小艾 (2018)

导演: 乔家齐
编剧: 乔家齐
主演: 单东祥 / 高彤彤
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 中原官话
上映日期: 2018-12(中国重庆)
片长: 27分钟
又名: Chinese prostitutes
暂无评分

小艾的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

2 欣夠 看过 2022-04-23 22:12:24

赤裸裸地吃女人 赤裸裸地展现父权结构下男性对女性的剥削与压迫,过程是小艾的逐步觉醒,结局是以小艾的方式表达反抗。床上那场打戏看得我心里很不是滋味,恐怖与无力的反抗感在心里上蹿下跳……我 我们何尝又不是那个面对结构性压迫无力反抗的人呢

0 冬旅人 看过 2021-12-29 22:02:46

伪纪录

0 废话输出机器 看过 2022-04-23 20:46:57

性工作者的伪纪录片取材,还蛮有新意的。

0 鄙伶 看过 2021-12-25 12:29:39

2.7

0 韩唳 看过 2022-11-04 06:33:36 云南

你看那个把你搞怀孕还让你出去卖给他挣钱许诺和你结婚的男的,像不像给你画饼三年上市五年连锁的老板,像不像每天捅你关你饿你还让你感恩戴德的大爹?你一直盼着吸完这根屌就好了,完成这项目就好了,开完会就好了,再过十年就好了,好日子都在后面呢。最后只换来出轨、堕胎药和无休无止的家暴。 以手持DV伪纪录片的方式呈现,每个看似随意的镜头,都是精心排布的精巧设计,透过镜子、铜锅等一系列反光物品,使两个人物的正打... 你看那个把你搞怀孕还让你出去卖给他挣钱许诺和你结婚的男的,像不像给你画饼三年上市五年连锁的老板,像不像每天捅你关你饿你还让你感恩戴德的大爹?你一直盼着吸完这根屌就好了,完成这项目就好了,开完会就好了,再过十年就好了,好日子都在后面呢。最后只换来出轨、堕胎药和无休无止的家暴。 以手持DV伪纪录片的方式呈现,每个看似随意的镜头,都是精心排布的精巧设计,透过镜子、铜锅等一系列反光物品,使两个人物的正打反打都处于同一画面,透过车窗,透过层层叠叠的围栏,窥探着别人也凝视着自己。 故事的最后,最爱的玩具熊被留在屋里,而女主头也不回转身离去。不奢求能有什么反杀的剧情,能够看清、有勇气摆脱已是最好的结局。 (展开)

> 更多短评 26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小艾的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小艾的评论:
feed: rss 2.0