大寒 (2018)

导演: 陈淑蓉
编剧: 陈淑蓉
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-22(中国大陆)
片长: 13分钟
暂无评分

大寒的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

2 晚不安 看过 2019-12-24

摄影技术是达标的,但从一些具体机位、景别的选择上,看得出观念还是有些陈旧。关照老年人的主题是好的,但是这种拍法真是太苦了,尤其是特写上来之后,包括配乐也一直在烘托。创作者很显然不够笃定也不够自信,既然镜头运动是沉稳的,那么情绪上也应该更加克制,不然那种力量感将难以成立。

2 梓然 看过 2019-12-27

真實事件的底色奠定了悲涼的基調,穩定旁觀的鏡頭是又一註腳,攜雞探友友已去、伐木製棺獨長眠的段落與記憶中的故鄉傳聞交錯雜糅,心有戚戚。/完成度很高的短片,但在劇作上略有露怯,悲情有餘而追問不足,留守原因、對老伴的情感都交代得太過於簡單而缺少更豐富的細節支撐,生活的苦情如果再多一些細處的筆墨會更生動,配樂有點過。

1 SHINE 看过 2019-12-27

给自费拍片的所有电影人鼓励。加油。

0 影君子 看过 2019-12-27

简介全剧透....调色很奇怪....整体还是好的...导演加油

0 陈初美 看过 2019-12-28

自己拍的,就打个及格分权当鼓励吧!

> 更多短评 12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大寒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大寒的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

琴风 2019-12-27 15:40:04

关于大寒

那口北京话有点出戏。抛开视听来说,本子不错。色调有点想起白昼流星,原谅我阅片量也没那么大。表达很真诚,但是人物形象怎么说呢,没有太能够激起共情。不过真诚和自然是很重要的,比白昼流星好。配乐的话可以更细,更大胆一些。拍摄的话,角度太白了,所以视觉上有一点点空...  (展开)
feitan1981 2019-12-27 13:33:20

面对死亡和孤独,我们该表达什么?

死亡是必然,孤独的一个人死去也是必然,在这样的必然背后,贫穷扮演什么角色?亲情扮演什么角色? 这部影片试图探索这个问题。 构图很棒,色调很棒,没有一句多余的话,结尾的音乐的张力恰到好处,一部优秀的作品。 1111111111111111111111111111111111111111111  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大寒的评论:
feed: rss 2.0