弥撒 Mass (2021)

导演: 弗兰·克朗茨
编剧: 弗兰·克朗茨
主演: 布瑞达·伍尔 / Kagen Albright / Michelle N. Carter / 玛莎·普林顿 / 詹森·艾萨克 / 里德·伯尼 / 安·唐德 / Michael White / Campbell Spoor
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-01-31(圣丹斯电影节) / 2021-10-08(美国)
片长: 110分钟
IMDb: tt11389748
5星
15.5%
4星
62.1%
3星
20.7%
2星
0.0%
1星
1.7%

弥撒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弥撒的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

2 陀螺凡达可 看过 2021-02-03

《林中小屋》男主克朗茨转型做导演的处女作,四个人在教堂地下室一个密闭空间的对话,关于一场校园枪击案的事后回溯,剧本还算流畅,从愤怒、悲痛和悔恨到释怀与和解。参考同样的两对父母撕逼戏《杀戮》,室内调度显然不能跟波兰斯基比,但克朗茨也尽力了,从一开场的中景/远景到前半部分的固定特写镜头,再到后半部分的手持,尽管仍稍显稚嫩(前半段镜头过碎,太多没必要的反打和机位)。具有多重含义的片名起得很好,詹森艾萨克... 《林中小屋》男主克朗茨转型做导演的处女作,四个人在教堂地下室一个密闭空间的对话,关于一场校园枪击案的事后回溯,剧本还算流畅,从愤怒、悲痛和悔恨到释怀与和解。参考同样的两对父母撕逼戏《杀戮》,室内调度显然不能跟波兰斯基比,但克朗茨也尽力了,从一开场的中景/远景到前半部分的固定特写镜头,再到后半部分的手持,尽管仍稍显稚嫩(前半段镜头过碎,太多没必要的反打和机位)。具有多重含义的片名起得很好,詹森艾萨克和玛莎普林顿大飙演技,但却是安唐德最值得一座奥斯卡女配。 (展开)

1 看过 2021-02-02

Sundance 2021 Premieres|因为故事主题的关系对这部期待很高,也很高兴没失望。室内戏,全靠演员表演支撑。琢磨了一下人物设定,工整:shooter家里偏保守,天主教家庭,男性话语权明显更强,父亲一上来明显defensive(肢体语言)。Victim家里夫妻更平等,偏自由,不那么religious,一开始父亲在冲突时一直倾向退让。虽然场景基本未变全程都是对话,但剧本不让人觉得厌烦或... Sundance 2021 Premieres|因为故事主题的关系对这部期待很高,也很高兴没失望。室内戏,全靠演员表演支撑。琢磨了一下人物设定,工整:shooter家里偏保守,天主教家庭,男性话语权明显更强,父亲一上来明显defensive(肢体语言)。Victim家里夫妻更平等,偏自由,不那么religious,一开始父亲在冲突时一直倾向退让。虽然场景基本未变全程都是对话,但剧本不让人觉得厌烦或重复,能感觉出剧作者对这类事件的研究是扎实的。私心喜欢不影射过多社会政治而是把重心绝对保留在两个家庭的内心和情绪上的处理方式。但我不喜欢最后choir的部分(好俗!)。看的长片数量有限但这部是我Sundance2021最佳。推荐给所有对从这个角度看这类事件感兴趣的TC人。 (展开)

1 Cherry樱桃之远 看过 2021-01-31

Gail在讲完了儿子的故事之后说,I'm so scared that If I forgave I'd lose him. 真正的宽恕是放手,你以为始终把这些仇恨和愤怒表现出来是为了把那个逝去的人留在心里,但其实真正的放下继续生活,才是对他们最好的纪念。四个演员都神演技,演得太真实,就真的把你带进他们的那种痛苦之中。

0 假设现在。 看过 2021-10-24

这么好的题材 没有深度 但这么轻飘飘说没深度也是残忍的 因为我根本没体会过这种痛苦

0 3dayslater 看过 2021-10-27

非常优秀的自编自导处女作,几乎就是四个人一间房,非常考验演员演技和调度。情绪把握得很合理,平静到爆发到平静中间的推进和转折符合逻辑,没有刻意煽情。

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弥撒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

弥撒的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

江湖骗子 2021-10-17 15:19:29

没啥剧情,但镜头和表演的技术很值得参考

这篇影评可能有剧透

技术上有趣的地方: 镜头随着谈话的深入从一开始的稳定慢慢开始颤抖(我一开始还怀疑那些镜头是补拍的,后来发现原来还有新的镜头角度从下往上拍,就觉得这里的设计应该是有心的)。 同样随着谈话的深入,屏幕比例也变了几次,虽然不太明白是什么意思。 剧情和角色让我深思的地...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弥撒的评论:
feed: rss 2.0