女佣 Maid (2021)

女佣的分集短评 · · · · · ·

女佣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女佣的短评 · · · · · · ( 全部 4399 条 )

热门 /  最新 / 

181 小西西 看过 2021-10-06 03:42:49

看到后面越来越看不下去了,女主演技除了睁大眼睛就什么都不会了,这种片子还是需要找英国人来拍,btw没钱真的不要生小孩

999 空空 看过 2021-10-04 18:23:17

在美国已有种种救助受虐女性机制的条件下,脱离受虐环境依然如此之难,不敢想象在有些国家,单身母亲该如何坚持下去。从庇护所到过渡性住房、从优惠的手机服务到免费的衣物商店、从小组讨论到法律援助,只有这张网足够密,才能接住坠落的人啊。

556 zsy🍬suga 看过 2021-10-20 08:26:24

有些弹幕和豆瓣评论太真好笑了,真实体现了很多人压根不懂什么是情感虐待什么是PUA,亲生父亲很好?丈夫清醒的时候其实挺好的?全剧最可怕的一幕,就是丈夫逼Alex坐下和生父一起吃饭,那一幕是父权和夫权对女性的全面压迫。

498 司左左 看过 2021-10-02 18:18:45

没钱真的不要生孩子,破碎的灵魂总是能够找到同样破碎的灵魂

279 Wan 看过 2021-10-07 16:10:20

很佩服老美只有3美金的时候 还能养活一个孩子

> 更多短评 4399条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

女佣的剧评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

Rosemary 2021-10-09 13:49:04

好剧

这篇剧评可能有剧透

看了一些剧评,吐槽在心里如草泥马奔过内蒙古大草原,忍无可忍,只能克服自己的懒,自己来写一篇。 剧评里有两类说法: 1 女主不苦,这哪能算苦?这就是easy模式啊! 2 女主的苦都是自己作出来的,咋年纪轻轻想不开和渣男家暴男低学历男在一起还放弃大学生个娃还不肯接受身边人...  (展开)
红豆♥ 2021-11-15 01:31:57

离开一段糟糕的关系,你需要七次尝试。

这篇剧评可能有剧透

剧里面被家暴到快被掐死的女人,依然回到了丈夫身边。 救助站的站长说,这些女人离开的尝试平均是七次,她自己当年,试了十次。 Alex也在艰难地独立之路中,依然有一段时间跟丈夫短暂地和好。 回想起大学的时候,跟一个自私愚蠢又有一些恶毒的男朋友前前后后分手了12次才真正分...  (展开)
Yinanaa 2021-12-06 10:56:21

一拳打醒恋爱脑&不要羞于求助

如果说《婚姻故事》和《婚姻生活》讲的是拥有高学历、高收入和高情商的精英中产阶级也搞不定婚姻围城的恐怖故事的话,《女佣》显然更接地气更有现实意义——它指出一个相当惊悚的事实: 你的生活可能因为一个恋爱脑发作荷尔蒙上头找到的辣鸡伴侣而一塌糊涂,而悲伤的是,在其暴...  (展开)
元二楼 2021-10-02 10:41:14

剧里的家暴保护

剧里的这些社会工作者,家暴劈护所人都挺好的,警察接到报警就直接把人送去,劈护所条件也很不错,单人公寓,社会工作者帮找工作,帮提供法律援助,还给申请住房补贴,相当于免费提供住房。据我了解,国内是没有任何帮助的,家暴受害者只能靠自己,特别好多家庭觉得丢脸,不会...  (展开)
给艾德林的诗 2021-11-05 21:51:50

我们到底期望什么样的女权主义

这篇剧评可能有剧透

现代性与导演意志 就我个人观影习惯和偏好而言,看剧较少,当然个中原因,无外乎是因为观剧的历程过长,又可能剧集和剧集、或季度与季度之间良莠不齐,表意稀薄等等各种原因让人兴趣快速消退或涣散。虽然到现在有一搭没一搭得常年“在看”一些还没完结的民工剧和一些一直想看的...  (展开)
亿万 2021-11-10 13:08:02

《女佣》——让我想调查一下中国反家暴法的执行情况......

这部剧令我印象最深刻的,就是当Alex找她的父亲作见证人时,他父亲不理解的眼神。那种躲避,完全演绎了他在内心当中是怎样“异化”了女儿想法。而女儿所想的,已经不是他的理解,而是作为一个父亲对于女儿的支持罢了。口口声声说出“我会一直在这里支持你”,却在亲眼见到女儿...  (展开)
木兮 2021-10-09 20:08:42

我们是否在复制父母失败的婚姻。

这篇剧评可能有剧透

十一假期我只看了这一部剧,仅仅这一部足够让我沉浸很久。 网友留言“推荐给每个在家庭、情感、生计、未来上,困惑、迷茫或者已陷入痛苦恐惧的沼泽,不敢或不知如何脱困的女性。” 这部剧虽然压抑或者也会让你悲伤,但豆瓣标签这部剧是喜剧,也许生活总是先有悲剧继而有喜剧吧...  (展开)
阿莫西林 2021-10-17 21:03:27

通向蒙大拿的路

之前几集一直想弃剧,我觉得女主的性格好别扭,但越往后看,女主的人设更加完整,我对她也越来越喜欢,之前我不理解为什么她曾经会选择sean,选择这样的生活,但了解了她从小到大都是带着贫穷的现实,疯疯癫癫的妈妈,以及从来没有被爱过的自己一步步过来,并且还没有被生活打...  (展开)
江姝渃 2022-05-20 16:15:04

告诉自己,别回头

这篇剧评可能有剧透

糟糕的人生不是一瞬间糟糕的,它是一连串糟糕的反应。更奇葩的是,你是受害者,旁观者却认为一切都是你自己造成的。生活为什么这么糟糕呢,因为你太作。 这就是Alex面对的,也是太多女性所面对的。 Alex在这一场追寻独立的逃亡里,孤立无援。她带着女儿睡在车里,睡在码头,睡...  (展开)
小巨鹿 2022-01-02 21:51:57

人生只有两件重要的事:别让别人干涉自己的课题,别去干涉别人的课题。

2022.1.2 跨了个年完结撒花。 其实除了Alex的力量真的激励着我之外,最后一集结束我得到的最大的启示,竟然和阿德勒《被讨厌的勇气》是一致的: 烦恼来源无非两点,一是 自己的课题被别人干涉,二是非要去干涉别人的课题。 Alex的妈妈 是我妈的极端版本。我妈没有妄想症,也不...  (展开)

> 更多剧评 111篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅女佣的影评:
feed: rss 2.0