雨和你的故事 비와 당신의 이야기 (2021)

导演: 曹溱模
编剧: 刘圣叶
主演: 千禹熙 / 姜河那 / 姜素拉 / 林周焕 / 李雪 / 姜英锡 / 成民秀 / 李杭娜 / 吴贞媛 / 高宇临 / 崔明彬 / 高健汉 / 柳惠琳 / 朴世贤 / 玉珠理 / 曹溱模 / 金成钧
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2021-04-28(韩国)
片长: 117分钟
又名: 雨与你的故事 / 如果雨之后(台) / Endless Rain / Rain and Your Story / Waiting for Rain
IMDb: tt14540764
5星
9.5%
4星
29.5%
3星
48.3%
2星
9.2%
1星
3.4%

雨和你的故事的短评 · · · · · · ( 全部 324 条 )

热门 /  最新 / 

6 justafeelingɞ 看过 2021-05-11

我觉得超级好看。原本以为是讲互相鼓励 一起冲刺高考的励志成长片,结果虽然也不算爱情片,但是的的确确感动到我了。“像我这种一无所有的人,也能成为别人的奇迹吗?” 然后大雨滂滂往下砸,真的把我给看哭了吧😢(我泪点其实不算低的,上一次哭是在看《釜山行》的时候)男主姜河那真的太可爱了 救命(突然想去看《山茶花开时》了)然后我觉得姜素拉欧尼那条线有点多余,虽然看了也挺有感触的,但是对剧情没啥帮助感觉(?) ... 我觉得超级好看。原本以为是讲互相鼓励 一起冲刺高考的励志成长片,结果虽然也不算爱情片,但是的的确确感动到我了。“像我这种一无所有的人,也能成为别人的奇迹吗?” 然后大雨滂滂往下砸,真的把我给看哭了吧😢(我泪点其实不算低的,上一次哭是在看《釜山行》的时候)男主姜河那真的太可爱了 救命(突然想去看《山茶花开时》了)然后我觉得姜素拉欧尼那条线有点多余,虽然看了也挺有感触的,但是对剧情没啥帮助感觉(?) 千玗嬉欧尼还是一样古灵精怪又可爱~~总之有安慰到最近被教授们虐得够呛的我,所以给满分! (展开)

1 张翔森 看过 2021-07-02

我还挺吃这一套。姜索拉虽然能文能武,但在看这部电影的时候,总是联想起《阳光姐妹淘》里面的大姐大范儿。

3 自己として生き 看过 2021-05-02

6.9/10 因难以抑制的暗藏情愫而寄出的信件, 又因非收信人自身缘由而被他人接手的信件, 再因他人的思考后假冒收信人寄出的回信。 这个故事如何倾听如何观看, 都会令人不自觉的与邻国一部经典作品对照而看。 但遗憾的是, 数条时间线外加多条故事线的交织叙事, 损害了故事的完整度与流畅度, 后半部过于繁杂的切换尤甚。 不仅彻底让故事混乱到难以自圆其说, 更是加重了观影者的身心疲劳。 结尾画蛇添足的彩蛋... 6.9/10 因难以抑制的暗藏情愫而寄出的信件, 又因非收信人自身缘由而被他人接手的信件, 再因他人的思考后假冒收信人寄出的回信。 这个故事如何倾听如何观看, 都会令人不自觉的与邻国一部经典作品对照而看。 但遗憾的是, 数条时间线外加多条故事线的交织叙事, 损害了故事的完整度与流畅度, 后半部过于繁杂的切换尤甚。 不仅彻底让故事混乱到难以自圆其说, 更是加重了观影者的身心疲劳。 结尾画蛇添足的彩蛋虽初始惊艳, 但细想确令故事有了更多失误。 人气与实力兼具的演员, 浪漫与感性皆存的元素, 成片的质量本不应仅仅是如此程度。 (展开)

2 九鬼外苏 看过 2021-06-08

错过了爱你的人也无需遗憾。

2 蒙奇D 看过 2021-06-22

有点莫名其妙的爱情故事。说莫名其妙是因为有两条支线剧情有点不必要,而且还很干扰观众。男主的复读同学,以及女主书店的书虫,原来以为他们会有点什么的,似乎也快有点感情了,但最后又什么都没发生。主线是男主痴痴等待小学时喜欢的女生的故事。真的太痴了,十几二十年没见过,靠一次见面和几封信等了这么长时间,简直是都市传说了。说好听是痴情,说难听不是傻么?等一个等不到的人真的会给人生增添意义么?那彻底失望后人生要... 有点莫名其妙的爱情故事。说莫名其妙是因为有两条支线剧情有点不必要,而且还很干扰观众。男主的复读同学,以及女主书店的书虫,原来以为他们会有点什么的,似乎也快有点感情了,但最后又什么都没发生。主线是男主痴痴等待小学时喜欢的女生的故事。真的太痴了,十几二十年没见过,靠一次见面和几封信等了这么长时间,简直是都市传说了。说好听是痴情,说难听不是傻么?等一个等不到的人真的会给人生增添意义么?那彻底失望后人生要怎么继续呢?还好电影结尾没这么残忍,阴差阳错的误会给了男主新的希望。 (展开)

> 更多短评 324条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雨和你的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雨和你的故事的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

深夜大猫猫 2021-07-02 10:15:45

雨和她的故事

上次看完有同样的感受是在 言叶之庭 。雨天给人一种怅然若失的心情,想换个时代再去看这部电影,可能一样也会唏嘘。下雨的时候,大家都用伞遮住自己的心情,唯独那份思念,只会越下越大。也许,见不到才是最好的结局,得不到的想念,最为致命。不是你的错,也不是我的错,下雨...  (展开)
隽永剧评 2021-06-22 14:21:56

2021年4月韩影《雨和你的故事》— 这个世界从尽头开始,就遍布着奇迹;生命是,爱也是。

这篇影评可能有剧透

2021年4月韩影《雨和你的故事》 — 这个世界从尽头开始,就遍布着奇迹; 生命是, 爱也是 by 隽永剧评 【前言】 “遥远的从前,这个宇宙曾经应该是空无一物的吧。连星星,风,云都没有。本来空无一物的世界,有了我和你的擦肩相遇,相知,哭着,笑着。这个宇宙还会发生什么样的...  (展开)
R.sviki 2021-06-16 17:57:04

错过,才是人生

这篇影评可能有剧透

讲的是很简单很简单的两个青梅竹马最终没能相见,一直在错过的故事。 但是我却看到了很多关于爱、关于希望、关于选择、关于人生。 男主一开始只是一个普普通通的复读生,却因为简单的一封信,获得了一个精神支柱,最终成为了一个伞匠。 女主,也通过写信,做了选择,没有告诉男...  (展开)
🇯- .🤡 2021-07-26 22:58:21

雨与脑瘫儿的故事

这篇影评可能有剧透

感觉就很脑瘫一样,编剧也是,屎一样的剧情,一个小学转走的同学,都上大学的年纪想起来了,突然要联系,然后面都没见通过几封信,苦苦的等了8年之久,最后都知道屎了还去等?脑瘫不?出现一个也喜欢她的女孩是突出来他对另一个女孩的执着,还有那个妹妹剧情也是,不是错过就错...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
笨笨啊 2021-06-18 01:57:37

这是一部关于默默地等待却终将美好的爱情故事

整部片都在讲女主(千禹熙)是个一直遵守约定、愿意孤独等待的人,所以最后下雨时,男主(姜河那)打着伞坐在长凳上对面迎来的那辆车应该就预示着女主了。 片尾彩蛋也间接告诉我们,妹妹小时候运动会穿了姐姐的衣服,男主误认错了人,但当去学校询问后得知姐姐在小时候身体就不...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雨和你的故事的评论:
feed: rss 2.0