女佣 Maid (2021)

女佣的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没人想到“难以置信”(Unbelievable)那部剧 来自water&malone 2 回应 2022-01-17 09:39:46
这部剧看完我感受到的都是力量 为什么大家这么丧 来自iced latte 19 回应 2022-01-17 04:47:29
才发现我也被家暴了 来自一个傻瓜 5 回应 2022-01-17 04:40:47
有男生在看这部剧吗 来自小满 24 回应 2022-01-14 09:25:13
美帝车真便宜啊…… 来自李大明 2022-01-14 09:24:58
她妈现实生活中真的是她妈哎 来自oneday 5 回应 2022-01-14 09:23:56
剧是在美国哪里拍的 来自waive 2022-01-12 18:54:09
女主为什么一开始就如此熟练清洁 来自bruce 2 回应 2022-01-10 18:54:23
一切帮助都是有前提的 女主真是太蠢了 来自小伙伴 6 回应 2021-12-31 19:00:22
为什么有毒的关系会代际传播? 来自holly 2021-12-29 16:53:30

> 去这部剧集的小组讨论(全部67条)

女佣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女佣的短评 · · · · · · ( 全部 3067 条 )

热门 /  最新 / 

304 哔哔哔哔 看过 2021-10-02 10:20:16

感觉是无耻之徒里的Fiona在平行宇宙中的另一种人生。

321 司左左 看过 2021-10-02 18:18:45

没钱真的不要生孩子,破碎的灵魂总是能够找到同样破碎的灵魂

186 秀了个咻 看过 2021-10-01 23:07:39

不是为母则刚,而是不得不刚。

69 基瑞尔 看过 2021-10-02 18:10:43

Stephanie Land的原书关于这个社会最生动的探视,以及自己如何与这个体系的对抗与挣扎;那小心翼翼使用不至于被人白眼的消费券,奇怪却又真正可以省下什么的“底层生活智慧”,以及“为何沦落至此”的无奈;还有一种仿佛存在于近藤麻理惠节目对不同房子的打扫实录。剧作化后,拿掉了这方面的故事,上手了许多戏剧转折;很多对周遭的观察全部改为想要生存下去、展示有如何强大的女性赞颂与聚焦;它不仅仅关于一个不断... Stephanie Land的原书关于这个社会最生动的探视,以及自己如何与这个体系的对抗与挣扎;那小心翼翼使用不至于被人白眼的消费券,奇怪却又真正可以省下什么的“底层生活智慧”,以及“为何沦落至此”的无奈;还有一种仿佛存在于近藤麻理惠节目对不同房子的打扫实录。剧作化后,拿掉了这方面的故事,上手了许多戏剧转折;很多对周遭的观察全部改为想要生存下去、展示有如何强大的女性赞颂与聚焦;它不仅仅关于一个不断失败却又站起来的Alex,也有永不服输的Regina,更或是庇护所走走停停的女人们…两个方向的展开都很动人,也能戳中心里最柔软的地方。 (展开)

83 元小一 看过 2021-10-09 10:36:57

演技制作一流 剧情无法理解。知道自己老公控制欲这么强,迫不得已回去住以后还告诉这个男的自己要去外地读书,还告诉这个男的车是别的男的送的。这么多年 都20多了难道没有能力思考到不能这么依赖别人,而且自己没文化没技术哪天会流落街头吗?这种细节太多了。整个人生就是在Brutal force然后hope for the best。真的 稍微用点脑子也不会这么惨。无法接受glorified stupidit... 演技制作一流 剧情无法理解。知道自己老公控制欲这么强,迫不得已回去住以后还告诉这个男的自己要去外地读书,还告诉这个男的车是别的男的送的。这么多年 都20多了难道没有能力思考到不能这么依赖别人,而且自己没文化没技术哪天会流落街头吗?这种细节太多了。整个人生就是在Brutal force然后hope for the best。真的 稍微用点脑子也不会这么惨。无法接受glorified stupidity,侧面批判社会福利项目不够完善。还要期待政府拿勺子喂你吃饭吗? (展开)

> 更多短评 3067条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女佣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

女佣的剧评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

Rosemary 2021-10-09 13:49:04

好剧

这篇剧评可能有剧透

看了一些剧评,吐槽在心里如草泥马奔过内蒙古大草原,忍无可忍,只能克服自己的懒,自己来写一篇。 剧评里有两类说法: 1 女主不苦,这哪能算苦?这就是easy模式啊! 2 女主的苦都是自己作出来的,咋年纪轻轻想不开和渣男家暴男低学历男在一起还放弃大学生个娃还不肯接受身边人...  (展开)
红豆♥ 2021-11-15 01:31:57

离开一段糟糕的关系,你需要七次尝试。

这篇剧评可能有剧透

剧里面被家暴到快被掐死的女人,依然回到了丈夫身边。 救助站的站长说,这些女人离开的尝试平均是七次,她自己当年,试了十次。 Alex也在艰难地独立之路中,依然有一段时间跟丈夫短暂地和好。 回想起大学的时候,跟一个自私愚蠢又有一些恶毒的男朋友前前后后分手了12次才真正分...  (展开)
Yinanaa 2021-12-06 10:56:21

一拳打醒恋爱脑&不要羞于求助

如果说《婚姻故事》和《婚姻生活》讲的是拥有高学历、高收入和高情商的精英中产阶级也搞不定婚姻围城的恐怖故事的话,《女佣》显然更接地气更有现实意义——它指出一个相当惊悚的事实: 你的生活可能因为一个恋爱脑发作荷尔蒙上头找到的辣鸡伴侣而一塌糊涂,而悲伤的是,在其暴...  (展开)
元二楼 2021-10-02 10:41:14

剧里的家暴保护

剧里的这些社会工作者,家暴劈护所人都挺好的,警察接到报警就直接把人送去,劈护所条件也很不错,单人公寓,社会工作者帮找工作,帮提供法律援助,还给申请住房补贴,相当于免费提供住房。据我了解,国内是没有任何帮助的,家暴受害者只能靠自己,特别好多家庭觉得丢脸,不会...  (展开)
木兮 2021-10-09 20:08:42

我们是否在复制父母失败的婚姻。

这篇剧评可能有剧透

十一假期我只看了这一部剧,仅仅这一部足够让我沉浸很久。 网友留言“推荐给每个在家庭、情感、生计、未来上,困惑、迷茫或者已陷入痛苦恐惧的沼泽,不敢或不知如何脱困的女性。” 这部剧虽然压抑或者也会让你悲伤,但豆瓣标签这部剧是喜剧,也许生活总是先有悲剧继而有喜剧吧...  (展开)
海边数学题 2021-10-21 21:41:53

倾身向光明

这篇剧评可能有剧透

我并不认同“穷人就不要生孩子”这样的看法,Alex并不是一个失败的母亲,她虽然没办法给女儿提供稳定的住所,没办法提供优良的教育,但她所做的一切都是为了女儿,是女儿给了她离开的力量,她所有的勇气来源都是她最棒的女儿。 我不喜欢Alex后来的那个追求者,那个工程师,这个...  (展开)
亿万 2021-11-10 13:08:02

《女佣》——让我想调查一下中国反家暴法的执行情况......

这部剧令我印象最深刻的,就是当Alex找她的父亲作见证人时,他父亲不理解的眼神。那种躲避,完全演绎了他在内心当中是怎样“异化”了女儿想法。而女儿所想的,已经不是他的理解,而是作为一个父亲对于女儿的支持罢了。口口声声说出“我会一直在这里支持你”,却在亲眼见到女儿...  (展开)
给艾德林的诗 2021-11-05 21:51:50

我们到底期望什么样的女权主义

这篇剧评可能有剧透

现代性与导演意志 就我个人观影习惯和偏好而言,看剧较少,当然个中原因,无外乎是因为观剧的历程过长,又可能剧集和剧集、或季度与季度之间良莠不齐,表意稀薄等等各种原因让人兴趣快速消退或涣散。虽然到现在有一搭没一搭得常年“在看”一些还没完结的民工剧和一些一直想看的...  (展开)
大风哥Wind 2021-10-26 10:46:37

《女佣》| 你需要帮助吗?

网飞+大女主=豆瓣/IMDb 8.6, 今天我们来看《女佣》(《Maid》),又名《女佣浮生录》,改编自斯蒂芬妮·兰德的畅销回忆录《Maid: Hard Work, Low Pay, and a Mother’s Will to Survive》,讲述了单亲妈妈亚历克斯在遭受家暴后带着女儿逃离,靠做女佣维持生计,同时努力摆脱受虐...  (展开)
阿莫西林 2021-10-17 21:03:27

通向蒙大拿的路

之前几集一直想弃剧,我觉得女主的性格好别扭,但越往后看,女主的人设更加完整,我对她也越来越喜欢,之前我不理解为什么她曾经会选择sean,选择这样的生活,但了解了她从小到大都是带着贫穷的现实,疯疯癫癫的妈妈,以及从来没有被爱过的自己一步步过来,并且还没有被生活打...  (展开)

> 更多剧评 88篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅女佣的影评:
feed: rss 2.0