你好,德古拉 안녕 드라큘라 (2020)

导演: 金多礼
编剧: 河贞允
主演: 徐珠贤 / 李智贤 / 李主傧 / 高娜熙 / 徐恩律 / 太仁镐 / 李清娥 / 池一株 / 吴万石
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-02-17(韩国)
季数: 1
集数: 2
单集片长: 60分钟
又名: 再见 德古拉 / Drama Festa: Hi, Dracula
5星
44.6%
4星
38.5%
3星
14.5%
2星
1.9%
1星
0.5%

你好,德古拉的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求问大家哪里看的呀 来自沛白 19 回应 2021-02-17
看不了 来自老大的故事 2 回应 2020-04-20
所以 来自拾柒 4 回应 2020-03-21
没看明白 来自耶✌ 3 回应 2020-03-21

> 去这部剧集的小组讨论(全部20条)

你好,德古拉的短评 · · · · · · ( 全部 3439 条 )

热门 /  最新 / 

227 涵清 看过 2020-02-17

有点难过,母女矛盾激化,八年女友分手,抑郁吃药压制,还有多少事情是藏在心底的。如果一直这样呢,喜欢同性又做错了什么,什么时候父母才能不谈同色变呢?

260 나야 看过 2020-02-18

成年人就不能追求梦想了吗? 家庭背景相差甚远的两个人就不能一起玩了吗? 我喜欢的人跟我同一个性别就错了吗? 只有小孩会怕疼吗? 赞一波徐贤的演技和台词功力,声音给人忧伤而坚定的感觉~ 还有电影的质感和恰到好处的背景音乐~

206 倒车入库的神 看过 2020-02-20

全程期待歌手和老师在一起,迷惑的同性标签,魔怔了

74 GIVIND 看过 2020-02-20

淡淡的生活感,蔓延着朦胧的雾霭,尽管宣泄急于找到出口,数次崩溃边缘也没陷入歇斯底里,而努力克制失望却是更加痛楚的失望;人生本就是不断妥协和解的过程,在消磨时光中接受了安之若素,在日复一日里重复着否极泰来,在无奈叹息时又庆幸不惊波澜;爱的灵魂生而易碎,才更需要交付慎重保管之人。

72 爱比死更晚 看过 2020-02-20

德古拉代表想要逃避却真实存在的伤痛,对于安娜来说它是母亲的不理解和控制,是交往八年无结果的爱,对于美英来说它是多次悲剧的婚姻,是倾注心血却“不正常”的女儿,对于瑞妍来说它是和男友的分手,是在梦想和现实之间的挣扎,对于宥拉来说它是贫苦的出身,是在等级有序的社会受到的轻视。悄无声息长出的智齿,和拔掉这颗无用的烦恼所经历的阵痛,是成长过程中无可避免的事。但我们也看到结尾处四个不同年龄,不同身份的女性站在... 德古拉代表想要逃避却真实存在的伤痛,对于安娜来说它是母亲的不理解和控制,是交往八年无结果的爱,对于美英来说它是多次悲剧的婚姻,是倾注心血却“不正常”的女儿,对于瑞妍来说它是和男友的分手,是在梦想和现实之间的挣扎,对于宥拉来说它是贫苦的出身,是在等级有序的社会受到的轻视。悄无声息长出的智齿,和拔掉这颗无用的烦恼所经历的阵痛,是成长过程中无可避免的事。但我们也看到结尾处四个不同年龄,不同身份的女性站在雪地,温暖依次向年幼者传递,那是实实在在由女性为下一代搭建起来的荫庇的天空。 (展开)

> 更多短评 3439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你好,德古拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

你好,德古拉的剧评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

上世纪老人家🍦 2020-02-19 15:52:45

你好,安娜 你好,徐贤

初闻剧集消息时,仅仅是大本命空白快两年终于复工的欣慰和喜悦,由于剧集名称让人想当然地以为会是吸血鬼题材,而我又早已过了沉迷《吸血鬼日记》和《暮光之城》的年纪,对剧情可以说是毫无期待。直到3号,刷着推看到这条剧集预告,封面图可太像是同性恋了,默默这么吐槽了一句...  (展开)
聿子狸。 2020-02-23 13:18:43

我长成了大人,也学会了面对。你好,再见。【附台词整理】

这篇剧评可能有剧透

在一个阳光大得刺眼的晴天,窝在阳台看完《你好,德古拉》。从难过得落泪,到最后笑着释怀。 每个人心中,或许都有德古拉。 这次台词整理跟着几个角色的时间线整理。 -坚持音乐梦想的徐妍- 坚持着音乐梦想的徐妍,总忍不住想着前男友,甚至开始怀疑是自己的音乐梦做错了吗。 音...  (展开)
OddBuddy 2020-02-19 23:33:46

关于成长

这篇剧评可能有剧透

我们都要保护那些还没长大的德古拉们呀 还要鼓励她们学会去面对 第一集 三段关系的矛盾集中爆发,接近尾声的时候开始破冰。 第二集 关系内的和解,自己与自己的和解,成长,继续出发。 其实事情它一直就在那个地方,如果你不去面对,它就会一直在那里放着,不会因为你不面对它...  (展开)
蓝莓 2020-02-18 23:56:52

一切都不晚,你值得拥有幸福和快乐

像电影一样的镜头,像回忆一样的色调,有着以女性角色为中心的文艺作品特有的细腻感和压抑感。女主角安娜出现的每一幕都像她那条深灰色的大围巾那样,叹息一般缠绕脖颈叫人隐隐喘不过气。 意外的是这种凌迟一般缓缓下手的抑郁氛围里也有让我突然流泪的爆发瞬息。平铺直叙里也藏...  (展开)
馬克西 2020-02-20 15:54:20

再见,德古拉。

这篇剧评可能有剧透

今天下雪了,雪花很大。院子里挂在树上的红色灯笼和白色的雪花相映,很美。 第一集真实致郁,甚至没耐心的我还跳着看。安娜和相恋八年的女朋友分手了,原因是迫于家庭,女朋友要去相亲,要和男人结婚了。 耳朵里仿佛又响起了那个声音:“何况两个女孩子在一起很难”,好像又看到...  (展开)
小烨 2020-02-25 18:08:42

王诠胜的悲剧,本不该发生

《想见你》里的王诠胜,本身是一名同性恋,高中时因为受不了同学的歧视、排挤,选择了跳海自杀,是李子维的魂穿才让他活下来。 结局之后,再也没有李子维魂穿到王诠胜身上,他永远离开了。 这样的悲剧,本不应该发生。 想起王诠胜,是因为新出的一部良心韩剧——《你好,德古拉...  (展开)
散漫的🐱 2020-02-20 21:17:06

管中窥豹

我只想说说亲情线中的小小感情线: 素静说过赢不了,放不下。素静是不是已与父母抗争过,分手是这之后做出的决定?是不是从上次见面后,或者更早的时候,都已经身心煎熬了?所以很累也决绝,连说话都是有气无力,却不愿隐瞒也不愿争辩。 打电话说不见面了,发短信说分手了,连...  (展开)
lettice 2020-02-26 22:15:31

吾家有女初长成,成长之殇处处有,成长之美享一生。

这篇剧评可能有剧透

一、关于《你好,德古拉》。 看的时候真的太感慨了。 我无法客观评价这样一出时长两小时的双幕剧。诚然这个作品处处透露出一股力不从心的味道,全程手持摄影,无论该不该晃动的地方都晃到我心慌;整个影像风格和叙事方式都像某校学生的毕业微电影作品;无论是相爱还是分别只要...  (展开)
温暖 2021-09-07 23:22:52

三刷《你好,德古拉》

这篇剧评可能有剧透

安娜的故事 徐贤饰演的安娜,从初中时期就知道自己的性取向和别人不一样。在她鼓起勇气和母亲坦白的那一天,母亲逃避事实的样子,深深地伤害了她。于是,她把真实的感情藏起来,只要继续当个善解人意的乖女儿就会没事。直到和女友分手以后,却要每天装作没事人一样。在得知母亲...  (展开)
linew 2021-08-27 13:23:50

写这部剧的编剧的脑子我怎么不太能理解呢?

我不知道怎么说这部剧,很好看,选角也很好,但这个剧情我真觉得不太能理解 1.我不知道为什么,你个好端端的剧你非得几个人混在一起讲故事线 2.讲道理,父母不理解孩子很奇怪吗?还是一个不交流的孩子?那你这样怪谁?你妈对你不好吗?她可能是做错了,可能是有的地方不合你心...  (展开)

> 更多剧评 96篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅你好,德古拉的影评:
feed: rss 2.0