什刹海 (2020)

导演: 付宁
编剧: 付宁
主演: 刘佩琦 / 连奕名 / 曹翠芬 / 张龄心 / 关晓彤 / 张晞临 / 刘敏 / 牛莉 / 吴磊
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-07-10(中国大陆)
集数: 42
单集片长: 45分钟
又名: 嗨,什刹海
5星
10.4%
4星
16.6%
3星
32.8%
2星
26.2%
1星
14.0%

什刹海的分集短评 · · · · · ·

什刹海的短评 · · · · · · ( 全部 1872 条 )

热门 /  最新 / 

283 Eigagann🇨🇳 看过 2020-07-11

就这第一集开场尬的我就想打一星了。好几个不是北京人的演员,操着蹩脚的儿化音,乱七八糟地演着莫名的剧情,连带着关晓彤都演傻了。只有俩老演员稳如泰山吧,可惜还是融不进去。胡同,家里,布景假的以为在棚拍春晚小品,还是彩排的那种。北京的四合院里的生活场景,小姑娘的卧室,是那样的吗?厅堂全家开会的戏,俩老人直直地坐高凳上,不累吗?这是拍大清贝勒爷家?就差请安了。2020年了,老太太在家围着个丝巾?这剧,满眼... 就这第一集开场尬的我就想打一星了。好几个不是北京人的演员,操着蹩脚的儿化音,乱七八糟地演着莫名的剧情,连带着关晓彤都演傻了。只有俩老演员稳如泰山吧,可惜还是融不进去。胡同,家里,布景假的以为在棚拍春晚小品,还是彩排的那种。北京的四合院里的生活场景,小姑娘的卧室,是那样的吗?厅堂全家开会的戏,俩老人直直地坐高凳上,不累吗?这是拍大清贝勒爷家?就差请安了。2020年了,老太太在家围着个丝巾?这剧,满眼的“京片子”,满嘴的“接地气”,有一分一毫的接地气吗?不看了!太糊弄了。导演你看过《皇城根儿》吗? (展开)

271 春天 看过 2020-07-10

关晓彤的演技还是一如既往的差,都看不下去了,关晓彤感觉演的都是一个类型,都审美疲劳了,希望她能好好的提高自己的演技。

230 安仔大kuma 看过 2020-07-10

时间不对,过年放估计挺下饭的,预告都看上去挺好吃。

115 I' ivresse 看过 2020-07-10

关晓彤专业蹭剧,这部戏就连蹭配角演技都那么辣眼睛,那公鸭嗓的声音和腔调听了让我对北京人瞬间好感全无。 Android

132 森森球 看过 2020-07-10

关晓彤的北京腔真的听着太舒服了,觉得她这次的进步非常大,以后还是多接一点生活剧比较好,期待以后的表现。

> 更多短评 1872条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

什刹海的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

什刹海的剧评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

张士超你到底把 2020-07-12 19:32:14

弃了 太假了

看到演员阵容还可以,寻思看看吧 看到开头那个男的当众耍流氓那几个女的得了吧搜的时候情节简直尴尬无比 看到吴磊不知道为什么有酒瓶子不用非得总用琴砸流氓的时候,实在无力吐槽了 太假了太假了太假了 迷雾剧场什么时候继续开啊 救救国产剧吧 吴磊沙海就抗开场 真不是不喜欢弟...  (展开)
我们家二傻病又 2020-07-15 23:00:24

打着文化幌子的国产悬浮电视剧

唉,疫情在家陪老妈看了太多令人想吐槽的片了。就是两个字:悬浮。处处透露着不现实,从什刹海附近的店面租金、房价,到一个家里仨兄妹,兄妹都年到中年且工作都不差的家庭,居然凑不出八十万得向外人借钱,再到一个不知道做啥工作的孙女,有钱成天到晚和姐妹们下那些看起来就...  (展开)
Double M 2020-07-15 14:17:36

拍给外地人看的京片

包装过的胡同京片,也不知道导演还是编剧有没有在胡同里住过,特别是什刹海那片儿,有没有去看看那边现在住的都是什么群体,拉胡同游的蹬三轮儿的都是哪儿的人,还有就是北京人串门子尤其是给老家送点心匣子谁会买京八件?!反正我看就是从一开头就得开始吐槽。从小胡同里长起...  (展开)
Velpro_ 2020-07-11 08:41:00

【追剧随记】那我来整理一下剧里地道的京片子和老北京知识?哈哈哈哈哈!(7.13)

【注:我也不是地道北京人,只是在北京上几年学,而且家离北京很近,高铁二十多分钟,净去胡同儿转悠坐公共汽车玩儿去,五道口(我们宇宙中心hhh)、什刹海、南锣鼓巷、国子监、六道营、798什么的.... 所以这剧一出预告我就还挺期待的,昨儿刚出一集我也紧着看了,那胡同儿我简...  (展开)
小涛哥 2020-07-16 09:26:36

剧本太差,毁了整部剧

真的太差了……逻辑乱七八糟,现在信息这么发达,都市剧不好拍,我们都是北京的,也是什刹海的,看着多尴尬?住这么个大四合院,装修摆设这么好,还一直为钱愁?矛盾都是围绕钱展开,摆脱编剧上点心吧……西直门凶宅6万一平也随便卖好么!还有付了钱不过户去公证?亏庄志斌还是...  (展开)
LCY 2020-07-20 21:41:32

还觉得有俩洋大人就高大上了

剧情乱七八糟,还夹杂着洋大人,完全没有融入感。好好的北京人生活,和洋大人没多大关系,不会因为你加入俩洋大人就高大上了。现在国内都媚外,广告必须有洋大人,电视剧必须有洋大人。离开了洋大人,你都跪不直了。我真鄙视你们这些东西。啥时候主流好上层不媚洋大人了,啥时...  (展开)
玻璃橘子 2020-08-04 14:35:45

装着来的北京美食剧

跟着爸妈一起看,这剧拍的我都不知道哪年哪月的,院里院外割裂感十足。一边是四合院满屋子古董瓷器老座钟老挂画,一边院外都市小年轻青春偶像剧,还要来段中年三角恋纠纠葛葛。 院子里怎么看怎么满是老北京八旗封建余味,老太太家里围围巾一年四季不见摘的,大堂主桌挺腰一坐真...  (展开)
残月破晓 2020-07-27 05:34:44

尬,满屏北京人的优越感……

快进着看了二十集,就是想看看能把优越感秀到什么地步…… 剧情太尬,开头就能看到结局… 貌似生活化、大众化的样子,实质感觉就是矫情…… 剧情零,尤其所谓的“传统文化与继承”、“国粹”展示,几乎完全脱离剧情,为了秀而秀的样子,卖情怀?不,除了老北京的大爷大妈,估计...  (展开)
爱搞机 2020-07-17 20:36:33

一个字:太假了

根本不是群众路线,全国有多少人过的起什刹海的生活?人民群众当前面临如何生活压力?这个剧也就是图个乐,根本不是普通老百姓的生活,假成锤子! 普通老百姓想看什么?当然跟自己息息相关的生活。如今房子,上学,医疗,就业让普通人喘不过气。不像家有儿女,好歹就是普通家庭...  (展开)
2020-07-11 11:56:36

什刹海

这种题材我非常喜欢,适合一家人在一起追的剧,生活和亲情爱情之间的穿插,剧情还有一些丝丝的搞笑,非常喜欢庄晓晓这个北京女孩,在剧中,一嘴北京话太好听了,贴近生活,关晓彤饰演的庄晓晓化着淡妆,说着北京话,非常喜欢。而且,什刹海是北京的一个有名的地方,提高了这个...  (展开)

> 更多剧评 59篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅什刹海的影评:
feed: rss 2.0