(2020)

导演: 张耀升
编剧: 张耀升 / 钟孟宏
主演: 桂纶镁 / 杨祐宁 / 张少怀 / 李李仁 / 金士杰 / 林志儒 / 陈以文 / 张立东 / 王自强 / 杨丽音 / 刘亮佐 / 施名帅 / 黄健玮 / 纳豆 / 刘冠廷
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南话
上映日期: 2020-12-24(中国台湾) / 2020-11-05(台北金马影展)
片长: 115分钟
又名: A Leg
IMDb: tt12921022
5星
6.8%
4星
26.0%
3星
50.3%
2星
14.1%
1星
2.8%

腿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

腿的短评 · · · · · · ( 全部 2555 条 )

热门 /  最新 / 

56 oDD-O-o 看过 2020-11-05 21:07:51

金马第一场就蛮失望的,不知道这个剧本提名怎么提上的。全程都在疑惑桂纶镁角色的动机到底是什么,前面出轨赌博骗保各种大drama,所以杨祐宁角色到底有什么值得爱的?归根到底还是导演和编剧的失焦,在得到“找腿”这个极有趣的情景后并未开发出行之有效的剧本。各种笑点和荒谬也就自然没起到锦上添花的效果。过去和现在两个时空的交织也非常无趣,让人在开篇短暂惊艳过后就陷入了无聊,特别是杨祐宁鬼魂的旁白始终在用文字逻... 金马第一场就蛮失望的,不知道这个剧本提名怎么提上的。全程都在疑惑桂纶镁角色的动机到底是什么,前面出轨赌博骗保各种大drama,所以杨祐宁角色到底有什么值得爱的?归根到底还是导演和编剧的失焦,在得到“找腿”这个极有趣的情景后并未开发出行之有效的剧本。各种笑点和荒谬也就自然没起到锦上添花的效果。过去和现在两个时空的交织也非常无趣,让人在开篇短暂惊艳过后就陷入了无聊,特别是杨祐宁鬼魂的旁白始终在用文字逻辑试图带动影像逻辑,就并非电影化的做法。 (展开)

39 小南 看过 2020-11-06 21:01:41

很多片段单拿出来都是不错,甚至可以说精彩的。但是吊了人一口气,途中设想无数种可能,没想到落脚偏了,整个萎掉。像是刻意为了讲那些黑色笑话强行给男女主人公制造了各种桥段,动机弱且情感不连贯。为桂纶镁多加一星。

18 桃桃林林 看过 2021-04-02 22:44:38

真的是文艺不够,黑色幽默也不够,磨磨唧唧又莫名其妙,浪费这么好的阵容

12 翻滚吧!蛋堡 看过 2021-04-02 00:42:49

被预告片欺骗系列

4 廢匪肥·老🐰 看过 2021-04-27 08:43:50

早知如此,何必當初,要等到「人都死了」才來「為你/妳做最後一件事」,選題不喜,劇本不行,楊祐寧的🦵🏻不🉑️,桂綸鎂的醫鬧形象也太拗執。

> 更多短评 2555条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

腿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

腿的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

梁小左 2021-04-05 20:19:57

接上的「腿」就是找回「初心」

昨晚看了一部台湾电影,是甜蜜生活出品的「腿」(甜蜜生活上一部非常惊艳的影片是「大佛普拉斯」),桂纶镁扮演女主角,讲了个黑色讽刺周末的故事。 2007年,看了周董的处女作「不能说的秘密」,记住了桂纶镁这个名字。也记住了她拍铁三角耳机的广告,闭着眼睛全情沉浸在音乐中...  (展开)
抛开书本 2021-04-08 15:52:42

桂纶镁的腿这么美,杨祐宁为什么还会出轨?

文:朱令仪 公众号:抛开书本 “子汉,找回你的腿,算是我帮你做的最后一件事,把你的翅膀还给你,希望你到另外一个世界,能够自由的飞翔,找回那个,你丢失好久的东西。” ----当桂纶镁说到这句台词的时候,跟着她一起流下了一滴为爱善终,让爱自由的眼泪。看着镜头里桂纶镁短...  (展开)
夏季的天空 2021-06-19 19:48:54

一场隐忍而浪漫的终极凭吊

这篇影评可能有剧透

“真实的说,美好的事情都是过去的事情,而且常常都是在失去的过程中,因为自己的难过与不舍才知道,原来这就是美好的事情。人生好像都是如此,我们像是搭火车看风景的旅客。当下觉得眼前的风景不美好,可是当你到了更远的地方,你才会发现,美景已经错过了,我们只能带着感伤...  (展开)
罗宾汉 2021-05-05 23:40:08

浪费了桂纶镁难得一次豁出去的表演……

尽管和《同学麦娜丝》出自同一家电影公司“甜蜜生活”制作,但是这部《腿》的质量不如人意,在去年金马奖入围的奖项上已能看出端倪,失落影片和导演这两个最重要的指标,仅入围演员和编剧奖项。如果说桂纶镁豁出去的表演尚且让人眼前一亮的话,那么这位曾担任《阳光普照》的编...  (展开)
虫咂 2021-06-07 10:32:05

你们以为自己很浪漫么?

《腿》是一部妻子为亡夫寻找腿的电影。寻找的过程几经波折,中间不断穿插着二人从相识到死亡的记忆。虽然采用交叉剪辑方式,但却看不出寻腿和二人关系变化间存在何种联系,这种交叉式处理方式顶多算一种溯源释因。 随着过去不断被扒开,展现在我们面前的是一个有着赌徒心里的男...  (展开)
不玩豆瓣 2021-04-06 23:07:02

一只残腿引发的人生悲喜剧

这篇影评可能有剧透

电影中桂纶镁饰演的钱小姐的从头至尾一根筋的执念让我不由想到《我不是潘金莲》里范冰冰饰演的李雪莲,一个一定要追讨回她丈夫的因骨癌被截肢的腿(哎,其实应该是脚啊,连金士杰都说了"你丈夫的臭脚”),一个不停上访一定要讨一个说法,不得不说,只要心中有信念,女人执著起...  (展开)
💖icecream✨ 2022-03-27 22:35:04

故事没有讲好

一部自始至终没有眼泪的电影,讲述了一个悲伤的故事,在表现方式上因为有了黑色幽默,让悲剧有了一丝轻松感,男主自始至终都是渣男,但片中没有女主对丈夫的任何不堪的痛斥与爆发,所有的哀怨只写在了她的眼神中。女主过于执着近乎歇斯底里地对那条腿的找寻,实际上就是对过去...  (展开)
盛京读书人 2022-03-23 12:50:42

渣男就算死了,也会让女人为腿执念

这篇影评可能有剧透

从《国士无双》开始,我就非常赞赏杨祐宁这个型男,这个男人什么性格都能完美呈现,缺弦儿中二男、隐忍阴谋家、阳光大男孩,这部就算是个渣男也非常胜任,真正是又爱又恨。 说道渣男,不禁想起昨天看到的一场关于为什么女性总遇到渣男的演讲。非常精准!因为正常男性只会对自己...  (展开)
evan 2022-03-16 21:10:41

寻一只断腿,演一出人生悲喜剧

《腿》。 张耀升的作品,和钟孟宏一样,都是无处不充斥着黑色幽默。所以,和《阳光普照》一样,《腿》也是一部人生悲喜剧。 杨佑宁扮演的郑子汉爱上家境殷实的国标舞者钱钰盈,爱的深情又愚蠢。本来两人逐步成长为业余国标的优秀舞者,谁料郑子汉深陷牌桌,欠下百万赌债,只得...  (展开)
null 2022-03-09 17:33:38

「兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮」——多段台詞截圖欣賞

这篇影评可能有剧透

:有没有觉得我们就是神雕侠侣? :神雕侠侣?男的被断手,女的被强奸,你真的有读过这本书吗? 两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮。 我爱你,不是因为你承诺过我什么, 我爱你,是因为我就是爱你这个人。 “我只能祝福你接下来的旅程平安幸福, 能抵达我没有机会看到的地方。” ...  (展开)

> 更多影评 29篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

两张截图 来自Oct 9 回应 2022-05-09 14:49:06
我就不太搞得清男主的行为逻辑诶 来自璀璨 9 回应 2022-05-09 11:33:49
台湾医院素质这么的吗? 来自我是豆友2020 11 回应 2022-05-06 09:08:52
求资源 来自骑驴真人 2 回应 2022-02-28 21:20:45
最后电影有大改,跟原先剧本设定不一样 来自文艺否复兴 7 回应 2022-02-26 13:32:38

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅腿的评论:
feed: rss 2.0