别感动。在《雨和你的故事》中,我们又望见了手帕般大的私人曙光。因过去、现在和未来处于杂糅状态而显得冗长的本片在探讨一个永恒命题:人靠什么活着?活着的人给出了朴素又非凡的答案。尽管「答案」听上去老生常谈,但尚未「远航」的少年人显然不如见过大风大浪的成年人有经验。不然,面对老当益壮的父亲,自觉希望渺茫的儿子也不会问出「to be or not」这样的问题,更不会对父亲的「希望」产生怀疑。... 特别幸运,也特别感动。在《雨和你的故事》中,我们又望见了手帕般大的私人曙光。因过去、现在和未来处于杂糅状态而显得冗长的本片在探讨一个永恒命题:人靠什么活着?活着的人给出了朴素又非凡的答案。尽管「答案」听上去老生常谈,但尚未「远航」的少年人显然不如见过大风大浪的成年人有经验。不然,面对老当益壮的父亲,自觉希望渺茫的儿子也不会问出「to be or not」这样的问题,更不会对父亲的「希望」产生怀疑。无论是「啃老」的儿女,还是满满当当的小店,都在依靠他人给予的「礼物」维持生活。有人说,这是关于「等待」的作品,从年轻人的角度来看,或许吧。不过从父的角度来看,这一封封《情书》也可能在传递「坚持」的信号。最终如天气般变幻莫测的希望被「守艺人」捏成各种不规则的形状和模样。如何不叫望见了的幸运之人感动呢! (展开)

12 hyhyhyhy 看过 2021-06-01 05:42:48

未生cp感如此强的一对居然拍的如此清水 哭;很多小细节都挺亮眼的 比如小女孩反带帽子那里,sky对着sky看信,送给素拉的那把伞;最后 看姜河那笨笨呆呆的谈恋爱真好

> 更多短评 477条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雨和你的故事的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

R.sviki 2021-06-16 17:57:04

错过,才是人生

这篇影评可能有剧透

讲的是很简单很简单的两个青梅竹马最终没能相见,一直在错过的故事。 但是我却看到了很多关于爱、关于希望、关于选择、关于人生。 男主一开始只是一个普普通通的复读生,却因为简单的一封信,获得了一个精神支柱,最终成为了一个伞匠。 女主,也通过写信,做了选择,没有告诉男...  (展开)
SLOW 2023-12-15 18:46:45

雨和你的故事

素妍最青春的华年,只能在病床上度过,她无法发声,总是静默地观察着世界,用单一的铃声敲击着最繁复的心情。在最美好的年岁,她离开了人世,连爱的机会都未曾拥有过。当我们还在为失恋而痛哭、当我们还在烦恼着结婚的意义,这些所有的疼痛,对于她来说都是一种彻头彻尾的奢望...  (展开)
断片王 2022-03-05 15:58:24

遇见你花光了所有运气!

如果结局不下雨,这个故事就很难收尾!现实中,我们都不是男主永浩,顶多是喜欢永浩的那个女神,像星星一样发光照亮别人。 我喜欢的人有喜欢的人了,但我还是喜欢你。 要说从十八岁等到三十岁的人,三个人都是如此,只不过一个是双向奔赴,一个是单恋罢了。 在书店从早摸到黑的...  (展开)
深夜大猫猫 2021-07-02 10:15:45

雨和她的故事

上次看完有同样的感受是在 言叶之庭 。雨天给人一种怅然若失的心情,想换个时代再去看这部电影,可能一样也会唏嘘。下雨的时候,大家都用伞遮住自己的心情,唯独那份思念,只会越下越大。也许,见不到才是最好的结局,得不到的想念,最为致命。不是你的错,也不是我的错,下雨...  (展开)
隽永剧评 2021-06-22 14:21:56

2021年4月韩影《雨和你的故事》— 这个世界从尽头开始,就遍布着奇迹;生命是,爱也是。

这篇影评可能有剧透

2021年4月韩影《雨和你的故事》 — 这个世界从尽头开始,就遍布着奇迹; 生命是, 爱也是 by 隽永剧评 【前言】 “遥远的从前,这个宇宙曾经应该是空无一物的吧。连星星,风,云都没有。本来空无一物的世界,有了我和你的擦肩相遇,相知,哭着,笑着。这个宇宙还会发生什么样的...  (展开)
🇯- .🤡 2021-07-26 22:58:21

雨与脑瘫儿的故事

这篇影评可能有剧透

感觉就很脑瘫一样,编剧也是,屎一样的剧情,一个小学转走的同学,都上大学的年纪想起来了,突然要联系,然后面都没见通过几封信,苦苦的等了8年之久,最后都知道屎了还去等?脑瘫不?出现一个也喜欢她的女孩是突出来他对另一个女孩的执着,还有那个妹妹剧情也是,不是错过就错...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
笨笨啊 2021-06-18 01:57:37

这是一部关于默默地等待却终将美好的爱情故事

整部片都在讲女主(千禹熙)是个一直遵守约定、愿意孤独等待的人,所以最后下雨时,男主(姜河那)打着伞坐在长凳上对面迎来的那辆车应该就预示着女主了。 片尾彩蛋也间接告诉我们,妹妹小时候运动会穿了姐姐的衣服,男主误认错了人,但当去学校询问后得知姐姐在小时候身体就不...  (展开)

> 更多影评 7篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雨和你的故事的评论:
feed: rss 2.0