艾娃的伊甸园 Eden (2020)

导演: 艾格尼丝·柯西斯
编剧: 伊沃·布里迪斯 / 艾格尼丝·柯西斯 / 加博尔·内梅特 / 安德烈·罗伯蒂
主演: 拉娜·巴里奇 / 达安·斯图伊文 / 博斯科尔·萨洛伦特 / 玛雅·罗伯蒂 / 佐兰·马克兰兹 / 拉什洛·基斯塔马斯 / 罗伯特·卡尔多
类型: 剧情
制片国家/地区: 匈牙利 / 罗马尼亚 / 比利时
语言: 匈牙利语
上映日期: 2020-01-28(哥德堡电影节)
片长: 153分钟
IMDb链接: tt5877196
5星
17.3%
4星
43.3%
3星
26.0%
2星
12.5%
1星
1.0%

艾娃的伊甸园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艾娃的伊甸园的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

3 巫婆 看过 2020-07-27

是属于比较闷所以得在电影院看才能看下去的,其实到后面觉得还不错。有一种话剧的荒诞感,有点超现实又仍在现实中。想到了我的一位豌豆公主朋友。

3 大年猫 看过 2020-07-28

SIFF 3.5吧 探讨人与世界之间的关系 长镜头与固定镜头的结合 让人坠入导演制造的孤独幽闭的空间中 运镜和构图的设计真的绝了 走位与颜色的安排也很到位 很喜欢女主涂抹窗户的时刻 (不过前面部分些许冗长...有一些画面觉得零碎..

1 果果果子 看过 2020-07-28

#SIFF#时隔半年后的第一场电影🎬 传统又未来,严肃又浪漫,印象最深的是艾娃脱下了防护服把它放在床上,然后用白色床单盖上,下定决心和它告别,那一刻觉得艾娃真的又勇敢又可爱

0 夏小萌 看过 2020-08-02

花了240买了上影节两张票,对不起,真没觉得值回票价。全程的寂寞、悲伤、冷调,节奏缓慢到让观众去期待是不是高潮还没到来?最后失落而归,没看到最后,但我知道你是一部环保主题片,没打动到我。

0 Mockingbird 看过 2020-08-06

关于现代社会的寓言,其中至少有三个层次:一是自然环境与人类社会之间的张力作为表层背景的矛盾冲突;二是男女人物间的若即若离的两性接触作为现代孤独情愫的隐喻;三是由伊甸园这一宗教元素所开启的形而上面向。影片有好几段的语言运用都相当精彩,印象最深的莫过于在音乐厅中太空头盔所形成的镜像效果,以及全片整段结尾在草坪上的处理,这一结尾确实将我们领向了形而上的领域,摄影机径直不断地上升,升至高空和宇宙,鸟瞰大地... 关于现代社会的寓言,其中至少有三个层次:一是自然环境与人类社会之间的张力作为表层背景的矛盾冲突;二是男女人物间的若即若离的两性接触作为现代孤独情愫的隐喻;三是由伊甸园这一宗教元素所开启的形而上面向。影片有好几段的语言运用都相当精彩,印象最深的莫过于在音乐厅中太空头盔所形成的镜像效果,以及全片整段结尾在草坪上的处理,这一结尾确实将我们领向了形而上的领域,摄影机径直不断地上升,升至高空和宇宙,鸟瞰大地和地球,如同拉斯·冯·提尔《破浪》的结尾,我们与摄影机一起转为上帝视点,这也就喻示着上帝或大对体的存在。从结尾也可看出,本片的作者对人类社会所持的仍然是悲观态度,至少重返伊甸园的途径只有一条,那便是离开现世(死亡),因为伊甸园不会再降临于这片现代大地上;之所以说结尾是伊甸园,是由于再次回归到裸体无衣 (展开)

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艾娃的伊甸园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艾娃的伊甸园的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

帧Studio 2020-07-27 14:43:54

上海国际电影节 7.25 21:00场 观后感

将摄影和美术做到极致的电影。 精心设计的运镜与场景,超现实主义的世界观。 心脏复苏一般的观影体验。 幽闭,孤独,无助,解脱,释放。 情绪在毫不费力地诉说。 动态的画面里溢出的是无法遏制的生命张力。 每一帧都可以是一张超现实主题摄影作品。 十分私人化的,对流动的情愫...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艾娃的伊甸园的评论:
feed: rss 2.0